Багетница из... консервных банок!

Технология не требует специальных инструментов - только консервная банка, крепкие хозяйственные ножницы (у меня обычные икеевские) и мужская сила, можно и женскую нерастраченную применить...
Берете гладкую консервную банку (ребристую сложнее разрезать и согнуть), отрезаете оба донышка, делаете разрез вдоль (только осторожно, можно обрезаться об острые жестяные края, наверное их стоит аккуратненько подогнуть) и перегибаете пополам! Повторяете то же самое с еще одной банкой, кладете их на необходимом расстоянии, накрываете силиконовым ковриком (пекарской бумагой или тефлоновой тканью) и расстаиваете в этой конструкции, а потом и выпекаете багеты!!! И, о чудо, у вас идеально круглые багеты!!!
Ну, само собой, от количества «нарезаных» банок зависит количество багетов - две банки на два багета, четыре банки - на четыре багета... Правда есть одно крошечное НО - там, где между жаром духовки и тестом только силиконовый коврик, тесто немного темнее. Там же, где банка+коврик - тесто светлее, но что нам мешает разрезать еще одну банку и сделать «багетницу» на всю длину багета)))


Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок!
 

Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок!


Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок!

Не могу молчать, прям, ААААААА!!! У меня такие же ощущения, наверное, как у той обезьяны, которая расколола кокос камнем или сбила бананы палкой - ЭВРИКА!!! Чесслово, прям, ликую!
Вот не поверите, сегодня созванивалась с конторой, которая выпускает профессиональные противни для пекарен, и, когда мне сказали, что минимальный заказ на противни от 20 штук, а цена на такой противень без антипригарного покрытия будет около 600 рублей - взгрустнулось. И тут, тут кааак шарахнуло - консервные банки! Ну и понеслось...

Все, ушла на поиски рецепта теста для ХотДоговых булочек, ля-ля-ля!!!

Похожие темы


Василика
Вера, класс! Отличная идея! А если их скрепить скобами, тогда не будет полос. Но мне наооборот очень хочется этот загорелый кусочек погрызть.

Рома
Ну, изобретатели..... ну... слов нет, эмоции!

Кто из фольги изобретает багетницы (Я ), а здесь из банок Здорово!

Doxy
Таня, Василика - спасибо! Со мной случился «внезапный Кулибин» - из жадности наверное)))

Ipatiya
Вера, браво!

Не могу молчать, прям, ААААААА!!! У меня такие же ощущения, наверное, как у той обезьяны, которая расколола кокос камнем или сбила бананы палкой - ЭВРИКА!!! Чесслово, прям, ликую!

Почему-то мне кажется, что эта обезьяна была ОНА, а не ОН.

Рома
Таня, Василика - спасибо! Со мной случился «внезапный Кулибин» - из жадности наверное)))

Вряд ли от жадности, скорее всего увидела пустую посуду и мысля сработала, что из нее можно сделать и куда применить Со мной часто так бывает - видишь, и уже понятно куда дальше

Doxy
Да, конечно, но мысли об экономии тоже приятны)) Особенно в свете того, что кухня забита всяческим, как когда-то казалось, «страшно нужным» хламом... У меня сейчас, вообще, какой-то период конструирования - звезды, наверное, как-то особенно сошлись)))

Ipatiya, кем бы ни был тот обезьян (а), цель нами преследовалась одна и та же - накормить)))

ирис.ка
Кто из фольги изобретает багетницы (Я ), а здесь из банок Здорово!
Я по вашему совету тоже делала багетницу из фольги. В итоге при расстойке заломы на фольге врезались в тесто и там же запеклись. Не скажу что это было, ну очень плохо, но отковыривать пришлось, да и фольги много уходит. Обязательно нужно попробовать по совету Doxy.

Рома
Я по вашему совету тоже делала багетницу из фольги. В итоге при расстойке заломы на фольге врезались в тесто и там же запеклись. Не скажу что это было, ну очень плохо, но отковыривать пришлось, да и фольги много уходит. Обязательно нужно попробовать по совету Doxy.

Ничего не могу сказать про «заломы», я сделала фольговые лунки ровными, аккуратными, гладкими, такими как показывала на фото своем.
Тесто всегда кладу на пекарскую бумагу, присыпанную слегка мукой, поэтому и отковыривать не пришлось.
Такой же эффект можно получить, если тесто класть в металлическую форму, предварительно её не смазав маслом или не выложив пекарской бумагой.

Фольги много уходит только один раз, когда делаешь фольговые формы, а служить они будут очень долго, при бережном уходе - мне служили несколько лет, разобрала их «за давностью службы»

Точно так же можно будет сказать и про формы из банок - и края острые, и руки порезала пока их делала, и швы мешают, и тесто пристает А если сделать все по уму - хлеб шикарный будет получаться даже в таких кустарных багетницах

Erhan
Так, записываю: разрезаем банки, оборачиваем фольгой, сверху выстилаем бумагой для выпекания. Всем спаасибо за идею. Где бы ещё банок взять... Консервы практически не покупаю.

Doxy
Эрхан, можно обойтись банками и антипригарным материалом, фольга в этой конструкции не будет играть какой-либо роли. Сейчас внимательно рассмотрела жестяные края банок, опасным оказался неаккуратно отрезанный, с заусенцем, край. Эти полу-банки замечательно штабелируются и занимают мало места. Для меня вопрос покупки специальной багетницы закрыт - однозначно!

Можно попробовать любую жестянку согнуть, не обязательно это должны быть консервы. В жестяных банках продают и алкоголь, и конфеты, и печенье, и много еще чего...

Piano
маслины по 5 кг, Взять огромную маслинную банку и испечь гигантский багет!!

Erhan
Вера, я подумала, что фольга будет скреплять конструкцию и защищать от острых краёв. С местом для хранения у меня нет проблем. Вот поверите, ничего в жестяных банках не покупаю, если только рыбные консервы, но они маленькие. Придётся специально для багетницы купить.

Рома
Формы из фольги здесь: Форма для маленьких батонов/багетов - делаем сами!
Выбирайте по вкусу, кому и какие - на любой вкус

Doxy
Рома, а ведь многие, наверное, просто покрутят пальцем у виска, глядя на наши конструкции)))

подумала, что фольга будет скреплять конструкцию и защищать от острых краёв.
Erhan, тут уж у кого какие инженерные фантазии, я бы не фольгой, а зажимами для бумаги скрепила. У меня после долгих лет жизни в крошечной квартире, страстная любовь ко всякого рода сборно-разборным конструкциям))

Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок!

Взять огромную маслинную банку и испечь гигантский багет
Елена, отличная идея! Потом, после выпечки гиганта, одной маслинной банки хватит на полноценную багетницу в четыре багета! Жесть очень мягкая, запросто гнется руками, а если еще и биговку сделать перед формовкой, получится идеальная багетница, как у Пакат'a в первом посте о покупных багетницах.

Багетница из... консервных банок!

Рома
Рома, а ведь многие, наверное, просто покрутят пальцем у виска, глядя на наши конструкции)))


Ну, покрутить-то можно
Только есть выбор: или ждать у моря погоды, когда и где появятся настоящие багетницы и по какой цене, ведь не все могут себе позволить такое «роскошество» - а можно быстренько из подручных материалов сделать формы и уже сейчас наслаждаться свежими багетами И заодно научиться печь багеты уже сейчас

Doxy
Давным давно, у меня была идея сделать подобие багетницы от FIBERGLASS

Багетница из... консервных банок!

Думала даже ради этого разломать решетку для духовки! От этой идеи у меня и зажимы для бумаги остались, которыми собиралась крепить тефлоновую ткань к решетке. Но, к сожалению, в такой переделанной решетке не будет достаточной высоты «волны» для расстойки и «круглости» багета. Одним словом, мысль о багетнице меня давно мучает, но идея с банками, на мой взгляд, превзошла все мои фантазии, по элементарности и примитивности!

Кстати, ссылка на продавца «контрафактной» силиконовой багетницы, дала в теме с покупными.

Doxy
Опыты с жестянками продолжаются - результатом довольна!
Вот булочки для хотдогов, расстаивала прямо на противне в пакете.


Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок!

И батон, в банке от оливок)))


Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок!

Рома
Вера, многообещающее продолжение темы И пергамент не понадобился, хорошее решение с пленкой для выпечки
А булочки - ох и ах, как хороши получились!

Doxy
Да, булочки получились на славу! Смели тут же!
Таня, это не пленка, это антипригарная ткань для выпечки.

Рома
Таня, это не пленка, это антипригарная ткань для выпечки.

Вера, я и имела ввиду эту ткань это я от эмоций на твой хлебушек так написала

Doxy
Да уж, сама написала, а потом подумала, может это про полиэтиленовый пакет? ))))

АнастасияК
Doxy, я вот прям упала от неожиданности - чего только у нас на Хлебопечке нету. Задала в поисковике «Купить багетницу», он мне вываливает - «сделать багетницу своими руками» и отправляет.... на родную Хлебопечку!!! Все гениальное просто! И поскакала я в свои закрома (шкафчик на балконе). Там у меня хранятся консервные банки для выпечки куличей, большая куча. Часть из них я уже перепрофилировала под стаканы для мелочей, покрасив их в белый цвет. Но много еще осталось. Донышки от них я успешно уже отрезала открывашкой для консервов. Мужа озадачила ножницами, которые смогут ровно разрезать банки. Есть у меня икеевские ножницы, но мне их жаль, они для ткани. Так что завтра с утра начну от него требовать срочно добыть чего-то и разрезать мне эти банки. Ну загорелось мне! Хочу багеты, настоящие, круглые.
 Спасибо за идею!!! Отпишусь и покажу, что получится.
P.S. Пришел на кухню муж и обнаружил, что банки еще и стыкуются между собой! Так что багетница будет цельной!

Doxy
Анастасия, рада быть полезной! А Багетницу надо было сразу искать на форумском гугле)))
Поделитесь секретом скрепления банок, пожалуйста!

АнастасияК
Doxy, обычные банки из-за зеленого горошка легко вставляются друг в друга, слегка фиксируясь. Там же ободок на донышках есть такой. Вот что значит мужская соображалка. А сегодня папа пообещал мне их разрезать. Пойду тесто ставить). На багеты.

Doxy
Анастасия, Вы прекрасно справитесь с резкой сами, после первого опыта с «багетницами», столько всякой всяуины нарезала из этих консервных банок, подумать страшно!!))) Главное разрезать самое толстое место - место соединения крышки и самого цилиндра, а сама жесть режется элементарно, что гофрированная, что гладкая!
Жаль, что у меня «нефиксирующиеся» банки)))

izumka
Верочка, всякую всячину в студию!!!

Doxy
izumka, из всей баночной всячины, кулинарные - только кольца для икеевских бумажных формочек. В основном баночная жесть пошла на детское самолетно-пароходно-паровозное строительство - наши руки не для скуки!)))

Багетница из... консервных банок! Багетница из... консервных банок!

АнастасияК
Doxy, это супер ручки! Такое сотворить!

Doxy
АнастасияК, мы заливные ватрушки делаем в этих капсулах, а они расползаются без поддержки. Подходящих форм так и не нашла, а в консервную банку они вошли идеально!

Alex315
вот уж во истину - все гениальное просто! я бы сроду не додумалась, а о багетах давно подумываю, буду пробовать, спасибо!

An4utka
Народ, только кто еще конс. банками не пользовался в кулинарных целях, обращайте внимание, чтобы внутри банки не было белого покрытия - фиг знает, что оно там может выделять при высокой температуре.
Ветчинница тоже получается вполне себе, я пробвала) Только мыть ее было лень потом, а консервы в больших банках редко покупаю, так что недавно, увидев такую вот подставку для столовых приборов за 120р, решила ее под ветчинницу приспособить

Багетница из... консервных банок!

АнастасияК
Ну, первый блин комом. Не удались у меня багеты. Банки кое-как муж разрезал. Именно кое-как, лишь бы отделаться. Собрала в рядок, положила бумагой. Надрезы на багетах делала первый раз, ничего не раскрылось, зато порвались по бокам. Плясала с духовкой, всяко грела целый час на максимуме и верх и низ, в результате румяниться никак багеты не хотели. Включила гриль, верх чуть зарумянился. Низ абсолютно белый. И в довершение всего багеты намертво прилипли к бумаге, чего у меня никогда не случалось. Короче, сплошное разочарование и куча ошибок. Буду дальше пробовать.

Doxy
АнастасияК, жаль, что результат Вас разочаровал, но не расстраивайтесь - багетница то уже есть! А сами багеты, вернее рецепты багетов Вам, в любом случае, придется еще перебирать добиваясь желаемого вкуса))
Теперь по:
Белый багет - недостаточная температура (если у Вас электрическая духовка, да еще и не новая, вполне возможно, что она уже не выдает заданной температуры - термометр в помощь)
Рваные бока - недостаточное время расстойки.
Прилипли к бумаге - бумага размокла при расстойке?
Лучше о багетах в хлебных темках поговорить, там народ опытный - все по полочкам разложат)))

АнастасияК
Doxy, спасибо! Духовка газовая. Думаю, что буду расстраивать в багетнице, а выпекать сразу на камне. Бумага была новая, раньше ею не пользовалась, вот и попалась. В теме про багеты уже написала, вопросы задала.

АнастасияК
Вера, я упорно продолжаю опыты :girl_coocking:. Сегодня чуть изменила тесто и багетницу в процессе выпечки вытащила, для того чтобы низ багета получил корочку. Конечно, это все дополнительные прыжки, но мне важен результат, а с моей духовкой видимо просто не получится.
Сегодняшний багет
 Багетница из... консервных банок!

А такая корочка снизу получилась
 Багетница из... консервных банок!

Doxy
Классная багетина, жалко, что приходится делать «прыжки»... а как в разрезе?

Сегодня сосиски в тесте сделала, можно было конечно не заморачиваться с «багетницей», но уж больно клевокруглый раскус (разрез) получается в «консервных банках»)))) Когда делаю сосиски в тесте или булочки для хот-догов сжимаю половинки банок, что бы диаметр был меньше, для багетов делаю пошире, одним словом - багетница трансформер)))


Багетница из... консервных банок!

АнастасияК
Doxy, какие хот-доги!! Обязательно буду такие делать. Особенно в дорогу. Багет разломала, симпатично. Сейчас разрез сфотографирую.

Багетница из... консервных банок!

Doxy
Ух ты! Мякиш суперский, пожалуй надо с багетами заморочиться...

Сосиски в тесте это - любимая детская ЯДа))))

Reine de Saba
Doxy, Вы гений! Буду собирать банки. В смысле копить
из-под колбасы есть с гладкими стенками, 8×25 примерно.
Никогда не делала багеты.

Doxy
Саба, самое время себя попробовать даже если получатся не совсем багеты, домашние оценят форму - проверено! Ну, а если уж и колбаса, и хлеб одного калибра - мечта хозяйки!
8 на 25 - отличный размерчик, одной банки хватит на пару багетов, только с резкой поосторожнее, при такой длине банки возможны сложности.
Вы гений!
«Сейчаc не об этом»©)))

Reine de Saba
8 на 25 - отличный размерчик, одной банки хватит на пару багетов, только с резкой поосторожнее, при такой длине банки возможны сложности.

Угловая шлифмашинка где-то валяется! Чего уж там

Doxy
в кащенко есть места - советую обратиться. вот чего вы бомжуете? заверните в пергамент и ниточками заверните
Дорогостоящие решения любых проблем обычно отражают посредственность ума предлагающего их...

2304
Мне интересно, ведь есть профили к которым гипсокартон прикручивают, его можно использовать в качестве багетницы... только как там с химической стойкостью?
P.S. Подскажите, где взять хороший рецепт для багет?

2304
Moofiepie, стекловату нет, а вот из П- образного профиля шириной 60 мм почему бы и нет?

Doxy
P.S. Подскажите, где взять хороший рецепт для багет?
Поищите ЗДЕСЬ

Оленушка
ну это же надо! Просто КЛАСС! теперь и у меня будет багетница - огромное СПАСИБО!

Рина05
Doxy, спасибо за идею. у меня уже несколько лет небольшие консервные банки используются для выпечки куличей и ромовых баб, теперь вот добавятся еще и такие формочки!

2304
Doxy, Спасибо за ссылки!

Блинчик
Девочки, здравствуйте! Всегда восхищалась смекалкой наших женщин, причём, в самых разнообразных областях! Случайно наткнулась на эту темку, и тут же мысли завертелись... нашла у себя в хозяйстве кусок желоба, что ставят под крышу для стока воды. Он из оцинкованного железа. Обстелила его силиконовым ковриком, и вуаля! Получился отличный багет, только немного крупнее, чем магазинный... Спасибо огромное за идею!

Moofiepie
самая простая багетница - это смятый лист металла. т. е. нужен муж на заводе или друг у станка, т. к. при ее стоимости в 1000руб это задумка не окупается.
у каждой из вас обозначено техники на сумму 14000руб+ плюс бесполезная мультиварка - если у вас денег нет на багетницу, а откуда такие покупки?

АнастасияК
Moofiepie, почему Вы считаете, что единственная причина, по которой мы мудрим самодельные багетницы - это отсутствие денег или жадность? Я у себя не за какие деньги не могу купить багетницу, элементарно не продают их. Я готова купить ее практически за любые деньги в пределах разумного для этого девайса, но где?

яровая
У нас в Метро двойная багетница продается,780 руб, сегодня любовалась на нее, да она всегда в продаже, но мужу заказала из консервных банок сделать, мне вот так интересно... До этого я делала как Рома советовала, из фольги, прокладывала между ними металлич. линейкой, быстро, и места не занимала. Багеты пеку редко. Вот как в Метро скинут цену до 300 руб., так куплю. А они скинут, кому эти багетницы, кроме меня, нужны. Так же как и лапшерезки, я Империю купила когда цена с 8500, так кажется, скинута была до 1990.

Рина05
ее стоимости в 1000руб это задумка не окупается.

еще как окупится если использовать консервные банки,, а вот про мультиварки - это вы лишка хватили! Как обладатель и пользователь с семилетним стажем двух мультяшек могла бы с Вами поспорить о нужности/не нужности прибора, но в другой теме, пройдитесь здесь по форуму, или на дружественный Мультиварка. ру и почитайте, может измените мнение.

АнастасияК
Рина05, я купила шестую мультиварку только что. Что видимо свидетельствует о моей готовности тратить деньги на то, что мне нужно.

2304
я купила шестую мультиварку только что
, зачем Вам столько???

vernisag
зачем Вам столько???
Шоб были, мультиварок много не бывает, вам этого не понять

Рина05
вопрос не мне, но я отвечу...
1 - первое блюдо
2 - второе блюдо
3 - выпечка, десерт
4 - только для утренних каш (маленькая)
5 - скорее всего скороварка, для практически моментального приготовления много каких вкусных интресных блюд
6 - йогурт в ней стоит.)))

Анастасенок
А у меня все 4 мультиварки полезные) и техники гораздо больше, чем на 14 тыс.

An4utka
Moofiepie, ну какая радость пойти в магазин и получить готовое? Гораздо интереснее творить самому, применяя смекалку и фантазию. И пользоваться самодельными вещами приятнее, чем бездушной штамповкой. А иногда промышленность просто не предлагает товар с необходимыми характеристиками.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое на сайте