🔎

Голубцы в Steba DD1 Eco

Категория: Мясные блюда
Голубцы в Steba DD1 Eco

Ингредиенты

Готовый фарш 700 гр.
Капуста 12 листов
морковь 3 шт
лук репчетый 2 головки
красный перец сладкий 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Большую капусту разобрать на листья. Размягчить листья - можно ошпарить и немного отварить в кипятке, можно в СВЧ.
  • Срезать толстые жилы и накрутить голубцов. Отложила в сторону, а в это время в стальной чаше на программе "обжарка" обжарила лук полукольцами добавить морковь нарезанную соломкой, добавить красный перец с чесноком обжарить еще минут 5.
  • Натереть на крупной терке помидор и добавить в конце, потушить еще минут 5. Посолить и поперчить. Выложить в тарелку.
  • В чашу укладываем голубцы слоями и сверху выкладываем нашу поджарку.
  • Выставляем программа " мясо " 20 минут, давление 0,7. У меня еще на подогреве постоял 30 минут.
  • Все, приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час

Поделиться…
*Lerele
Как симпатично то с зажаркой, надо попробовать.
А воды при тушении совсем не доливаешь??
**Карина*
долила пол мультистакана, но не решила что не надо - под давление голубцы очень много жидкости выделили. Если и лить то совсем немножко!
*Lerele
Здорово, а я всегда наливала, теперь так попробую. Спасибо!!
**Карина*
Цитата: Lerele

Здорово, а я всегда наливала, теперь так попробую. Спасибо!!

мне кажется что здесь не последнию роль играет поджарка которая накрывает голубцы
*Lerele
Попробую обязательно с поджаркой, хотя стараюсь вообще не жарить, но очень уж симпатично получилось, хочу такие же.
*Наталишка
Карина, спасибо за рецепт. Вот дождусь долмер и сделаю в Штебочке
**Карина*
Цитата: Наталишка

Карина, спасибо за рецепт. Вот дождусь долмер и сделаю в Штебочке
О в долмере Наташ ты их много накрутишь!
*Roza_Irina
Какие солнечно-аппетитные! Спасибо!
*Vooky
Хотя бы немного воды всё же нужно добавлять. Решила попробовать совсем без неё и пока голубцы не успели дать сок они успели довольно сильно пришквариться, а точнее подгореть. Но в итоге сока было достаточно. думаю, прямо буквально чтобы на 1 мм дно было покрыто водой.
**Карина*
Vooky, Поджарка сама дает достаточно жидкости. Но есть любите подливочки побольше тогда водички добавляйте!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения