Хлеб "Scali"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Scali

Ингредиенты

Бига
мука пшеничная 120г
вода 75г
дрожжи сухие 1\8 ч. л.
Основное тесто
мука пшеничная 240г
вода 145г
соль
дрожжи сухие 2ч. л.
сухое молоко 1,5 % 10г
оливковое масло 2 ст. л.
бига

Способ приготовления

  • Вечером перед выпечкой замесить бигу: муку , дрожжи и воду замесить, пока не образуется однородный колобок. Тесто будет липкое , но плотное. Положить в емкость и оставить при 24С на 12 часов.
  • Основное тесто
  • в день выпечки соединить сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, сухое молоко. В чаше комбайна соединить воду, оливковое масло и муку(40 г от общего количества). Взбить венчиком до образования пенистой суспензии. Затем добавить сухие ингредиенты и бигу. При помощи крюка замесить тесто, в течении 6 минут. Тесто должно выглядеть гладким и однородным.
  • После замешивания тесто должно отдохнуть в течении 1час 15 минут, в емкости с крышкой.
  • Затем тесто выложить на стол, разделить на 3 части, подвернуть в валики. Дать отдых в течении 10 минут.
  • Хлеб Scali
  • После 10 минут из каждого валика подкатать жгут, с толщиной посредине и тоньше по краям.
  • Хлеб Scali
  • Затем заплести косу, таким образом, чтобы средняя толщина превращала косу в батон. Плетение начинаем от средины.
  • Хлеб Scali Хлеб Scali
  • Хлеб Scali Хлеб Scali
  • В последнем фото косу переворачиваем наизнанку и заканчиваем плетение.
  • Затем ещё раз переворачиваем. уже лицевой стороной.
  • Переносим на пергаментную бумагу.
  • Хлеб Scali
  • Смазываем белком с водой и присыпаем кунжутом.
  • Оставляем на расстойке на 1,5 часа.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 15 минут с паром.
  • Готовый хлеб остудить. и смачного!
  • Хлеб Scali
  • Хлеб Scali
  • Хлеб Scali
  • Хлеб Scali
  • Источник:http://www.kingarthurflour.com/recipes/scali-bread-recipe

Блюдо рассчитано на

1шт.

Программа приготовления:

духовка

*Рома

Одним словом - КРАСАВЕЦ!
*Маруся
Наталья, как всегда - на высоте! И корочка, и мякиш, и дырочки - выше всех похвал!
*Natali06
Татьяна, Марусичка, спасибо вам за такие теплые слова! Я вообще люблю хлеба с кунжутом От них и запах и вкус необыковенные!
*Виталинка
Наташа, опять хлебом дразнишься! От твоих красавцев я скоро в дверной проем не помещусь! Так это только от просмотра , а шо буде от выпечки, страшно подумать!
Ну хлеб - красивейший!!!
*Natali06
Цитата: Виталинка
я скоро в дверной проем не помещусь!
Ты когда будешь проем заказывать , и мне чертежи скинь, ну Шоб я уже и не напрягалась
Спасибо, дорогая, что намэкуешь, что рот пора зашить. От сюда и до сюда
*Виталинка
Наташ, та я ж не намэкую, я прямо кажу - хлебчик сам у рот просится! Высылай буханочку скорее, а то щас набегуть и крошек не останется!
*Sonadora
Ну, Натуся, ну мастерица! Плетёночка - загляденье! Сдаётся мне, что у этого чудесного хлеба только один недостаток - съедается слишком быстро.
*kotyuchok
Цитата: Виталинка
а то щас набегуть и крошек не останется!

Бежим-бежим, на запах , красотища, а не хлебец
*Natali06
Цитата: Sonadora
хлеба только один недостаток - съедается слишком быстро.
Быстро? А шо это такое? Его ужу нету... Хлеб ровно на одного гостя(вот и размер этого хлеба) Гость ушёл, надо новое думать... Ох, как я люблю гостей!
Бежим-бежим, на запах
Золотко моё, придется мне для тебя новый печь Бегаешь медленно...
*notglass
Это шо ж такое делается, Натусь?! Я ж за тобой катастрофически не поспеваю! А твоя ж булка благоухает прям через экран. Эх, пойду планшет протру. в двери пока пролажу, значится, буду печь однозначно.
*kotyuchok
Ого, только мне , вот вам Наташа, мне одной хлебушек спечет. Наташа, только подморгни, когда из духовки будешь доставать, я обувь сменю , а то ж опять не успею , тут на готовые хлеба столько ртов
*Natali06
Цитата: notglass
пойду планшет протру.
Иди, иди .. на талию будет легче... Если только смотреть!
в двери пока пролажу
Так это ж пока...
*Natali06
только подморгни
та не хвилюйся , он даже остыть не успеет. Новым скоротсным передам
*kotyuchok
Ой не доверяю я этим хундаям усяким стоят уже все на запасном пути я лучше сама к тебе своим пешком
*Natali06
Цитата: kotyuchok
Ой не доверяю я этим хундаям усяким
Каки хундаи? Они же с прошлой недели в запасе! Я тебе нашими ридными передам!
*notglass
. Если только смотреть

Ага, щаз! Сделаю большую, красивущую. Що не з'iм, то понадкусюю.
А если серьезно: как же я люблю печь хлеб. Это такое непередаваемое чудо. Слушать, чувствовать тесто. Этот запах! Да что я тебе рассказываю. Сама все знаешь.
*Natali06
Цитата: notglass
Що не з'iм, то понадкусюю.
Во! Рідна душа!

Цитата: notglass
как же я люблю печь хлеб
Вспомнила как мне сосед говорил , что моя любовь к цветам, это не любовь,-это болезнь
По моему тоже самое у меня и с хлебом!
*notglass
моя любовь к цветам, это не любовь,-это болезнь
По моему тоже самое у меня и с хлебом!
Ну шо сказать: по обоим пунктам сестра
*ang-kay
Девочки!!! И я на новые двери в очереди!!!
Наталка!Вообще ты и сама все знаешь! Все, как всегда, В Е Л И К О Л Е П Н О!!! Люблю и тебя, и все твои хлеба!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).