*Манна
Цитата: ШуМахер
длительное жаренье на сухой поверхности
Это ты что жарила-то длительно?
*ШуМахер
Драссти... янтыхи ж!
*Манна
А почему долго-то? Или ты их многА-многА напекла?
*ШуМахер
12 штуков, в общей сложности она работала где-то то минут 40... умничка
*win-tat
Цитата: Манна

Какой дым? У меня и на сковороде его не было. Дым то, наверно, от горелого масла?
Не, дыма и у меня нет, это я так "образно" выразилась...
*MariV

Скордалия(олимпийская греческая закуска) (MariV)

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Тосты на моей масе хорошо делать!
*Елена Бо
Нужно было срочно использовать пол-пачки творога жидкого в трубе. Решила испечь творожные блинчики.
Блинчики творожные.
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Взбить 2 яйца со столовой ложкой сахара, добавить 250 гр. творога - размешать. Влить 300 мл. тёплого молока, добавить 1 ч. л. соли и 250 гр. просеянной муки. Всё взбить.
Жарила на 5, снижая нагрев до 1 при формировании блина. Режимы регулировки температуры работают, не смотря на то что ручка переключения двигается почти свободно.
Снимаются и переворачиваются блинчики легко. Не прилипают и не рвутся. Смазала блинницу только один раз, перед первым блином.
Впечатление от блинницы очень положительное!
Да, кстати, никакого дыма нет вообще.
*Манна
Леночка, какие у тебя блинчики красивые получаются этой палочкой! Надо мне тоже ею попробовать
*ШуМахер
Маннь, палочкой оч удобно!
*Манна
Дааа? Фсе, завтра пеку с палочкой
**Анюта*
Цитата: Манна

Дааа?

ага-ага... после 2-3 блинов уже будешь делать как настоящий профессионал...
*MariV
Цитата: ШуМахер

Маннь, палочкой оч удобно!
В большой блиннице - да, удобно. А в маленькой у меня ровненькие не получаются.
**Анюта*
MariV, Оль, я приноровилась вчера и в маленькой палочкой орудовать! Надо всё быстро делать и чтобы тесто не особо быстро схватывалось!
*MariV
Быстро - это, увы, не ко мне. Я - инвалид полутарорукий.
Я в том году поэтому и купила блинницу, что от неё нет такого жара, как от плиты. А блинов очень хотелось.....
**Анюта*
...
*Елена Бо
Палочкой очень удобно. Главное чтобы она мокренькая была, тогда скользит даже если теста не хватило и пришлось долить.
**Анюта*
я палочку тоже в воде держала!
*Манна
Ага, девы, инструкцию я поняла. Завтра попробую палкой повазюкать
*Манна
Brand 351. Конвертики с начинкой
Слоеное тесто (у меня бездрожжевое). Начинка:
1. куриное филе, лук, морковь, зелень, соль, кориандр, перец
2. сыр, цуккини, зелень
3. яблоко, банан, корица, крахмал
Выпекала под крышкой на "1".
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Один конвертик подтек. Капнула немного водички и через минуту протерла салфеткой. Отлично все отчистилось. Следом испекла другие конвертики.
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Пышности, конечно, нет, как при выпечке в духовке (но и... начинки я не пожалела ). Но за неимением духовки блинница отлично подойдет для выпечки слоеных конвертиков под крышкой
*MariV
Надо будет мне в своей северинке такие замутить под крышкой!
Ман, ты на каком уровне пекла? Все, увидела - на 1.
*Елена Тим
Маннааааа! Невероятной красоты конвертики!!!
*Манна
Да-да, на единичке. Ой, забыла написать, сколько пекла то. По 10 минут на каждую сторону (это для мясных особо актуально).
*GruSha
Хорошо что у нас в квартире газ!!!
ненужна, ненужна, ненужна мне блинница!!!
*MariV
А это и не блинница как бы, а вовсе сковорода!
*ШуМахер
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Манные блины, Именные блины Манны

Пекла после вчерашнего сухопечения - сухожарения втечение 45 минут, блинница ведет себя прекрасно, покрытие как новое!
*Манна
Ой, ну до чего же аппетитные блины. Я теперь разрываюсь между рисовыми и манными на завтра
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер

Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Манные блины, Именные блина Манны

Пекла после вчерашнего сухопечения - сухожарения втечение 45 минут, ведет себя прекрасно, покрытие как новое!
Классные блины! А подпись ваще - полный ЯНТЫХ!!!
*Манна
О! Значит, не тока я вижу янтых на блинах
*Елена Тим
Цитата: Манна
О! Значит, не тока я вижу янтых на блинах
Ага, я тоже глазастая! За что сегодня, скорее всего, от Маньки по шее получу! Потому как не в первый раз задираюсь!
*ШуМахер
А чо не так-то? Я чо тупая?
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Я чо тупая?
На картинку .... ть, посмотри! Там шо написато?
*Манна
Мань, ну подписаны моитвои блины янтыхами
*ШуМахер
От жеж Радикал, . ука!
**Анюта*
А я ща забацала блинчики творожные с йогуртом - только йогурт заменила кефиром... Тесто было более жидким, чем у Танюлиных блинов, поэтому по поверхности растекалось гораздо лучше.. Фотки завтра покажу - пошла отдыхать...
*Манна
Brand 351. Сладкая "пицца"
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Мука 3 ст. л. с верхом
Сахар 1 ст. л. с верхом
Масло растительное - 1 ст. л.
Кефир 5 ст. л.
Сода 1/5 ст. л.
Яблоко, банан, корица
Выпекала на "1" ок.7 минут под крышкой
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Корочка снизу получилась чуть толще, чем стоило бы. Нет такой хрусткости сверху как в контактном гриле, пиццепечке или духовке. Но за неимением этих приборов блинница сможет выручить в выпечке таких коржиков
*ШуМахер
Маннь, перевернуть, что б прихватилась не пробовала?
*Манна
Не, ну кака после переворачивания "пицца"? Неа, перворачивать не стала
*ШуМахер
КакА, какА.... Сверху печеная
*Танюля
А ежель свернуть типа кальцоне
*ШуМахер
Маннь, а Маннь, теперь ты понимашь почему низя любовью занимаца на Красной пощади?
*Елена Тим
В смысле, советами замучают?
*Татошенька
Цитата: Татошенька

Я так люблю, когда блинчики все дырочками, а эта палочка их замазывает, и дырочек практически не остается...
Беру свои слова обратно
Напекла я блинов, ох уж и красивущие, дырявчатые, распределяла палочкой, пекла на смайле и бранде, так вот, не криворукая я , на бранде получились мягенькие, ну и как выше написала, а на смайле те же проблемные и не вкусные , так они ещё и пекутся медленнее, на бранде 2 и наливается третий, а на смайле только один. Вообщем бранд как всегда на высоте, вот хотела же его сразу покупать...
*ШуМахер
Вчера пекла, дырочки на месте!!! Все зависит от толщины размаза
*Манна
Тока отлучилась на минутку, а тут ужО про любофф
*ШуМахер
*Манна
Цитата: Танюля

А ежель свернуть типа кальцоне
Танюш, тесто было кексовое А с дрожжевым, слоеным, пельменным можно, конечно
*Елена Бо
Блинчики дрожжевые.
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Замечательно пеклись. Нравится, что даже на 5 блины готовятся очень аккуратно, не горят (ну если не передерживать). Готовятся достаточно быстро, но не мгновенно, т. е. есть достаточно времени, чтобы не суетиться. Опять же готовятся на сухой поверхности, что исключает запах горелого масла. Снимаются блины очень легко, не прилипают. Готовить на блиннице одно удовольствие.
**Анюта*
Делала вчера блинчики творожные
Сразу подготовила палочку. Она у меня вот в такой посудине лежит...
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)

Тут тесто более жидкое, чем у Танюлиных блинов, поэтому после того, как налила тесто в первый раз и попробовала его распределить, поворачивая блинницу, у меня вот что получилось:
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
Это был "первый" блин, т. е. нужно приноровиться!

Т. е. можно сделать вывод, что с жидким тестом и блинницей можно "работать" так же как и со сковородой!

Вот какие блины у нас получились:
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение)
*ШуМахер
Кста, вчера хотела написать, забыла! Я вчера поняла, что ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ БЛИННИЦА, потому что на ней первый блин, как положено КОМОМ
*MariV
Я рыдаю - попросила мужа кино снять, как я блин таки палочкой размазала, он, несмотря ни на что, снял, а открыть на компе не моЖу......

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту