Медовик (скороварка Поларис 0305)

Категория: Выпечка
Медовик (скороварка Поларис 0305)

Ингредиенты

Чёрный кофе (растворимый или молотый) 2 ч. л.
Кипяток 190 мл
Яйца 5 шт.
Сахар 1-1,5 ст.
Мёд 3-5 ст. л.
Растительное масло (рафинированное) 1/2 ст.
Мука 2 ст.
Сода 1 ч. л.
Лимонная кислота (порошок) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Часто пеку этот медовик. Всегда получается высокий и вкусный. Разрезаю на коржи и промазываю любым кремом. Получается очень вкусно. Советую.
  • Приготовление:
  • - Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
  • - Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
  • - В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. .. смесь хорошо взбить миксером. В просеянную муку добавляем соду и лимонную кислоту. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь. Тщательно размешиваем... даже немного взбиваем миксером. В полученную смесь осторожно, вручную вмешивая силиконовой лопаткой или венчиком, вводим взбитые белки... сначала 1/4 часть белков (... вмешиваем...), потОм остальные (... опять вмешиваем...).
  • - Кастрюльку смазываем маргарином, выкладываем смесь в форму и выпекаем. Дать остыть не открывая минут 20-30. (Выпечка, давление 1 , время 1 час 55 минут).

Время приготовления:

1 час 55 минут.

Программа приготовления:

ВЫПЕЧКА

Примечание

Послесловие:
- я просеиваю муку для обогащения ее кислородом;
- если с кремом возиться лень, просто взбиваю сметану с сахаром;
- про мёд... если жидкий, то 5 ст. л.... если густой (засахарившийся), то 3 ст. л.;
- стаканы в рецепте граненные;
- время выпечки можно уменьшить минут на 10-15, чтобы низ был более бледный, но тогда придется примерно минут 25-30 подержать на подогреве;
- вот ещё... в оригинале рецепта время выпечки 65 минут, так что смотрите по коржу... у меня после этого времени корж только поднялся и стенки схватились, а середина была просто жидкой... добавила ещё 40 минут - пропёкся, но в серединке малюсенький островок полуживенький был, тут можно было либо на подогреве подержать... либо допечь 10 минут... я допекла;

... ну и фотка для сравнения размеров...
Медовик (скороварка Поларис 0305)

Медовик (скороварка Поларис 0305)

Медовик (скороварка Поларис 0305)
не судите строго, что кривенько.... просто я только учусь коржи резать...

*Шелена
Оля, какой роскошный толстячок!!!
Спасибо за рецепт. Понесла в закладки.
*olga4166
Цитата: Шелена

Оля, какой роскошный толстячок!!!
Спасибо за рецепт. Понесла в закладки.

Да не за что! Всегда такой, а ещё и обалденно вкусный!
*lisa567
Ольга, какой высокий получился. :rose:А сколько температура у вас на выпечке, почему так долго печь и приходится?
*Танюля
Оль, шикааарный медовик!!! Умничка. А разрезика нет?
*ЕленаБ
olga4166 Отличный медовик получился!
*olga4166
Олеся, температура на ВЫПЕЧКЕ 120 градусов... мое мнение... он высокий и сдобный... потому и долго.

Танюля, с разрезом надо будет подождать... сделаю тортик... выложу фотки.... самой интересно.

Лена, спасибо!
*Танюля
Ждууу!!
*olga4166
Цитата: Танюля

Ждууу!!

Замётано!
*TATbRHA
olga4166, а в обычной мультиварке испечь такую красоту возможно? Очень хочется...
*olga4166
Цитата: TATbRHA

olga4166, а в обычной мультиварке испечь такую красоту возможно? Очень хочется...

Татьяна, на выпечке наша скороварка ничем не отличается от мультиварки, печёт то без давления... так что спокойно пеки... я раньше тоже в мульте пекла, пока скороварки не было.
*TATbRHA
Вот спасибо, прямо в субботу и испеку!..
*olga4166
Цитата: TATbRHA

Вот спасибо, прямо в субботу и испеку!..
Удачи!
*fronya40
olga4166, вот это да!!!!!! вот это гигант!!!! мне как раз спецзадание к 23 февр печь торт, вот его , голубчика, я и испеку!
А как верх у тебя получился? не липкий? Пропекся?
*Ligra
olga4166, действительно гигантский медовик. Интересно в разрезе торт увидеть. Сколько коржей получается?

*olga4166
Цитата: fronya40

olga4166, вот это да!!!!!! вот это гигант!!!! мне как раз спецзадание к 23 февр печь торт, вот его , голубчика, я и испеку!
А как верх у тебя получился? не липкий? Пропекся?
Пропекся и не липкий... его сразу видно, что пропекся... пористый становится.
Цитата: Ligra

olga4166, действительно гигантский медовик. Интересно в разрезе торт увидеть. Сколько коржей получается?

Фотки выложила... смотри сама...
*Танюля
Классный разрезик!!! Замечательно получился.
*olga4166
Цитата: Танюля

Классный разрезик!!! Замечательно получился.

Спасибо!
*nazik
Какой замечательный тортик!!!
*olga4166
Цитата: nazik

Какой замечательный тортик!!!

Спасибо!... ещё и очень вкусный... 🔗
*fronya40
Торт шикарный!!! я вчера испекла, у меня было только 2 яйца(представляю как с 5!!!!), я их взбила с стаканом сахара в крем. Получился шик!! перемазала сметана с сахаром и апельсиновое варенье( неудачное, сварила в ХП, получилось жидковато). На работу дочка утащила и дома кусок оставили.
*olga4166
Цитата: fronya40

Торт шикарный!!! я вчера испекла, у меня было только 2 яйца(представляю как с 5!!!!), я их взбила с стаканом сахара в крем. Получился шик!! перемазала сметана с сахаром и апельсиновое варенье( неудачное, сварила в ХП, получилось жидковато). На работу дочка утащила и дома кусок оставили.

Я очень рада, что понравилось. А высота какая была... хотя на 2 яйцах, думаю, не особо высокий. И всё же?

*fronya40
Высокий, 5 см, только что померяла, но это он простоял день и пропитался и стал пониже. Но какой же вкусный!!
*olga4166
Цитата: fronya40

Высокий, 5 см, только что померяла, но это он простоял день и пропитался и стал пониже. Но какой же вкусный!!

Танюш, я так рада...
*Lилия
Ольга, спасибо за рецепт Когда открыла МВ не поверила бисквит поднялся почти до верха кастрюльки... Пекла в панасоньке на выпечке выставила сначала 65 мин.(т. к. не знала какое время выставить), по окончании времени боялась открывать. Сомневалась не долго, потихоньку приоткрыла, СЫРОЙ , поставила еще на 55 мин. Еле дождалась до конца выпечки, потом еще пока остывал.... И о ЧУДО ни чуточки не опустился, пропекся замечательно, высота 9 см. Фото нет, умяли все!!!
*olga4166
Лилия, молодец! 9 см - круто! 🔗
*Lилия
Сама не ожидала!!!
*olga4166
Цитата: Lилия

Ольга, спасибо за рецепт Когда открыла МВ не поверила бисквит поднялся почти до верха кастрюльки... Пекла в панасоньке на выпечке выставила сначала 65 мин.(т. к. не знала какое время выставить), по окончании времени боялась открывать. Сомневалась не долго, потихоньку приоткрыла, СЫРОЙ , поставила еще на 55 мин. Еле дождалась до конца выпечки, потом еще пока остывал.... И о ЧУДО ни чуточки не опустился, пропекся замечательно, высота 9 см. Фото нет, умяли все!!!

Мазала чем или так прям ели?
Цитата: Lилия

Сама не ожидала!!!

Вот такой он неожиданный...
*Lилия
Перемазывала заварным кремом. Сметаны было маловато а на вечер не хотелось идти в магазин. Планирую на неделе еще печь но перемазывать буду сливками(пока думаю что так) а там как получиться Фото выложу обязательно если получиться такой же....
*olga4166
Цитата: Lилия

Перемазывала заварным кремом. Сметаны было маловато а на вечер не хотелось идти в магазин. Планирую на неделе еще печь но перемазывать буду сливками(пока думаю что так) а там как получиться Фото выложу обязательно если получиться такой же....

ОК!

*Lилия
Вот как и обещала....

Медовик (скороварка Поларис 0305)

*Lилия
И еще
Медовик (скороварка Поларис 0305)
Как то тяжело вставлять фото одним файлом (не разобралась еще)
*olga4166
Какой красавец! Молодец!
А чего он такой тёмный?... Как на коржи резала? (у меня ровно не получается). Чем мазала?
Красавчик, короче!
*Lилия
Цитата: olga4166
Какой красавец! Молодец!
Спасибо! Темный может быть от кофе(заваривала натуральный со вкусом терамису, мы его не пьем ). Хотя даже когда пеку другой медовик он у меня не бывает светлым Разрезала ножом, правда он тонкий и длинный... Перемазывала взбитыми сливками.
*Женечка я
Ольга спасибо за толстячка!
Получился просто необыкновенно высокий и нежный. Разрезала на 6 коржей и сегодня сделала два тортика. Просто тает во рту.
С Вашей лёгкой руки поверила что выпечка в поле получается если рецепт так точно дан на ура!
*olga4166
Женечка, очень рада, что все получилось!

рука у меня реально легкая....)))
*Вітка
Добрый день. Скажите неперемазаный торт сколько дней можно хранить в холодильнике?
*olga4166
Цитата: Вітка

Добрый день. Скажите неперемазаный торт сколько дней можно хранить в холодильнике?
Ты имеешь ввиду корж? Не знаю... промазанный торт лежал в холодильнике дня 4 .... ну пока ели. Значит корж про лежит дней 5-6... думаю так. А что?
*Вітка
хочу на ДН приготовить наперед, так как в последний день и так будет много хлопот. Кстати хороший у вас форум, давно сюда захожу, но вот только недавно зарегистрировалась
*olga4166
Цитата: Вітка

хочу на ДН приготовить наперед, так как в последний день и так будет много хлопот. Кстати хороший у вас форум, давно сюда захожу, но вот только недавно зарегистрировалась
я бы за пару дней испекла бы... или за три даже.
*АннаТи
туплю, а как 1ч 55 мин давление 1 на выпечке максиму установилось 1,20...
*olga4166
Цитата: АннаТи

туплю, а как 1ч 55 мин давление 1 на выпечке максиму установилось 1,20...
Выставляешь максимальное время... время вышло, программа закончилась, Поля пропищала.... подходишь, отменяешь подогрев и выставляешь оставшееся время. Удачи!
*2mike
Мне кажется с временем путаница вышла
1ч55мин это 115 мин, максимальное значение на выпечке у Поларис 0305 составляет 120. это ж не час двадцать
просто потому что там можно выбрать 75,80,85 и т. д. с шагом 5 до 120
З. Ы, кстати время выставляется "по кругу", т. е. начально ставится 30 а нажатием на минус получается сразу 120 ))
*olga4166
Цитата: 2mike

Мне кажется с временем путаница вышла
1ч55мин это 115 мин, максимальное значение на выпечке у Поларис 0305 составляет 120. это ж не час двадцать
просто потому что там можно выбрать 75,80,85 и т. д. с шагом 5 до 120
З. Ы, кстати время выставляется "по кругу", т. е. начально ставится 30 а нажатием на минус получается сразу 120 ))
Всё верно.... так-то...
*Sindi
Оля, спасибо за рецепт. Сегодня пекла экстренно к приезду гостей. Использовала половину нормы, пекла полчаса в электросковороде Чудо. Очень вкусный, легкий бисквит, кофе, мед дали красивый цвет коржу, а на вкус кофе не чувствовался и слава Богу, а то бы дети в рот не взяли, а так слопали все махом. Украшала сгущенкой и орехами. Сфоткать нечего Спасибо, понравилось гостям
*olga4166
Цитата: Sindi

Оля, спасибо за рецепт. Сегодня пекла экстренно к приезду гостей. Использовала половину нормы, пекла полчаса в электросковороде Чудо. Очень вкусный, легкий бисквит, кофе, мед дали красивый цвет коржу, а на вкус кофе не чувствовался и слава Богу, а то бы дети в рот не взяли, а так слопали все махом. Украшала сгущенкой и орехами. Сфоткать нечего Спасибо, понравилось гостям

Гуля, я очень рада что понравилось! Кофе в нем совершенно не чувствуется... согласна. А по высоте какой?
*Sindi
Высокий получился, см 5 высотой. Это притом , что в Чуде пекла, а там объем ого го. И половина нормы. Я специально полную норму не брала, тк крем не было времени делать))
*olga4166
Цитата: Sindi

Высокий получился, см 5 высотой. Это притом , что в Чуде пекла, а там объем ого го. И половина нормы. Я специально полную норму не брала, тк крем не было времени делать))

Ну да... норм.
*igor4726
а у меня вопрос.. написано, режим-выпечка, давление-1.. а клапан закрыт/открыт??? а то в инструкции на режиме выпечка должен быть открыт.. ну а как не поднимется??
*olga4166
Цитата: igor4726

а у меня вопрос.. написано, режим-выпечка, давление-1.. а клапан закрыт/открыт??? а то в инструкции на режиме выпечка должен быть открыт.. ну а как не поднимется??
Давления там не будет вообще. Клапан я вообще снимаю, чтоб конденсат с крышки особо не капал. В процессе выпечки крышку не снимай.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту