Суп из лесных грибов и шампиньонов в скороварке Polaris 0305

Категория: Первые блюда
Суп из лесных грибов и шампиньонов в скороварке Polaris 0305

Ингредиенты

Лесные грибы
(замороженные)
200 г
Шампиньоны крупные
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода до отметки
8
Перец горошком
6-8 шт.
Грибной порошок
3 ст. л.
Зелень укропа
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Соль
2,5-3 ч. л.

Для заправки:

Вода
100 мл
Мука пшеничная
2,5-3 ст. л.

Способ приготовления

 Суп получился настолько вкусным, что решила выставить рецепт.
 
Приготовление.
 Лесные грибы слегка разморозьте. Нарежьте ломтиками.
 

  В кастрюлю скороварки налейте воды до отметки 8. Закройте крышку, клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
  Пока вода в кастрюле нагревается, почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
 

  Как только вода для супа нагреется почти до кипения, в кастрюлю положите морковь, картофель и целую луковицу. Посолите, положите грибной порошок.
  Крышку и клапан закройте. Варите на программе «Суп» 15 минут при давлении – 2.
  После сигнала программу отключите. Пока кастрюля остывает, почистите шампиньоны, порежьте их ломтиками. Помойте зелень и лавровые листья.
 

  Приготовьте заправку: муку смешайте с водой до однородности.
  Минут через 5-7 после окончания работы программы «Суп», давление в кастрюле аккуратно стравите (у меня на это ушло минуты 3). Крышку откройте.
  Добавьте при помешивании мучную заправку, шампиньоны, перец горошком, лавровые листья и зелень.
 

  Проварите на программе «Ручной» 2 минуты, при давлении – 2.
 Подержите на «Подогреве» минут 15.
  Подавайте со сметаной.
  Приятного аппетита.

Примечание

В рецепте использовала грибной порошок. Это высушенные и измельчённые ножки лесных грибов. О приготовлении такого порошка писала здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178303.msg822205#msg822205
Заменить можно грибным кубиком.

Морковь и лук желательно слегка обжарить перед варкой.

Похожие рецепты

Суп из лесных грибов и шампиньонов в скороварке Polaris 0305

Туманчик
Ой ну прям грибной аромат в носу!!! Спасиьо красивенько и вкусненько!!!

Шелена
Ирина, спасибо!
Аромат, действительно, потрясающий. Всё потомилось и получилось удивительно вкусным. Даже лучше мультиварочного варианта.

Туманчик
Ирина, спасибо!
Аромат, действительно, потрясающий. Всё потомилось и получилось удивительно вкусным. Даже лучше мультиварочного варианта.
Жаль нету у меня лесных..... а так захотелось.

Шелена
Ирина, и сухих нет?

Туманчик
Ирина, и сухих нет?

нет. в продаже дорогуууущие. а сами до леса не добираемся. когда-то мама привозила, а теперь ей тяжело уже. к тому же в этом году говорят нельзя было собирать. а я обожаю салаты с сухими грибами.

Шелена
Жаль. У вас там, действительно, магазинные ужасно дорогие...
Тогда остаётся вариант: из шампиньонов сварить и грибной кубик для вкуса добавить. Супчик на бедность получится.
к тому же в этом году говорят нельзя было собирать.
Не знала. А мои собирали.

Туманчик
Жаль. У вас там, действительно, магазинные ужасно дорогие...
Тогда остаётся вариант: из шампиньонов сварить и грибной кубик для вкуса добавить. Супчик на бедность получится. Не знала. А мои собирали.

в Белоруссии собирали?

celfh
к тому же в этом году говорят нельзя было собирать.
Почему?

Шелена
в Белоруссии собирали?
Да.

Туманчик
Да.

Да не глючтесь. Может это не правда. Меньше знаешь... лучше спишь.

Шелена
А я уж хотела позвонить своим и предостеречь от ОПАСНОСТИ!
Ира, мне кажется, каждый год в Беларуси появляются очередные страшилки про грибы.

Туманчик
А я уж хотела позвонить своим и предостеречь от ОПАСНОСТИ!
Ира, мне кажется, каждый год в Беларуси появляются очередные страшилки про грибы.
кто знает



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое