Рагу алла Болоньезе для кухонной машины Kenwood (Cooking chef KM-086)

Категория: Мясные блюда
Рагу алла Болоньезе для кухонной машины Kenwood (Cooking chef KM-086)

Ингредиенты

Мясо (свинина и говядина или только говядина)
600 гр
Копченый бекон (у меня грудинка горячего копчения)
150 гр
Лук репчатый (крупная луковица)
1 шт
Морковь (крупная)
1 шт
Сельдерей (стебель)
1 шт
Протертые томаты
200 гр
Вино сухое красное
100 мл
Молоко
200 мл
Приправы
по вкусу
Масло растительное
Сыр для посыпки

Способ приготовления

 1.   Мясо перемолоть в фарш на мясорубке
 2.   Овощи почистить, нарезать небольшими кусками и тоже перемолоть на мясорубке
 3.   Грудинку (бекон) пропустить через мясорубку или мелко нарезать
 4.   Налить в чашу немного растительного масла и обжарить на максимальной температуре при помешивании «2» 2-3 минуты бекон (грудинку)
 5.   Всыпать в чашу к обжаренному бекону овощи и протушить 5 минут при помешивании «1»
 6.   Добавить туда же протертые томаты и тушить еще 5 минут при помешивании «1»
 7.   Добавить фарш теперь. Продолжать тушить еще 5 минут при помешивании «1»
 8.   Не выключая помешивания добавить вино, тушить 5 минут
 9.   Добавить молоко и тушить еще 5 минут
 10.   Добавить специи
 11.   Убавить температуру до 95 градусов, подсоединить крышку для защиты от брызг и продолжать тушить длительное время. В оригинальном рецепте-до трех часов! Я тушила час
 Подавать с макаронными изделиями, посыпав сверху тертым сыром
  Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

При тушении использовала насадку для мягких смесей

За основу взят рецепт из книги «Рецепты для кухонной машины Kenwood Cooking chef

Подавала с домашними ригати, приготовленными с помощью насадки-макаронницы

Это рагу можно использовать и при приготовлении лазаньи
Рагу алла Болоньезе для кухонной машины Kenwood (Cooking chef KM-086)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Жаник, молодец!
Я тоже поглядываю на этот рецепт.
Теперь уж, вдохновленная твоим подвигом, обязательно приготовлю.
Еще бы фоточку для полной красоты. А если бы еще и поэтапные....

Жаник
Ремарка от друзей: болонезе по-руски-разломанная обжаренная котлета в томатах... Здесь несколько иное.... На русский вкус кому-то может и не понравится сей слишком вываренный соус. Но попробовать советую! Просто на плите не взялась бы никогда!!!
КЕША-один из моих самых лучших кухонных друзей!



Рецепты в разделе «Рагу»

Постные блюда

Новое