Сыр сливочный(Steba DD1 ECO)

Категория: Здоровое питание
Сыр сливочный (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Молоко самое жирное
2.5 л
Йогурт домашний (или покупной натуральный с маленьким сроком годности)
100 гр
Сливки
10-20% 50-100 гр

Способ приготовления

 Смешать молоко (можно использовать сливки 10%) с йогуртом в чаше.
 Включить режим "подогрев 38* время 8 часов (можно 10 часов )
 После этого поставить чашу в холодильник и остудить часа 2-4.
 Сыворотки получается меньше.
  Через 8 часов йогуртовую массу аккуратно перелить в дуршлаг, застеленный марлей в 4-6 слоёв.
 Массу прикрыть свисающей марлей. Дуршлаг поместить в ёмкость, для стекания сыворотки ( чаша, кастрюля...)
 Всё это закрыть пищевой плёнкой, что бы не было доступа воздуха к массе.
 Убрать в холодильник на 18-24 часа.
  Если постоит подольше, то получится более густой, можно резать.
 Что бы сыр был более эластичным при намазывании можно подлить грамм 50-100 сливок и взбить миксером.
 По желанию сыр можно сделать сладким (при взбивании добавить сахар)
 Можно сделать солёным с чесноком и с травками.
 Наполнитель может быть любым по вкусу.

Программа: подогрев (йогурт)
Время приготовления: мин.
Порций: 700 гр
Сыр сливочный (Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Янжина
А можно готовить в другой мультиварке на программе йогурт?

GTIТатьяна
можно)

Masinen
GTIТатьяна, Татьяна спасибо зарецепт!!!

GTIТатьяна
Будьте здоровы)

Vaneska
GTIТатьяна, и мою спасибку примите
Masinen, Маша, как думаешь в сувиднице можно на 40* попробовать?

Masinen
Марина, ты хочешь прямо в чашу налить или в доп емкости?

Vaneska
да в чаше, только боюсь 40град. многовато будет.

Masinen
Я бы в доп емкости делала. Налить воды и включить 40 гр и тогда будет равномерней прогрев.

Vaneska
точно, твоя правда, о равномерности не подумала. Вот попробую и отпишусь.

mur_myau
На филадельфию хоть немного похоже? (вкус)

GTIТатьяна
У меня молоко было 6% и сливки 10%. Может быть для филадельфии жирноват. Ближе к маскарпоне.

Ne_lipa
Спасибки огромное за рецепт! Очень люблю домашний творожок, а с мультиваркой его стало гораздо легче делать, теперь опробую такой сыр, несомненно это здоровее, чем аналоги из магазина

GTIТатьяна
Ne_lipa,
Будьте здоровы)
Я очень этот сыр люблю. Ещё им хорошо заправлять салаты.

nila
Татьяна, пропустила этот рецепт, а жаль! Смотрю рецепт третий год на форуме, давно можно было попробовать такой сыр.
А домашнее молоко можно? У нас в магазинах просто самое жирное 3,2% продается. Но и на домашнее тоже надо попасть хорошее или иметь своих, проверенных молочников.
Я как-то 2,5 л домашнего молока с базара 3 дня пыталась заквасить ампулой хлористого кальция и лимонным соком. Потом корочками ржаного хлеба, и так до творожной массы не заквасила. После этого на долго забросила эксперименты с домашним сыром и творогом.

GTIТатьяна
Неля, конечно можно домашнее молоко. Оно же цельное.
Может корове антибиотики давали, вот и не квасилось молоко.
Спасибо за внимание к рецепту

nila
Или корове антибиотики, или в молоко что-то забодяжили чтобы не скисло ((((

GTIТатьяна
Ну да))) Умельцев хватает,



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте