🔎

Капрезе в бокале

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Капрезе в бокале

Ингредиенты

Цуккини (можно кабачок) 1 шт (300 г)
Помидор 3 шт (300 г)
Зеленый базилик (я добавила капусту брокколи) 35 г
Сыр 125 г
Желатин 4 г
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Орешки для украшения
--------------------------------
Объем 1 бокала - 300 мл

Способ приготовления

  • Капрезе - легкая закуска из томатов, моцареллы, базилика и оливкового масла. Благодаря своей окраске, имитирующей итальянский флаг, эта закуска является национальным итальянским блюдом. Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант подачи этого блюда - в бокале (компоненты при этом немного меняются).
  • Капрезе в бокале Капрезе в бокале
  • 1. Помидоры разрезать на 4 части, поджарить на оливковом масле до мягкости. Солить по вкусу. Протереть через сито. У меня получилось 160 мл томатного пюре. Для этого объема жидкости необходимо 4 г желатина (при другом объеме необходимо пересчитать вес желатина). Замочить желатин в воде. Поставить на водяную баню желатин с томатным пюре до полного растворения желатина. Разлить массу по бокалам и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Капрезе в бокале Капрезе в бокале Капрезе в бокале Капрезе в бокале
  • Капрезе в бокале
  • 2. Кабачок крупно нарезать и поджарить на оливковом масле до мягкости. Посолить. Капусту отварить в кипящей воде около 5 мин. Кабачок и капусту перемолоть на блендере (автор рецепта использует цуккини и зеленый базилик; я смогла купить кабачок и брокколи - для более интенсивного цвета). Можно использовать желатин, но для более мягкой структуры я не использовала. Пюре отлично держит форму и без желатина.
  • Капрезе в бокале Капрезе в бокале Капрезе в бокале Капрезе в бокале
  • 3. Сыр "Моцарелла" порвать на волокна и размять вилкой. Можно взять также фету или сливочный сыр - лучше будет ложиться в бокал и вкус этих сыров не такой пресный, как у "Моцареллы". Кому что больше нравится. Выложить на застывшее томатное желе. Сверху из кондитерского шприца выложить зеленый крем. Украсить орешками - кедровыми или фисташками. Я использовала дробленный миндаль.
  • Капрезе в бокале Капрезе в бокале
  • Капрезе в бокале

Блюдо рассчитано на

2 бокала

Время приготовления:

30 мин + 1 час для застывания

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень легкая и яркая закуска, символизирующая итальянский флаг! Здорово поднимает настроение!
Рецепт взят с этого сайта с небольшими изменениями 🔗

Поделиться…
*Елена Тим
Сашуль, как интересно, разноцветно! Здоровско! Спасибо за идею! Очень яркий закусончик!
*Сплюшка
Сашенька, очень интересно и красиво оформлено. Бокал с ленточкой смотрится изумительно. Уношу в закладочки. Как раз сегодня на капустку смотрела, а теперь знаю, что с ней сделать.
*Пулисян
Леночка, Ларочка, девочки, спасибо! Радостная закусочка! Очень Вам рекомендую!
Цитата: Сплюшка
Как раз сегодня на капустку смотрела, а теперь знаю, что с ней сделать
Ларис, мне кажется можно зеленый слой весь сделать капустный - без кабачков. Получится не хуже! Тем более любителям брокколи! Хотя с кабачками посочнее, конечно!
*Olga VB
Ага, и шпинат прекрасно прозвучит с моцарелой.
А вниз, кроме томатов, можно и красный перец, и морковь...
Прекрасная идея!
Теперь буду смотреть олимпиаду и параллельно флаги стран-участниц рассматривать: ведь по этому принципу можно каждый день обедать (под) флагом другой страны!
*Пулисян
Да, Оленька, пространство для фантазии большое!
Цитата: Olga VB
флаги стран-участниц рассматривать: ведь по этому принципу можно каждый день обедать (под) флагом другой страны!
Можно организовать вечеринку под названием «дружба народов»
и одновременно выставить бокалы с разными флагами!!!
Вот только что голубенькое для украинского флага?.. Наверно только плесень от Дор-Блю
*Olga VB
Голубое? Да пожалуйста: творожок или мягкие меренги с черникой-голубикой!
Еще капусточка есть, не помню, как зовут, но цвет у неё нежно бирюзовый, почти голубой.
*СанечкаА
Саша - бесподобно!!! Из таких простых продуктов ты сотворила невероятную красоту и вкусноту!!! Такое смело можно подавать на самый праздничный стол! Я в полном восторге!!!
*Пулисян
Сашуль, спасибо! Рада, что смогла чем-то удивить!
*Пулисян
Цитата: Olga VB
Голубое? Да пожалуйста: творожок или мягкие меренги с черникой-голубикой!
Оль, ну да. Тоже думала, что может подойти... Но ведь это не настолько «блакитно», как хотелось бы!
*Olga VB
Александра, Если очень хочется идеального совпадения, то, конечно, можно подобрать.
Я на похожие темы уже рассуждала недавно, правда, там речь шла о креме для торта.
*Sonadora
Сашенька, как здорово! Уверена, что такая легкая и вкусная закуска может стать настоящим украшением стола!
*Пулисян
Цитата: Olga VB
Если очень хочется идеального совпадения, то, конечно, можно подобрать
Вот это да! Ольга Вы очень серьезно подходите к цветам! (прошла по ссылке) Никогда так глубоко не задавалась этим вопросом! В красках, конечно, несколько проще, чем в пищевых реакциях и сочетаниях!
*Пулисян
Мариш, спасибо! Очень приятно слышать подобную оценку от человека, обладающего тонким вкусом!!!
*Туманчик
Красота и легкость! Сашенька, ну прямо как песня!!! Молодец, интересно и со вкусом. А фотоссесия просто загляденье, потрудилась. Спасибушки!
*Пулисян
Спасибо, Ирочка, очень приятно! Чего только не придумаешь, чтобы тебя удивить!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения