Хлеб с сыром, укропом и отрубями
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука 1 сорт | 425гр |
Картофельный отвар | 310мл |
Сыр | 78гр |
Сахар | 1,5ст. л. |
Соль | НЕТ |
Дрожжи | 1,5ч. л. |
Укроп сушеный | 1,5ст. л. |
Отруби ржаные | 2ст. л. |
Способ приготовления
- Сыр потерла на мелкой терке, получился в виде тонкой стружки.
- Загрузила в ведерко в такой последовательности: теплый картофельный отвар, сыр, сахар, укроп, ржаные отруби, муку, сверху дрожжи.
- Соль не стала добавлять, так как картофельный отвар получился соленым. На таком отваре первый раз пеку хлеб, очень понравился этот вариант жидкости. Тесто великолепно поднимается, хлеб получается высоким, воздушным, мягким и невероятно вкусным.
- Крыша немного помялась, когда из ведерка выпрыгивал:
- Режим Французский, корочка светлая, вес до 1кг.
Блюдо рассчитано на
740грВремя приготовления:
3.40Программа приготовления:
Французский режимПримечание
Рецепт сырного хлеба с укропом нашла у Татьяны (Рома), но пришлось немного пересчитать ингредиенты под свою хлебопечку (Супра 350). Еще захотелось добавить ржаных отрубей и как говорит Татьяна - получился новый рецепт. Поэтому вынесла его отдельно, может кому-то пригодятся эти пропорции.
Хлеб нам с мужем безумно понравился, один из самых любимых, будем печь такой хлебушек часто, я думаю.
Хлеб нам с мужем безумно понравился, один из самых любимых, будем печь такой хлебушек часто, я думаю.