Творожно-апельсиновая запеканка
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог | 500 гр |
Сахар (100гр в творог, 100 гр в апельсиновую прослойку) | 200 гр |
Масло сливочное (сливки жирные) | 100 гр |
Крупа манная | 7 ст. л. (2 ст. л.) |
Крахмал (1 ст. л - в творог, 2 ст. л - апельсиновую прослойку) | 3 ст. л |
Апельсин | 2 шт |
Способ приготовления
- В чаше блендера смешать до однородной массы творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
- Выложить творожную массу в форму (размер ~21*10 см). Дно формы обязательно выложить бумагой для запекания. Если форма силиконовая, то этого можно не делать.
- В блендере взбить до однородной массы мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
- Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
- Выпекать 45 минут при 170 градусах.
- После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник (лучше на ночь).
- Утром вынуть из формы и нарезать к чаю, или кофе.


Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт взят с сайта Поваренок ру. Запеканка привлекла своей красочностью, поэтому решила ее приготовить. Делала все точно по рецепту. Мои впечатления. Структура творожного слоя запеканки получается очень плотной из-за большого количества манки. Гораздо вкуснее она из холодильника на второй день. Верхний слой - замечательный. Все же рецептура даю как у автора, может этот вариант запеканки кому-то понравиться больше. Я попробую сделать нижний слой более нежным, значительно уменьшив количество манной крупы и масла.
Пекла еще раз. Внесла следующие изменения: вместо сливочного масла взяла сливки 22%, манку уменьшила до 2 ст. л. На мой вкус такой вариант гораздо лучше.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Natali06Ух ты! Как красиво! Да ещё и ингредиенты все какие любит муж Придется ему такое чудо приготовить! Спасибо,Галочка!
ГалаНаташа,
Только обязательно обрати внимание на примечание.
Natali06Только обязательно обрати внимание на примечание.
*Карина*Галина какая красота и празднично! Обожаю запеканку а это просто песня обязательно приготовлю! Забираю в закладки!
lillayКакая красивая запеканка! Галина, спасибо за рецепт.
Я обычно творожную запеканку делаю без масла, без крахмала и манки кладу в 2 раза меньше, чем в этом рецепте указано. Видимо, так и буду делать низ этой запеканки, а вот апельсиновый верх сделаю по рецепту.
ГалаКарина, мне она тоже очень понравилась своей апельсиново-оранжевой яркостью
ГалаЛилия, я тоже так запеканку никогда не делаю, но решила в первый раз не отступать от рецепта. Автор там пишет, что это даже и не запеканка ".... в первоисточнике обозвали «пирогом»... "
nimartКак здорово! Собиралась искать творожную запеканку без яиц
И у нас на ХП раз и появилась!
+Gala+, спасибо за рецепт
уношу в закладки, обязательно вчитаюсь позже и буду пробовать
А еще апельсин так интересно выглядит! (как оранжевая птичка )
TashaКак же красиво!!!
LennyОйойой, как красиииво. Апельсиновый слой сам так красиво провалился в творожную массу?
Гала
А еще апельсин так интересно выглядит! (как оранжевая птичка )
а ведь действительно
слона то я и не приметил nimart, Tasha, Lenny, спасибо
Elven Галинка, какая запеканочка классная! Стащу у тебя идею с прослойкой Ооооочень уж я люблю творожные запеканки
ГалаЛен, тащи, конечно. Я сама ее на другом сайте стащила, Очень понравилась, такая она яркая...
TwistГалинка, как же солнечно и красиво! И, без сомнений, вкусно!
gala10Красиво-то как! Прямо по-весеннему! Обязательно сделаю с учетом примечаний, тоже не люблю слишком плотные запеканки.
Спасибо за рецепт!
ГалаМарина, Галина,
Если будете делать, фото - обязательно
gala10Если будете делать, фото - обязательно
Галина, о вещественных доказательствах можно не напоминать! Это уж - как водится...
SonadoraГалина, какая вкуснятина! Очень сочно и аппетитно, так и хочется попробовать.
ГалаМаняша, спасибо тебе на добром слове. Но за красотой и вкуснотой, которую творишь ты, мне не угнаться