Закуска "Гранатовый шар"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: американская
Закуска Гранатовый шар

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Сыр творожный 100 г
Творог кремовой консистенции 50 г
Сметана 25 г
Капуста брокколи 60 г
Гранат среднего размера 1 шт
Сливочное масло 0,5 ст. л.
Миндаль сырой 50 г
Крекеры для подачи

Способ приготовления

  • 1. Миндаль залить кипятком на 10 мин, очистить от кожуры и поджарить на медленном огне до готовности. Измельчить скалкой или в ступке (в блендере получится слишком мелкая фракция).
  • Закуска Гранатовый шар Закуска Гранатовый шар
  • 2. Капусту (только соцветия) отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле. Можно не отваривать, тогда жарить более продолжительное время. Если окажется избыток жира, выложить капусту на бумажное полотенце.
  • Закуска Гранатовый шар Закуска Гранатовый шар
  • 3. Твердый сыр потереть на мелкую терку и размять вилкой вместе с творогом и фетой до однородности. Добавить капусту, миндаль, размешать и сформировать шар. Завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.
  • Закуска Гранатовый шар Закуска Гранатовый шар Закуска Гранатовый шар Закуска Гранатовый шар Закуска Гранатовый шар
  • 4. Зерна граната очистить от кожуры. Обкатать в них шар, слегка вдавливая зерна внутрь. Поверхность покроется зернами не вся. Пробелы также украсить зернами - каждое нужно будет вставить отдельно. Немного кропотливо, но чего не сделаешь ради эстетики?
  • Закуска Гранатовый шар Закуска Гранатовый шар
  • 5. Ваша закуска готова! Подавать с солеными крекерами!
  • Закуска Гранатовый шар

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Закуска может быть приготовлена с любым сочетанием сыров на Ваш вкус! В данном случае ярко выражен соленый вкус феты, хрустящий жареный миндаль, отдаленная нотка сливочной капустки брокколи и, как завершение вкусовой гармонии - кисло-сладкий гранат!
Рецепт взят с этого сайта с небольшими изменениями 🔗

*Василика
Пулисян, ну ты даёшь — это ж как можно такую красоту есть ! Браво , слов нет!

У нас сегодня все новые рецепты, как на подбор. В оранжево-красных тонах !
*Манна
Александра, спасибо за рецепт! Очень оригинально и аппетитно!
*dopleta
Пулисян, замечательно! Красиво, эффектно, вкусно !
*m0use
Александра, Заберу в закладки.. может как-нибудь на праздник отважусь
*Пулисян
Василика, Манна, Лариса, Ксюша, спасибо Вам огромное! Рада, что закусочка Вам понравилась!
Цитата: m0use
может как-нибудь на праздник отважусь
Ксюша, это не так сложно, как Вам кажется!
*Туманчик
Красота! Пожалуй приготовлю, но маленькими, чтобы на порцию. Как думаешь? А рецепт супер! Все ингредиенты мои!
*Пулисян
Цитата: tumanofaaaa
приготовлю, но маленькими, чтобы на порцию
Ириш, думаю, что хорошо будет! Мой муж тоже сказал, чтобы в следующий раз порционно готовила. Это видимо у рецепта американская психология - любят они все массовое и общественное! Англичане точно бы порционно приготовили!
Вот только граната уйдет больше... Наверно 2 шт
*СанечкаА
Саша, ты просто балуешь необыкновенной красотой и даже не могу представить насколько у этого "шара" интересный вкус, такое надо только приготовить, чтобы ощутить всю полноту вкусовых эмоций
*Пулисян
Цитата: СанечкаА
чтобы ощутить всю полноту вкусовых эмоций
Александра, спасибо! Я восхищена, каким высоким слогом ты можешь говорить о еде! Что-то в стиле Омара Хайяма! Первое пришло в голову. Может впоследствии подберу другое сходство!...
*СанечкаА
Саша, глядя на твой гранатовый шар, только такие мысли и возникают

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту