Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD

Категория: Рыбные блюда
Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD

Ингредиенты

Рыба (филе) трески 1 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Томаты в собственном соку очищенные 3 шт.
Сок из-под томатов 200 мл.
Уксус столовый 1 стол. ложка
Перец душистый горошком 3-5 шт.
Перец черный молотый 1 щепотка
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Бульон мясной (любой) 1 мультистакан
Масло растительное 3 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно. Натереть солью, перцем. В миску насыпать муки. Включить мультиварку на режим Жарка. По умолчанию это 30 минут. Плеснуть в мультиварку ложку маслица и, обваливая рыбные кусочки в муке, направлять их в мультиварку. У меня получилось 2 подхода. Выкладываем кусочки сразу в красивую емкость , у меня жаропрочная стеклянная кастрюля. Оставляем рыбку остывать, так как по рецепту маринадом заливаем уже остывшую рыбу.
  • Пока рыбка жарится, достаем шинковку. У меня Бёрнер. Шинкуем морковь средними брусочками, лук - полукольцами. Отставляем лоток с овощами в сторонку.
  • Затем томаты вместе с соком перемалываем блендером в однородную массу. Ее можно заменить на томатную пасту ( она и рекомендована в рецепте), но я сделала именно таким образом и не пожалела. Опять же натуральные продукты - они и в Африке натуральные).
  • За это время рыба пережарена, программа окончена. В кастрюлю мультиварки наливаем масло 1 ст. л., выкладываем овощи и включаем режим Тушение, на котором тушим 20 минут овощи отдельно, затем вливаем томатную смесь, выдерживаем 10 минут, затем солим, немного перчим, добавляем сахар. Затем добавляем бульон (можно воду) и спесии и тушим до готовности овощей. В конце кладем уксус, перемешиваем, прогреваем, выключаем программу.
  • Теплым маринадом заливаем рыбу, оставляем пропитываться часа на 2.
  • Можно употреблять как холодную закуску:
  • Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD
  • А можно как горячее блюдо с гарниром:
  • Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

Жарка, Тушение

Примечание

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище" .
Подобные блюда уже есть на сайте. Но для моей любимой мультиварки я не нашла. Готовлю это блюдо давно, очень удобно оно для застолья, так как можно готовить заранее. Через день-два оно становится только вкуснее.
Пы. сы. Это мой первый рецепт на моем любимом сайте!

*Гала
Тогда с первый постом, Лоя!
А рецепт утащу, потому как трески у меня немеряно
*Лоя
Спасибо большое за отзыв!!! На самом деле можно так готовить любую рыбу. как-то делала и речную, правда от костей отплевываться приходится . А с треской делал первый раз тоже кости не отделяла . Очень вкусно. А тем кто на диете - прямо таки необходимо. Только сахарку поменьше надо класть и муку заменить на перемолотую на кофемолке овсянку.
*Москвичк@
Мммммммммм. вкусненько.. я делала и делаю часто такую рыбку. Только я саму рыбку выкладываю после приготовления маринада в кастрюльку. Слояй рыбки-слой маринада. И ставлю на тушение. Даже на полную программу- поставила и ушла. Получается волшебно вкусно. И рыба не разваливается при всем при том! Только я для скорости рыбу поджарила прям по несколько минут на сильном огне на сковородке, а маринад в это время тушила в мульте.
*Лоя
Москвичк@, , сначала тоже хотела делать составляющие одновременно. Но в рецепте почему-то указанно, что рыба должна остыть. Попробую и ваш вариант! Хлопот однозначно меньше!
*Сандро
тоже хочу приготовить рыбу в мультиварке, но мультиварка не провоняется запахом рыбы и как от него вы избавляетесь?
*Лоя
Спасибо за отзыв к рецепту! Главная проблема с запахом - это крышка мультиварки. В моей есть съемная защита. К тому же режим Жарка предполагает жарку с открытой крышкой. Но все же если запах остался, или Вы чувствительны к запаху рыбы, то при приготовлении маринада и добавлении уксуса рыбного запаха ТОЧно не останется. Будет запах приятный пряно - овощной. И не только в мультиварке А так от любого запаха можно чщательно протереть крышку влажной чистой тканью или салфеткой бумажной. И на ночь оставлять крышку МВ открытой. Запахов не останется никаких.
*Гала
Лоя, спасибо за рецепт
Сделала я рыбку, но пошла другим путем... Я рыбу только слегка обжарила (не до готовности,) а потом положила на подушку из овощей, обжаренных в МВ и довела все вместе до готовности на программе молочная каша. Почему-то тушиться она не захотела, программа отключалась.
Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD
*Лоя
Видимо, эта программа сенсорная. отключается при недостатке жидкости. Все таки настаиваю при приготовлении на моем варианте: сначала жарим, потом готовим маринад, потом заливаем. Маринад у нас уксусный, его (уксус) кипятить не рекомендуется. А без уксуса же рыбка потеряет свою пикантную пряность. Фото аппетитное
*Гала
Лоя, я не настаиваю на своем варианте приготовления, просто мне так было проще и быстрее в тот момент. Сделаю для сравнения и точно по рецепту, будет возможность сравнить. А уксус кипятить и не нужно, его можно добавить в самый последний момент, и оставить рыбу настояться в выключенной МВ
*Лоя
Рада что мой рецепт подтолкнул Вас на эксперименты!
*Сплюшка
Лоя, осваиваю мультиварку. Спасибо за помощь. Приготовила хека, понравилось. Буду повторять, только морковку натру на тёрочке.
А рыбку то и не видно
Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD
*Лоя
Сплюшка, извините, что сразу не ответила. Посмотрела на вашу рыбку и снова захотелось приготовить это блюдо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту