Хлеб с сыром, укропом и отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сыром, укропом и отрубями

Ингредиенты

Мука 1 сорт 425гр
Картофельный отвар 310мл
Сыр 78гр
Сахар 1,5ст. л.
Соль НЕТ
Дрожжи 1,5ч. л.
Укроп сушеный 1,5ст. л.
Отруби ржаные 2ст. л.

Способ приготовления

  • Сыр потерла на мелкой терке, получился в виде тонкой стружки.
  • Загрузила в ведерко в такой последовательности: теплый картофельный отвар, сыр, сахар, укроп, ржаные отруби, муку, сверху дрожжи.
  • Соль не стала добавлять, так как картофельный отвар получился соленым. На таком отваре первый раз пеку хлеб, очень понравился этот вариант жидкости. Тесто великолепно поднимается, хлеб получается высоким, воздушным, мягким и невероятно вкусным.
  • Крыша немного помялась, когда из ведерка выпрыгивал:
  • Хлеб с сыром, укропом и отрубями
  • Режим Французский, корочка светлая, вес до 1кг.

Блюдо рассчитано на

740гр

Время приготовления:

3.40

Программа приготовления:

Французский режим

Примечание

Рецепт сырного хлеба с укропом нашла у Татьяны (Рома), но пришлось немного пересчитать ингредиенты под свою хлебопечку (Супра 350). Еще захотелось добавить ржаных отрубей и как говорит Татьяна - получился новый рецепт. Поэтому вынесла его отдельно, может кому-то пригодятся эти пропорции.
Хлеб нам с мужем безумно понравился, один из самых любимых, будем печь такой хлебушек часто, я думаю.

*Рома

Аккуратный хлебушек получился! Жду других вариантов хлеба на картофеле, на отваре, на пюре, на картохе в мундире и так далее...
*Лёликовна
Татьяна, спасибо!!! Как что нибудь новое получится, отпишусь

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту