Берете гладкую консервную банку (ребристую сложнее разрезать и согнуть), отрезаете оба донышка, делаете разрез вдоль (только осторожно, можно обрезаться об острые жестяные края, наверное их стоит аккуратненько подогнуть) и перегибаете пополам! Повторяете то же самое с еще одной банкой, кладете их на необходимом расстоянии, накрываете силиконовым ковриком (пекарской бумагой или тефлоновой тканью) и расстаиваете в этой конструкции, а потом и выпекаете багеты!!! И, о чудо, у вас идеально круглые багеты!!!
Ну, само собой, от количества «нарезаных» банок зависит количество багетов - две банки на два багета, четыре банки - на четыре багета... Правда есть одно крошечное НО - там, где между жаром духовки и тестом только силиконовый коврик, тесто немного темнее. Там же, где банка+коврик - тесто светлее, но что нам мешает разрезать еще одну банку и сделать «багетницу» на всю длину багета)))
Не могу молчать, прям, ААААААА!!! У меня такие же ощущения, наверное, как у той обезьяны, которая расколола кокос камнем или сбила бананы палкой - ЭВРИКА!!! Чесслово, прям, ликую!
Вот не поверите, сегодня созванивалась с конторой, которая выпускает профессиональные противни для пекарен, и, когда мне сказали, что минимальный заказ на противни от 20 штук, а цена на такой противень без антипригарного покрытия будет около 600 рублей - взгрустнулось. И тут, тут кааак шарахнуло - консервные банки! Ну и понеслось...
Все, ушла на поиски рецепта теста для ХотДоговых булочек, ля-ля-ля!!!
Не могу молчать, прям, ААААААА!!! У меня такие же ощущения, наверное, как у той обезьяны, которая расколола кокос камнем или сбила бананы палкой - ЭВРИКА!!! Чесслово, прям, ликую!
Таня, Василика - спасибо! Со мной случился «внезапный Кулибин» - из жадности наверное)))
Я по вашему совету тоже делала багетницу из фольги. В итоге при расстойке заломы на фольге врезались в тесто и там же запеклись. Не скажу что это было, ну очень плохо, но отковыривать пришлось, да и фольги много уходит. Обязательно нужно попробовать по совету Doxy.
Кто из фольги изобретает багетницы (Я ), а здесь из банок Здорово!
Я по вашему совету тоже делала багетницу из фольги. В итоге при расстойке заломы на фольге врезались в тесто и там же запеклись. Не скажу что это было, ну очень плохо, но отковыривать пришлось, да и фольги много уходит. Обязательно нужно попробовать по совету Doxy.
подумала, что фольга будет скреплять конструкцию и защищать от острых краёв.Erhan, тут уж у кого какие инженерные фантазии, я бы не фольгой, а зажимами для бумаги скрепила. У меня после долгих лет жизни в крошечной квартире, страстная любовь ко всякого рода сборно-разборным конструкциям))
Взять огромную маслинную банку и испечь гигантский багетЕлена, отличная идея! Потом, после выпечки гиганта, одной маслинной банки хватит на полноценную багетницу в четыре багета! Жесть очень мягкая, запросто гнется руками, а если еще и биговку сделать перед формовкой, получится идеальная багетница, как у Пакат'a в первом посте о покупных багетницах.
Рома, а ведь многие, наверное, просто покрутят пальцем у виска, глядя на наши конструкции)))