Апельсиновые капкейки

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновые капкейки

Ингредиенты

Масло сливочное
100г.
Сахар
200г.
Творог
140г.
Яйца
2шт.
Желтки
2шт.
Fler d’oranje
1ч. л.
Цедра апельсина с1/2части
Ванильный сахар
1/2ч. л.
Мука в. с.
160г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Джем апельсиновый для наполнения
120г.

Для крема:

Белок
2
Сахар
140г.
Вода
50г.
Лимонная кислота
1г.
Ванильный сахар
1/2ч. л.

Способ приготовления

 

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
 Добавляем яйца, желтки продолжаем взбивание.
 Творог протираем, смешиваем с яичной массой
 Вливаем Fler d'oranje, цедру апельсина.
 

 Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
 Перемешиваем тесто до однородной массы.
 Раскладываем тесто в подготовленные формочки по 50г.
 Выпекаем в разогретой духовке до 200*(газ5) 25мин. ориентируемся по своей духовке.
 Готовность определяем сухой лучинкой.
 Вынимаем из духовки, оставляем остывать.
 

 В капкейках, вырезаем ножом или специальным приспособлением отверстие.
 

 Наполняем джемом и закрываем кусочком, который вырезали.
 

 Готовим крем.
 

Крем белковый заварной:

Сахар заливаем водой и доводим до кипения, быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился.
 Больше сироп ложкой не мешаем!
 Аккуратно снимаем пену.
 При варке сиропа стенки кастрюльки обмываем кисточкой смоченной в холодной воде, чтобы на стенках не образовывались кристаллы сахара.
 Когда сироп сварился, до температуры115-118*
 Кладём щепотку лимонной кислоты (от общей нормы).
 Быстро перемешав, снимаем с огня.
 Параллельно варке сиропа, мы начинаем взбивать белки, до мягких пиков.
 Не прекращая взбивания, начинаем вливать тонкой струйкой сироп.
 Всыпаем лимонную кислоту, продолжаем ещё взбивать 5мин.
 Украшаем капкейки кремом и наслаждаемся их вкусом
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15шт.
Апельсиновые капкейки

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Особенно розы впечатлили!

Lerele
А я прикупила форму для капкейков как раз
Придется печь, за рецепт спасибо!!
Вот только что такое этот флер де оранж? Сок или ликер?

Vilapo
Особенно розы впечатлили!
Спасибо Шеф, но вкус капкейков, ни в чём не уступает розам

Vilapo
Lerele, и тебе спасибо за внимание к рецепту Fler d'oranje-это вода настоянная на цветах померанцевого дерева. В Германии я так думаю её надо искать в отделе где продаётся все для кондитерки, ванилин, сахарная пудра, сиропы.

Lerele
Кленовый сироп видела, а вот эту воду нет, хотя у этих полок часто пасусь. А она сладкая эта водичка? Без нее можно??
Апельсинов у меня как гуталина у Матроскиного дедушки. Надо их утилизировать. Вот хоть джем сварю.

Lerele
О, рассмотрела бутылку, написано арома, у нас они в маленьких бутыльках продаются, куплю апельсиновый.
Уже зудит капкейки поделать

Natali06
Ленчик, не капнейки, а целый розарий! Очень красиво! Розы не повторю, а вот сами капнейки беру на вооружение! Спасибка!

Vilapo
Lerele, ну если на них будет написано Fler d'oranje, значит это она

Vilapo
Natali06, забирай на здоровье, думаю понравится И спасибо что заглянула в мой розарий

Vilapo
Lerele, пропустила твой вопрос, если не увидишь эту воду замени на соком апельсина. Что то во вкусе конечно потеряешь

Пулисян
Елена!... Миллион белых роз! Превосходно!!!

Vilapo
Александра, спасибо что заглянула ко мне на розочки

СанечкаА
Красота какая, потрясающе нежные «цветочки»! Такие капкейки только дорогим гостям подавать

Vilapo
СанечкаА, спасибо за комплимент моим капкейкам Только я их в первую очередь для себя сделала Так захотелось чего то такого, я и замутила

Lerele
Lerele, пропустила твой вопрос, если не увидишь эту воду замени на соком апельсина. Что то во вкусе конечно потеряешь
Я купила апельсиновую арому, такой бутылочки не было. Завтра поеду в город, еще поищу, только вот делать пару дней никак, а мне прям невтерпеж

Sonadora
Леночка, можно прилягу? Нисколько не сомневаюсь, что это очень вкусно! И безумно красиво!

Vilapo
Lerele , это ты купила ароматизатор, конечно не то Только не переборщи с пропорциями, ароматизатора надо капельку Раз уж так хочется и есть основные продукты, делай А удастся купить воду, сделаешь ещё

Vilapo
Маничка присаживайся, угощайся Спасибо что зашла, гостям всегда рада

notglass
Леночка, как же это красиво и как вкусно! Обязательно приготовлю побаловать сестренку, очень она любит такие пироженки. Она сейчас болеет. Устрою ей маленький праздник. Спасибо, что поделилась таким чудесным рецептом

Vilapo
Анечка спасибо что заглянула Конечно же побалуй сестрёнку, скажи ей что они волшебные, и тот кто их ест не болеет А от меня сестрёнке скорейшего выздоровления

Twist
Леночка, какая красота! А уж как вкуснооо.... ммм... Утащила в закладки, непременно буду печь такие!

Vilapo
Маришенька утаскивай на здоровье Очень вкусно Надеюсь и тебе понравится

Ptashechka
Елена, очень вкусно, тоже хочу попробовать. Тащу в закладки. Спасибки за такую прелесть

Vilapo
Ptashechka, спасибо что заглянула Утаскивай на здоровье, надеюсь вкус понравится, когда приготовишь

RybkA
Красиво!!!
Lerele Fler d'oranje-это вода настоянная на цветах померанцевого дерева. В Германии я так думаю её надо искать в отделе где продаётся все для кондитерки, ванилин, сахарная пудра, сиропы.
А у нас вы где покупали такую воду?

Vilapo
А у нас Лена, я эту воду покупала в Ашане, в отделе где продается сахарная пудра, желе и глазури

Iriska
У меня рецепт немножко другой, но тоже апельсиновые капкейки....


Апельсиновые капкейки

Vilapo
У меня рецепт немножко другой, но тоже апельсиновые капкейки....
Аппетитные капкейки

Iriska
Лена, спасибо!

Увидела я эту воду в Ашане и давай же ж и себе купить
Только вот не понравилась она мне, ужасно приторно вонючая. Может к ней привыкнуть надо

Vilapo
Ира, в тесте эта водичка совсем по другому раскрывается

Iriska
Обожаем капкейки!

Апельсиновые капкейки


Апельсиновые капкейки

Vilapo
Ира, браво, какие нежные и аппетитные капкейки

zahra
Ира, очень красивые капкейки не поделитесь рецептом, пожалуйста

Gulnaro4ka
Девочки, подскажите, за сколько времени печь такую красоту и где хранить? В понедельник надо в школу аж 30 штук. Хотела в субботу печь, так как в воскресенье уже не могу. Будут ли они сочные до понедельника? Как и где лучше хранить? И как транспортировать?

NataliKu
Готовила по этому рецепту на прошлой неделе. Получились отличные и вкусные!



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое