Корейка свиная, запеченная в молоке

Категория: Мясные блюда
Корейка свиная, запеченная в молоке

Ингредиенты

Мясо корейка свиная 1-1,2 кг. без кости
Молоко свежее натуральное 0,5-0,7 литра, как получится
Масло топленое 1 ст. л.
Кисло-сладкий соус 1 маленькая баночка
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо обмыть водой, протереть полотенцем от влаги. Посолить по вкусу, оставить в миске просолиться 1-2 часа в тепле, на столе.
  • Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Разогреть масло в сотейнике до горячего и обжарить мясо со всех сторон, запечатать мясо. Для обжаривания использую высокий сотейник-кастрюлю, с высокими бортами, примерно 10-12 см., тогда жир никогда не разбрызгается по поверхности плиты.
  • Корейка свиная, запеченная в молоке Корейка свиная, запеченная в молоке Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Переложить мясо в форму для запекания, перелить туда же остатки масла из сотейника.
  • Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180*С Запекать под фольгой примерно 35-45 минут.
  • Корейка свиная, запеченная в молоке Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Вынуть форму из духовки, снять фольгу (больше не понадобится), слегка порезать жир на мясе ножом, сделать диагональную сетку, смазать кисточкой в один слой кисло-сладким соусом. Налить в форму молоко (предварительно слегка разогреть, чтобы форма от холодного молока не треснула) столько, чтобы покрыть чуть больше половины высоты мяса.
  • Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Форму больше фольгой не закрывать, и в открытом виде поставить обратно в духовку запекаться и выпаривать молоко. Периодически, 2-3 раза, открыть духовку и еще несколько раз смазать поверхность мяса кисло-сладким соусом. Молоко спокойно кипит в форме, густеет, покрывается корочкой.
  • Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Запекать мясо до готовности примерно 1,20-1,30, до образования румяной корочки. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  • Вынуть форму с мясом , поставить остывать прямо в форме, ничем не прикрывая, чтобы корочка подсохла и стала хрустящей, а молоко впиталось в мясо.
  • Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Теперь можно нарезать мясо! Мясо режется, как масло сливочное!
  • Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Корейка свиная, запеченная в молоке
  • Корейка свиная, запеченная в молоке

Примечание

Жаль, что время позднее, и нет возможности вкусить это мяско по настоящему!
Абсолютно сливочный вкус мяса!
Румяная корочка с кисло-сладким вкусом!
Очень вкусно – рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Корейка свиная, запеченная в молоке

*Gallla
Ох, какое все аппетитное Срочно в закладочки, к 8 марта приготовлю.
*Twist
Танюша, сразила наповал! Свининка в молоке - это так вкусно! А у тебя еще и с кисло-сладким соусом! Вообще пальчики оближешь! Утащила в закладки.
*natalia27
Татьяна, как же это вкусно ! Даже пробовать не надо и так все понятно. Приготовлю обязательно.
*Елена Тим
Ого! Это стоило того, чтоб подождать! Тань, бесподобно!
*сэра
Как это вкусно, остаётся только догадываться. Татьяна подача рецепта впечатляет, о картинках вообще молчу вот бы научиться так снимать К моему сожалению приготовить эту прелесть, у меня нет возможности
*Рома

Девочки, СПАСИБО!
Очень понравилось мяско в теплом виде, хорошее сочетание добавок и контраст сливочного с кисло-сладкой корочкой.
Утром корочка стала мягкой, но сливочный вкус сохранился - ели просто в холодном виде
*Рома
Мяско после трех дней ожидания своей участи, сегодня уговорили остатки
На вид нежно-розовое, и такое же сливочное на вкус

Корейка свиная, запеченная в молоке

Жаль, что это мясо оказалось не востребованным, ведь вкусно и нежно получилось Таким способом можно приготовить свиную грудинку мясную, окорок.
*таба
Рома, Татьяна, мясо получается божественное. Спасибо за рецепт.
*Рома
Цитата: таба

Рома, Татьяна, мясо получается божественное. Спасибо за рецепт.

А я что говорила, а вы не верили Конечно же вкусное!
Галинка, на здоровье!
*marinal
Подскажите кисло- сладкий соус это что- то из готовых нужно покупать, если да то какой? ( я в них не ориентируюсь)
*Рома
Цитата: marinal

Подскажите кисло- сладкий соус это что- то из готовых нужно покупать, если да то какой? ( я в них не ориентируюсь)

Можно самой приготовить или купить готовый соус.
В принципе можно взять любое варенье, лучше яблочное, добавить немного водички, растворить в сотейнике, разогреть чтобы стало жиже, добавить по вкусу лимонный сок, уксус, сахар, проварить 1 минутку и кисло-сладкий соус готов. Консистенция такого соуса, тесто на жидкие оладьи.
Если варенье кусочками, его нужно разбить блендером до пюре с водичкой.
*Natkamor
Рома, спасибо большое за рецепт и подробное описание.
у меня под рукой была курица и я подумала - а почему бы и нет
обжаривать времени не было) уложила в форму и в духовку под накрытой фольгой. минут через 15 сняла фольгу, влила молока и через 5 минут готовки вспомнила про соус
из подходящего оказалось магазинное яблочное повидло. растопила с добавлением уксуса, сахара и лимонного сока.
смазала, ну не смазала, а скажем покрыла толстым слоем и еще минут 20 проготовила.
аромат стоял неимоверный. вкус обворожительный. мясо нежное и оочень вкусное. и образовавшийся соус, а иначе его назвать нельзя, тоже пришелся по вкусу.
еще раз мерси
*Рома

Ой, молодец и выдумщица! Хорошо придумала, курочку в молоке и с корочкой! До меня бы сразу не дошло замену сделать
Конечно же вкусно, иначе и быть не могло! БРАВО!

А у меня опять корейка в духовке стоит, захотелось бутербродный вариант повторить
*Natkamor
забыла сказать, я её не целяком, а порционными кусочками в один слой уложила. ну чтоб корочка красивая на каждом. и заливала чуть больше , чем до половины высоты мяса

и еще. долго вчитывалась в процесс приготовления в поисках, когда солить. не нашла и решила своё не солить на вкус это не повлияло)
только сейчас увидела, что соль в рецепте всё же упоминается
*Рома
Цитата: Natkamor

и еще. долго вчитывалась в процесс приготовления в поисках, когда солить. не нашла и решила своё не солить на вкус это не повлияло)
только сейчас увидела, что соль в рецепте всё же упоминается

Эх, Семен Семеныч... Ну да, ладно, все равно вкусно получилось, значит так и надо было
**kolyma*
Рома, я сражена наповал Вашими рецептами, какой ни возьми - просто произведение, а фотографии ......!!!!! Обязательно попробую этот рецепт, и ваши лимоны в маринаде на очереди.....
*Рома
Танюша, на здоровье! И СПАСИБО за добрые слова, приятно слышать! Ну, так уж получается...

Такие лимоны хорошо всегда под рукой иметь. И если лимонов много собралось, то есть способ куда их пристроить
*Анна1957
Я опять прозевала вкусноту А вот интересно: почему у евреев нельзя готовить "ягненка, козленка в молоке матери"? Если это так вкусно... Хотя свинина тоже вкусная...
Вспомнилось кстати (любимый Губерман):
Еврею нужна не простая квартира,
Еврею нужна для житья непорочного
Квартира, в которой два разных сортира:
Один для мясного, другой для молочного.

А в медленке можно такое сотворить? Там ведь тоже корочка корочка получается, если полностью жидкостью не заливать, а только до половины.
*Рома

Аня, да рецепт на сайте уже давно гуляет
Сегодня опять запекала мяско с корочкой, позже покажу фотки, пока остывает и в молочке томится
В медленке не пробовала, и все-таки там не такая красивая корочка запеченная будет, красненькая. И в духовке вкус лучше получается - мне так больше нравится
*Марина Прага
Наиаппетитнейший вид
( Жаль, что нет такого слова в русском языке)))
*Рома

А мы придумаем сами, для выражения наших эмоций

Марина, СПАСИБО!
*Юлек
Ром
*Рома

Юля, попробуй приготовить Я не подумала об этом, а вдруг получится, даже не представляю
*Непостоянство
Здравствуйте! Подскажите, если корейка весом 1,6 надо увеличить время приготовления и на ск-ко? И вы проверяете градусником тем-ру блюда?
*Рома
Самое оптимальное решение, проверять кусок мяса деревянной спицей (чтобы красная жидкость не выделялась из мяса при втыкании) и особенно термощупом - температура внутри мяса должна быть в среднем 70-74*С.
Время готовки будет зависеть от веса мяса, сорта и вида мяса. Я всегда ориентируюсь не на время, а на готовность мяса при замере термощупом.
Примерное время можно определить по другому: 50 минут на 1 кг мяса + 15-20 минут на весь кусок. А дальше - проверка готовности.
*Непостоянство
Сделала вчера корейку, очень вкусно - муж ходил кругами и все норовил кусок съесть, хотя уже ужинал. Очень понравилось, я еще по кускам нарезала и сверху соусом полила для сочности. Классно, все переживала, что испорчу кусок мясо, но все отлично получилось - пробуйте и не пожалеете.
*Рома

Готовьте на здоровье, это вкусно!
*Lady_L
Рома, очень благодарна за рецепт!!! Адаптировала под мультиварку. От результата в восторге - кусок в 1,5 кг семья из 4-х взрослых умяла за пол дня. Мясо вкусное, нежное, хоть губами ешь - мягкое, сочное. Выглядит как и на Ваших фото.
Как делала (может, кому понадобится мой опыт с МВ): обжарила на сковороде, завернула в фольгу(иначе будет гореть) и на режим выпечка 180 градусов 1 час. Вынула из фольги в чашу, залила молоко горячее до половины мяса, смазала вишневым джемом (без уксуса-низзя нам), программа тушение 1 час. За это время еще раза 3 смазывала джемом.
Ничего не пригорело, молоко не уварилось и не загустело, но стало как топленое на вид и вкус (как соус жидковато, но применение будет ему).
Мясо остывало в молоке. Резала теплым. Корочка получилась тонкая и вкусная кисло-сладко-вишневая. Отличается от запеченной в духовке, конечно, но очень хороший более диетичный вариант. Хочу попробовать с индейкой.
Очень доверяю Вашим рецептам - они не только не разочаровывают, но просто требуют повтора!!!
Спасибо, что делитесь своими рецептами и так подробно описываете!!!
*Рома

Света, НА ЗДОРОВЬЕ! СПАСИБО за добрые слова! Готовь на здоровье!

Какой интересный способ приготовления придумала, СУПЕР! И именно комбинированный, в скороварке
Беру на память, может и мне пригодится а то, всё в духовке, да в духовке
*alfa20
Рома, Татьяна, подскажите, пожалуйста, очень же хочется попробовать. У меня размораживается окорок свиной без кости на 3,5 кг. Как Вы думаете, стоит или нет его так готовить? Или лучше не надо из размороженного мяса? Боюсь, сухое будет. Я-то, конечно, найду ему применение, но вот зацепил меня этот рецепт...
*Рома

Вика, мясо в молоке очень вкусное! и нежное, поскольку в молоке тушится
НО...3,5 кг!... не представляю даже как его готовить таким куском большим, и сколько молока нужно... и посуда большая нужна
Видимо лучше разделить его на 2 куска по 1,5 кг. так больше подойдет, тогда можно рядом два куска положить на глубокий противень.

Мясо разморозить, промыть от крови, обсушить полотенцем. И тогда можно готовить. Я думаю должно получиться
*alfa20
Спасибо большое, Татьяна! Буду завтра готовить. (А кусок большой ... ну мне на много едоков надо, чтобы всем хватило). Так и сделаю на 2 части. Спасибо!
*Lyi
Рома! Много раз готовила корейку и буженину по этому рецепту. Очень вкусно!!! Сейчас даже не пытаюсь готовить корейку и буженину по другому рецепту. Но, к сожалению, вышел из строя фотик не могу показать фото. Но вот сегодня искала рецепт и не могла найти. Спасибо Юля подсказала. Это мне в наказание, что сидела "в кустах" и не поблагодарила.
Исправляюсь, бегу ставить "спасибо."
*Рома
Lyi, на здоровье!
Приятно слышать такие хорошие отзывы Готовь еще и еще, пусть всегда получается и будет вкусно всей семье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту