🔎

Медовик (скороварка Поларис 0305)

Категория: Выпечка
Медовик (скороварка Поларис 0305)

Ингредиенты

Чёрный кофе (растворимый или молотый) 2 ч. л.
Кипяток 190 мл
Яйца 5 шт.
Сахар 1-1,5 ст.
Мёд 3-5 ст. л.
Растительное масло (рафинированное) 1/2 ст.
Мука 2 ст.
Сода 1 ч. л.
Лимонная кислота (порошок) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Часто пеку этот медовик. Всегда получается высокий и вкусный. Разрезаю на коржи и промазываю любым кремом. Получается очень вкусно. Советую.
  • Приготовление:
  • - Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
  • - Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
  • - В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло... смесь хорошо взбить миксером. В просеянную муку добавляем соду и лимонную кислоту. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь. Тщательно размешиваем... даже немного взбиваем миксером. В полученную смесь осторожно, вручную вмешивая силиконовой лопаткой или венчиком, вводим взбитые белки... сначала 1/4 часть белков (... вмешиваем...), потОм остальные (... опять вмешиваем...).
  • - Кастрюльку смазываем маргарином, выкладываем смесь в форму и выпекаем. Дать остыть не открывая минут 20-30. (Выпечка, давление 1, время 1 час 55 минут).

Время приготовления:

1 час 55 минут.

Программа приготовления:

ВЫПЕЧКА

Примечание

Послесловие:
- я просеиваю муку для обогащения ее кислородом;
- если с кремом возиться лень, просто взбиваю сметану с сахаром;
- про мёд... если жидкий, то 5 ст. л.... если густой (засахарившийся), то 3 ст. л.;
- стаканы в рецепте граненные;
- время выпечки можно уменьшить минут на 10-15, чтобы низ был более бледный, но тогда придется примерно минут 25-30 подержать на подогреве;
- вот ещё... в оригинале рецепта время выпечки 65 минут, так что смотрите по коржу... у меня после этого времени корж только поднялся и стенки схватились, а середина была просто жидкой... добавила ещё 40 минут - пропёкся, но в серединке малюсенький островок полуживенький был, тут можно было либо на подогреве подержать... либо допечь 10 минут... я допекла;

... ну и фотка для сравнения размеров...
Медовик (скороварка Поларис 0305)

Медовик (скороварка Поларис 0305)

Медовик (скороварка Поларис 0305)
не судите строго, что кривенько.... просто я только учусь коржи резать...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Шелена
Оля, какой роскошный толстячок!!!
Спасибо за рецепт. Понесла в закладки.
*olga4166
Цитата: Шелена

Оля, какой роскошный толстячок!!!
Спасибо за рецепт. Понесла в закладки.
Да не за что! Всегда такой, а ещё и обалденно вкусный!

*lisa567
Ольга, какой высокий получился. А сколько температура у вас на выпечке, почему так долго печь и приходится?
*Танюля
Оль, шикааарный медовик!!! Умничка. А разрезика нет?
*ЕленаБ
olga4166 Отличный медовик получился!
*olga4166
Олеся, температура на ВЫПЕЧКЕ 120 градусов... мое мнение... он высокий и сдобный... потому и долго.

Танюля, с разрезом надо будет подождать... сделаю тортик... выложу фотки.... самой интересно.

Лена, спасибо!
*Танюля
Ждууу!!
*olga4166
Цитата: Танюля

Ждууу!!
Замётано!
*TATbRHA
olga4166, а в обычной мультиварке испечь такую красоту возможно? Очень хочется...
*olga4166
Цитата: TATbRHA

olga4166, а в обычной мультиварке испечь такую красоту возможно? Очень хочется...
Татьяна, на выпечке наша скороварка ничем не отличается от мультиварки, печёт то без давления... так что спокойно пеки... я раньше тоже в мульте пекла, пока скороварки не было.
*TATbRHA
Вот спасибо, прямо в субботу и испеку!..
*olga4166
Цитата: TATbRHA

Вот спасибо, прямо в субботу и испеку!..
Удачи!
*fronya40
olga4166, вот это да!!! вот это гигант!!! мне как раз спецзадание к 23 февр печь торт, вот его, голубчика, я и испеку!
А как верх у тебя получился? не липкий? Пропекся?
*Ligra
olga4166, действительно гигантский медовик. Интересно в разрезе торт увидеть. Сколько коржей получается?

*olga4166
Цитата: fronya40

olga4166, вот это да!!! вот это гигант!!! мне как раз спецзадание к 23 февр печь торт, вот его, голубчика, я и испеку!
А как верх у тебя получился? не липкий? Пропекся?
Пропекся и не липкий... его сразу видно, что пропекся... пористый становится.
Цитата: Ligra

olga4166, действительно гигантский медовик. Интересно в разрезе торт увидеть. Сколько коржей получается?

Фотки выложила... смотри сама...
*Танюля
Классный разрезик!!! Замечательно получился.
*olga4166
Цитата: Танюля

Классный разрезик!!! Замечательно получился.
Спасибо!
*nazik
Какой замечательный тортик!!!
*olga4166
Цитата: nazik

Какой замечательный тортик!!!
Спасибо!... ещё и очень вкусный...

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварок Polaris"