*ШуМахер
Эйзенштейн нервно курит в углу?
*MariV
Кратко опишу процесс приготовления блинов в маленькой, без регулятора температур, блиннице.

Всё хорошо - сама включается-выключается, риска перегрева нет.

Есть особенность - неравномерность нагрева. Блины пропекаются, но неровно.
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Выпечка с помощью палочки - палочку надо смачивать водой, налили тесто на поверхность, палочку поставили в центр и пальчиками раскрутили - тесто и расползется по всей поверхности.

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

По своей цене вполне приличный девайс!
*Татошенька
Вчера муж отвез обратно блинницу Smail , и решено было взять вместо нее ещё одну Бранд, конечно же, большую. Так как все, кто попробовал блины, неверили что это с одного и того же теста. Ну земля и небо. Жаль , что масленица заканчивается.
*Елена Бо
Блины сметанные, очень вкусные.
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, немного соли - смешать. Влить 1 стакан молока+1 стакан воды (тёплые). Добавить 2 ст муки и 1 ст. л. растительного масла. Тесто жидкое.
*ШуМахер
Я вчера в ночи 75 штук на ёй напекла! О как!
*Манна
Ух тыыы! Ты ж говорила про 50... Что, кто-то еще на блины напросился, да?
*Ксюшк@-Плюшк@
И гиде все это добро, я вас спрашиваю??? Хоть бы половину стопочки показала, шоб тут все от зависти подавились... блинами .
*ШуМахер
Маннь, дык я с тестом малость того-этого.... Пришлось печь пока не кончилося...

Ксюх, добро ушло в сад-школу-училище-работу
*Елена Бо
Сырники.
Творог был жидкий, поэтому и тесто получилось жидким. Накладывала ложкой на сухую блинницу. Пекла на 1 под крышкой.
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
*Манна
Получились почти что творожные оладки
*Манна
Соблазнилась и я на манные блины...
Но делала немного иначе...
Brand 351. Манные блины без яиц на кефире
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
3 ст. л. манки залила кефиром до состояния жиденькой манной кашки. Оставила на 30 минут. Вмешала 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки пшеничной, 2 ст. л. растительного масла. Вымешала тесто. Получилось как на густые оладки. Разбавила горячей водой до нужной консистенции.

Выпекала на "2". Пекла малым диаметром, чтобы можно было легко их переворачивать - уж очень они нежные.
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

И все же мне больше нравится выпекать блинчики на смазанной маслом поверхности (протираю масляной салфеткой). Для сравнения... на первом фото два блина: тот, что побледней, выпечен на смазанной поверхности, тот, что порумяней, испечен следом без протирания блинницы маслом. У второго поверхность более гладкая, у первого - в легкую дырочку. Еще на сухой поверхности блины больше вздуваются и не пропекаются под этими пузырями равномерно. Больше экспериментировать с маслом не буду - перед каждым блином буду протирать поверхность блинницы масляной салфеткой.
Рецептом выставлять? Или и тут достаточно?
*ШуМахер
Цитата: Манна
уж очень они нежные.

ага, они такие!!! Большие никак не первертаются
*ШуМахер
Цитата: Манна
Рецептом выставлять? Или и тут достаточно?

выставляй канешна "Манные блины другим манером"
*Манна
Ага, выложила... туточки
**Анюта*
Цитата: MariV

Есть особенность - неравномерность нагрева. Блины пропекаются, но неровно.

А я что-то не замечала, что у меня она сама отключается...

Цитата: MariV

Есть особенность - неравномерность нагрева. Блины пропекаются, но неровно.

Оль, я писала уже про эту особенность... .. Не пропекаются блины/блинчики в том месте, где находится кнопка. точнее они пропекаются, но гораздо слабее/медленнее, чем весь остальной блин.
Связано это видно с тем, чтобы не перегревалась кнопка вкл/выкл - видимо в этом месте тен отнесен немного дальше..
**Анюта*
Кстати, девочки, те у кого модель 351 даю вам ещё "тему для размышления" ( как ещё можно использовать эту блинницу) - на ней великолепно можно выпекать коржи для торта...
Я сегодня делал "молочную девочку" - но вот из-за неравномерного пропекания у меня один корж плохо получился, НО получился (!) - вам же, с регулятором температуры, это делать будет ещё проще... .. попробуйте кто-нибудь - потом скажите, пожалуйста, как получится!
*Манна
Анют, я коржик пекла на блиннице. Вполне себе неплохо. Но в гриле мне понравилось больше За неимением гриля, конечно, можно напечь и на блиннице.
**Анюта*
Манна, - Мань, спасибо что так быстро ответила!!!

Признавайся, для какого торта коржи делала?
*Манна
Я не для торта... я на пробу... с фруктами сверху. Я показывала немного ранее. Я такие коржики в гриле делаю. И делаю не тортами, а треугольными пирожными
**Анюта*
Цитата: Манна
Я не для торта... я на пробу... с фруктами сверху. Я показывала немного ранее.
это я видела... МанЮ ещё тебе советовала попробовать перевернуть его..
*Манна
Ага-ага, как раз если для торта, то лучше не переворачивать - так пропитка лучше будет
*ДикаяКошка
Девочки, подскажите, какую блинницу выбрать, чтобы она без бортников была?
Зашла в эту тему по кой бес! теперь вот загорелась очередным дивайсом!
*ШуМахер
Мария, а почему без бортиков? Они апсалюттна не мешают, но позволяют выпечь идеально кругло-ровный блин
*Манна
Brand 351. Рисовые блинчики без яиц
Мука рисовая, мука пшеничная, сахар, масло растительное, молоко, горячая вода
Выпекала на "2".
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Эх, палочку так никак все и не опробую. На этот раз блинчики очень быстро прихватывались, что палочку даже не стала пробовать - все равно бы ею не успела.

Очень нравится мне печь на этой блиннице! Очень удобна регулировка температур! А еще очень удобным для меня оказался тумблер - не нужно дергать вилку из розетки каждый раз... особенно в масленицу Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
*Манна
Цитата: ШуМахер
Они апсалюттна не мешают
без бортиков удобнее подцеплять блинчик для переворачивания, но без бортиков сложнее сохранить тесто на горизонтальной поверхности
*MariV


Изловчилась я таки.....
*MariV
Цитата: *Анюта*

А я что-то не замечала, что у меня она сама отключается...
Я имела ввиду автозащиту от перегрева.
**Анюта*
Цитата: MariV
Я имела ввиду автозащиту от перегрева.
Я поняла... Но вот не замечала, что она у меня отключается даже когда долго работает!
**Анюта*
MariV, Оль, посмотрела на твое видио, у меня блинчики (готовые) точно так же получаются... весь "подрумяненый" и только 1/5 светлая..
*MariV
Ну вот так она печет. Но блины - не сырые.
*Tanagris
Привет всем! У меня вопрос возник. А много ли места парковочного этот агрегат занимает? И где хранится она на ваших кухнях?
*MariV
Маленькая - очень мало места занимает. Большая - больше - у меня обе хранятся в коробках, стоят вертикально, маленькая коробка стоит на большой.
*Манна
Татьяна, у меня пока блинница (большая - 351ая) стоит поверх контактного гриля, занимая место только по высоте Ее диаметр совпадает с диаметром гриля - ок. 33-35см. А в высоту она ок. 8см.
*ШуМахер
Цитата: Tanagris
Привет всем! У меня вопрос возник. А много ли места парковочного этот агрегат занимает? И где хранится она на ваших кухнях?

у меня пацталом, на коробке от мороженицы
**Анюта*
У меня обнаружилась пустая полка под потолком кухни! Там эта коробочка великолепно помещается..
*Татошенька
А я в духовку засунула.
*Манна
Ну что... можно, наверно, и итоги какие-то подвести...

Впечатление от блинницы Brand 351 у меня положительное.

Диаметр самый что ни на есть тот самый для блинчиков с начинкой.
Покрытие себя показало довольно устойчивым (конечно, об этом говорить рано - всего неделя использования, хотя по несколько раз на дню) Покрытие не липнет - можно печь блинчики на минимальном количестве масла или вообще без него
Вес блинницы очень незначительный, соизмерим с блинной сковородой с антипригарным покрытием. Потому мне легко было, вращая блинницу, распределять тесто по поверхности без специальной палочки. Для меня это было важным, т. к. я так и не решилась вазюкать этой палочкой
Очень удобно то, что есть тумблер включения/выключения. Можно не вынимать вилку из розетки.
Еще очень большим достоинством этой блинницы является регулятор температуры , что позволяет использовать блинницу в более широких целях, нежели печь блинчики. Например, я использовала этот прибор и как противень для выпечки печенья, лепешек, коржей, слоенных конвертиков, как гриль на максимальной температуре. Из-за наличия небольших бортиков можно налить чуть больше масла и обжаривать на масле, не опасаясь, что оно потечет. Можно эту блинницу использовать и как сковороду с крышкой (в этом случае нужно только быть аккуратным, чтоб не повредить крышкой покрытие).

Из минусов могу лишь назвать небольшие наплывы на покрытии и небольшие углубления в поверхности под покрытием на моем экземпляре. Но этот недостаток замечается только при первом знакомстве с прибором. Конечно, слегка портит первое впечатление. Но в процессе эксплуатации полностью забывается в достоинствах и удобствах использования этой блинницы. Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
*ШуМахер
... отчет предоставлен Маннькой при полном одобрении Маньки
*ШуМахер
Продолжаем отчет:

Бекон:

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Яишка:

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
*ШуМахер
Пекла свои Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Намного лучше чем на сковородках, бо тесто пышное, растекается плохо, а тут палочка!!!! Так удобно. Дырки на месте, ажур присутствует, судите сами....
*ШуМахер
Ура!!!!! Нашла ИЗЪЯН!!!!!

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

надпись стирается!!!!!
*Манна
Цитата: ШуМахер
Ура!!!!! Нашла ИЗЪЯН!!!!!
*Татошенька
Цитата: ШуМахер
Дырки на месте, ажур присутствует, судите сами....
Я так понимаю, это специально для меня... Спасибочки!!!
**Анюта*
В субботу опять жарила котлеты...
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Как и думала - за раз помещается спокойно до 7 котлет.
16 котлет пережарила минут за 10...
Ну а дальше - в мультю их отправила..
*Татошенька
Ань, я тоже котлетки жарила, а тут муж зашел , говорит, до чего ты только не додумаешься, а я - да нет, это не я, енто Анюта.
Котлетки жарила без масла, ничего не прилипло и брызг не было.
*Елена Тим
Слушьте, девчонки! А вот чойто не пойму. А не проще котлеты просто в сковороде пожарить и там же под крышкой немного потушить? Я всегда так делаю. К чему столько пачкатни - и блинница и мультя?! Тока чур тапками не кидаЦа! Я просто так спросила, из любопытства!
*MariV
И проще, и лучше, да. А блины - таки в блиннице.
**Анюта*
Цитата: Татошенька

енто Анюта.


Татошенька, Наташ, мне тоже понравилось котлетки так жарить... Брызг действительно нет, обжариваются быстро! А то в мульте у меня не больше 4-5 ( в зависимости от размера) получалось, так ещё и жарились эти 4-5 шт минут по 10 с двух сторон.. причем, как правило, жарила в Дексе. Там вроде мощность больше, чем у блинницы, но т. к. тут котлеты лежат в непосредственной близости от нагревательного элемента, то, видимо, жарятся гораздо быстрее..
*Манна
В сковороде можно, но хочецца же и новый девайс поюзать А вапще... тут диаметр гораздо больше сковороды, потому за одну закладку больше котлет можно обжарить - быстрей так. А мыть... ну если в сковороде жарить, то все равно же куда-то перекладывать уже обжаренные котлеты, чтоб потом все вместе подтушивать, так все равно тарелку или что там, мыть придется. Во наговорила
**Анюта*
Цитата: Елена Тим
А не проще котлеты просто в сковороде пожарить

Тапками кидать не буду...

Просто отвечу - мне не проще, т. к. котлеты жарю только для корочки, дальше делаю их на пару... В виду того, что мне нужна корочка и в сковороде тогда придется жарить без крышки, то вся плита будет в мелких брызгах от масла... А плита у меня стоит помытая и закрытая крышкой!
Поэтому мне так проще...
Тем более блинницу мыть не надо - только 5 секунд салфеткой протереть, поэтому получается что мыть одну сковороду, что 1 чашу от мульти ..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту