Котлетки картофельно-овощные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлетки картофельно-овощные

Ингредиенты

Картофель отварной сколько получится
Лук репчатый
1 шт. по вкусу
Морковь свежая
1 шт. по вкусу
Зеленый горошек
1 маленькая баночка
Лук зеленый
½ стакана порубленного по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Масло топленое (сливочное) для пассировки овощей
Масло растительное для жарки котлет
Мука пшеничная для обвалки котлет

Способ приготовления

 Отварной картофель размять мелко вилкой.
  Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
  Разогреть на сковороде топленое (сливочное) масло, пассеровать на нем лук и морковь с щепоткой соли и специй. Переложить овощи к картофельному пюре.
  Добавить к картофелю горошек зеленый (воду слить), зеленый лук, аккуратно перемешать, чтобы не нарушать структуру котлетной массы, не помять овощи.
  Сформовать котлетки, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
 

  Подаем со сметанкой.
 

 


Примечание

С вечера осталось немного отварного картофеля, которого на всю компанию не хватит в любом случае. Добавила всего понемножку, и получила по 3 котлетки среднего размера, и все остались сыты и довольны горячим завтраком.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Котлетки картофельно-овощные

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
Таня, хорошая идея для оставшегося картофеля, спасибо! При случае воспользуюсь А то бывает останется ни туда, ни сюда.

lillay
А картофель для этих котлеток, если варить специально, то лучше в мундирах или чищенный?

RybkA
Хороший рецептик, беру в закладки на пост)))

Рома
А картофель для этих котлеток, если варить специально, то лучше в мундирах или чищенный?

Девочки, СПАСИБО!

Да, как угодно варить, можно и в мундире сварить, это как по вкусу подходит - в мундире вкус немного другой будет.
Я остатки использовала, и часто так делаю

Манна
Рома, а вкус котлеток, наверно, похож на картофельную запеканку из отварного картофеля? Люблю такую запеканку

Рома
Рома, а вкус котлеток, наверно, похож на картофельную запеканку из отварного картофеля? Люблю такую запеканку

Манночка, СПАСИБО!
Ну, да - есть такой привкус, поскольку добавлены еще и лук с морковью пассерованные

Svetlanaur
Мммм, какие аппетитные котлетки! Обязательно буду готовить, любим мы картошечку! Танечка, спасибо, что поделились!

Zlatovlaska
На выходных пекла эти котлетки Мужу и сыну очень понравилось, а так просто готовяться и ничего особенного не надо. Спасибо Вам за разнообразие! А то просто картошка уже скучно

Рома
Настя, на здоровье! Пусть ребятки трескают котлетки и щеки наедают!
Такие котлетки можно разнообразить разными добавками продуктов, что дома есть под рукой

K. Marina
Я сегодня на завтрак готовила (За ужином картошку не съели), лук терла на мелкой терке, сын не признает лук. Себе жарила на оливковом масле, Пост. Торжественно заявляю: Котлетки входят в постоянное семейное меню, как утилизация не съеденного картофеля, постного блюда и просто вкусных котлеток.
Спасибо!

|Alexandra|
А почему пассеровать именно на топленом или сливочном?

Рома
Маринка, на здоровье! И правда хороший и доступный вариант подобрать в холодильнике что долго лежит

Александра, можно на любом масле пассеровать, но смотря что и для чего. Если это овощные котлеты, то я предпочитаю совмещать масло растительное+топленое (сливочное), это делает овощи нежнее по вкусу. Небольшой кусочек масла делает чудеса на сковороде, пассеровка от сливочного масла становится гуще, слаще, и приобретает красивый вид.

|Alexandra|
Ясненько, попробую после Пасхи. Зациклилась я, если сковорода - значит постное масло, сливочное только если в готовое блюдо, надо менять привычку.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте