Сыр сливочный(Steba DD1 ECO)

Категория: Здоровое питание
Сыр сливочный(Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

молоко самое жирное 2.5 л
йогурт домашний (или покупной натуральный с маленьким сроком годности) 100 гр
сливки 10-20% 50-100 гр

Способ приготовления

  • Смешать молоко (можно использовать сливки 10%) с йогуртом в чаше.
  • Включить режим "подогрев 38* время 8 часов (можно 10 часов )
  • После этого поставить чашу в холодильник и остудить часа 2-4.
  • Сыворотки получается меньше.
  • Через 8 часов йогуртовую массу аккуратно перелить в дуршлаг, застеленный марлей в 4-6 слоёв.
  • Массу прикрыть свисающей марлей. Дуршлаг поместить в ёмкость , для стекания сыворотки ( чаша, кастрюля...)
  • Всё это закрыть пищевой плёнкой, что бы не было доступа воздуха к массе.
  • Убрать в холодильник на 18-24 часа.
  • Если постоит подольше, то получится более густой, можно резать.
  • Что бы сыр был более эластичным при намазывании можно подлить грамм 50-100 сливок и взбить миксером.
  • По желанию сыр можно сделать сладким(при взбивании добавить сахар)
  • Можно сделать солёным с чесноком и с травками.
  • Наполнитель может быть любым по вкусу.

Блюдо рассчитано на

700 гр

Время приготовления:

2 дня

Программа приготовления:

подогрев(йогурт)

*Янжина
А можно готовить в другой мультиварке на программе йогурт?
*GTIТатьяна
можно)
*Masinen
GTIТатьяна, Татьяна спасибо зарецепт!!!
*GTIТатьяна
Будьте здоровы)
*Vaneska
GTIТатьяна, и мою спасибку примите
Masinen, Маша, как думаешь в сувиднице можно на 40* попробовать?
*Masinen
Марина, ты хочешь прямо в чашу налить или в доп емкости?
*Vaneska
да в чаше, только боюсь 40град. многовато будет.
*Masinen
Я бы в доп емкости делала. Налить воды и включить 40 гр и тогда будет равномерней прогрев.
*Vaneska
точно, твоя правда, о равномерности не подумала. Вот попробую и отпишусь.
*mur_myau
На филадельфию хоть немного похоже? (вкус)
*GTIТатьяна
У меня молоко было 6% и сливки 10%. Может быть для филадельфии жирноват. Ближе к маскарпоне.
*Ne_lipa
Спасибки огромное за рецепт ! Очень люблю домашний творожок, а с мультиваркой его стало гораздо легче делать, теперь опробую такой сыр, несомненно это здоровее, чем аналоги из магазина
*GTIТатьяна
Ne_lipa,
Будьте здоровы)
Я очень этот сыр люблю. Ещё им хорошо заправлять салаты.
*nila
Татьяна, пропустила этот рецепт, а жаль! Смотрю рецепт третий год на форуме, давно можно было попробовать такой сыр.
А домашнее молоко можно? У нас в магазинах просто самое жирное 3,2% продается. Но и на домашнее тоже надо попасть хорошее или иметь своих, проверенных молочников.

Я как-то 2,5 л домашнего молока с базара 3 дня пыталась заквасить ампулой хлористого кальция и лимонным соком. Потом корочками ржаного хлеба, и так до творожной массы не заквасила. После этого на долго забросила эксперименты с домашним сыром и творогом.

*GTIТатьяна
Неля, конечно можно домашнее молоко. Оно же цельное.
Может корове антибиотики давали, вот и не квасилось молоко.
Спасибо за внимание к рецепту
*nila
Или корове антибиотики, или в молоко что-то забодяжили чтобы не скисло((((
*GTIТатьяна
Ну да))) Умельцев хватает,

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту