Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801 (страница 3)

Натали_Я
Сегодня первый раз пекла кекс в хлебопечке. Вот мой фотоотчет Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801


Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801

Вместо коньяка ставила водку, А все остальное по рецепту. У меня программа кекс на 1 кг и на 1ч 43 мин. Но я через 1 ч и 10 мин программу остановила и проверила кекс палочкой. Он был готов. Думаю, что в следующий раз можно будет поставить двойную порцию на полную программу
Спасибо MariV за прекрасный рецепт! Очень вкусно! Съели за 5 мин)))))

MariV
Натали_Я, рада, что понравился рецепт! Кухонная техника не должна простаивать.

Ангелина
Оль, я тоже сие чудо сотворила. Одна погрешность - изюму в доме нашла 1 ст. ложку))) Но вкус это совсем не испортило. Кекс просто ОФИГЕННЫЙ. Сожрали съели тоже за 5 минут, как и у Наташи)))

Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801

С ХП не прокатило (она у меня неисправна, из ведерка вывалился шток, на который одевается мешалка) Потому замешивала стационарным миксером, а пекла в духовке 35 минут, при Т=180*С.
Спасибушки за рецепт.

MariV
Наташа, хорошо, что старинный рецепт пригодился!

Ангелина
Наташа, хорошо, что старинный рецепт пригодился!
Оль, да старинные то рецепты - это кладезь для кулинаров.
В них всё так по-домостроевски, основательно. У меня книжень есть талмутище такой, изданный еще в царские времена, издание 1892 г.. Там меры веса прикольные, типа гарнец и прочие и письмо через ять...))) Но сами рецепты замечательные. некоторые, правда, наивные и уж до безобразия простые. Бывает туда заглядываю.
Так что старый конь борозды не портит... Токмо не говори мне, что мелко пашет))))))

MariV
ANGELина BLACKмор, Наталья, и не собираюсь ничего такого говорить, про вспашку....

А Кенгис тоже, думается, из старых источников заимствовал этот рецепт.

Ангелина
ANGELина BLACKмор, Наталья, и не собираюсь ничего такого говорить, про вспашку....

А Кенгис тоже, думается, из старых источников заимствовал этот рецепт.

Нюка
Приготовила сегодня кексик в новенькой Мистери 1209. Там программа «Кекс» такая же, как у автора. Получилось отлично - быстро и вкусно, как я люблю. с учетом, что это второй опыт моего общения с ХП - вообще шикарный результат. Спасибо за рецептик. Ну и фото мои вот.

Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801


Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801

Изюм, конечно, вниз упал - но это я рановато вторую часть муки загрузила.

lou
MariV, Оля, спасибо за рецепт и идею воплощения!
Как хорошо, что увидела рецепт в ленте сообщений (спасибо Нюка). Сделала в хп Хитачи (котрой уже 20 лет). Там только выпечка кекса. Я забросила все продукты, кроме муки. Печка все смешала, затем 5 мин. перерыв по программе, и после него я заложила 2\3 муки. Помесилось минуты 2, затем оставшуюся муку с изюмом и разрыхлителем. Помешалось еще пару минут. Выключила программу замеса и включила пр. кекс 1.25 час. Выпекся замечательный кекс и по консистенции, и по вкусу. Теперь только так буду делать подобные кексы. Очень незаморочно, без лишних движений и грязной посуды.

vik-a
Спасибо огромное за рецепт! Это моя, пока первая выпечка в Хлебопечке) да и собственно ХП первая и недавно подарена) пекла в ХП Борк 780, программы кекс нет, есть кулич, но рассчитан на дрожжи и есть быстрая выпечка 1:30, но толком о ней ничего не написано в инструкции, поэтому не рискнула на ней печь. Запрограммировала программу свою: замес 1(медленный)-5 мин, замес 2(быстрый) -15 мин, выпекание-1.10. Вроде как получилось, но изюм чутка опустился в низ. Изюм забросила за 5 минут, в следующий раз попробую забросить за 1 минуту. Вообщем кекс получился вкусный, хорошо пропекся (можно было наверно и минут на 5 меньше, т. к бока подрумянились сильно.

Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801


Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801


Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801

Whitesnow
Подскажите, кто-нибудь пробовал печь такой кекс с орехами или еще какими-то наполнителями? Хочется попробовать, но изюм и другие сухофрукты в выпечке не любим...

Dreyna
Подскажите, кто-нибудь пробовал печь такой кекс с орехами или еще какими-то наполнителями? Хочется попробовать, но изюм и другие сухофрукты в выпечке не любим...

Пекла с кусочками фруктов (груша, банан, яблоки) Их желательно почистить от кожуры (имеется ввиду грушу или яблоко))) Вчера пекла с орехами. Пекла вообще без ничего, все получается вкусно. Кекс уходит на ура. Раньше в хлебопечке пекла, а сейчас в духовке, потому что переехали далеко - хлебопечка дома осталась у родителей, а здесь пока нет возможности приобрести.

Аннета
Купила вчера хлебопечку - и вот сегодня уже пеку кексы)))

Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801

Просчиталась с ингредиентами - почему-то показалось, что в двух маленьких ведерках будет печься быстрее, чем в одном большом, поэтому в итоге теста было больше, 1,6 от рецепта. Так что замешивала я его в два этапа - программы кекс у меня нет, отдельный замес теста 14 минут, и этого не хватило. Так что первые 14 минут месила масло с яйцами и сахаром, а потом запустила замес еще раз и уже добавляла муку. Пеклись кексы тоже дольше - 1,5 часа. Но думаю, на вкус это не повлияло)))
Кекс получился, как у Винни Пуха, странный предмет: вроде он есть - и его сразу нет
Хотя на мой вкус ОЧЕНЬ сладко. В следующий раз сахар буду уменьшать

В качестве начинки, кстати, использовала мармелад - у нас продают такой натуральный, из смородины (аж семечки похрустывают), так вот он при выпечке не сильно тает. Вкуснота

Спасибо за рецептик!

Мила56
Аннета, кексы получились красавцы!!!

Марыся27
Всем привет
MariV Для отчёта удалось сфоткать только результат, и только с одной попыткой:
Кексики с тёмным изюмом:

Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801

Очень вкусненькие кексюшки Выпекала в духовке.

MariV
Марыся27, можно было и без фото, я рада, что старый рецепт пригодился!

Марыся27
MariV, удачные рецепты старыми не бывают Всем ооочень понравился Спасибо, и до встречи

MariV
MariV, удачные рецепты старыми не бывают Всем ооочень понравился Спасибо, и до встречи
Я рада, что всем понравился кекс. Но в Киев пока не собираюсь.

Марыся27
MariV, тогда до встречи на страничках темы рецепта

MariV
Марыся27, хорошо, как получится между банями, бассейнами, театрами, выставками и пр. и т. д. и т. п.

свет лана
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно получилось! Замесила на Пельменях, пекла на Выпечке 1 час ровно. Из ведерка вылетел на раз!
Изюм бросала за 1 минуту до конца замеса, все равно бОльшей частью на дно переместился

MariV
свет лана, Cвета,, да, так бывает с изюмом, к сожалению. Но на вкусе это не отражается.

Lagri
MariV, Ольга, несу очередное спасибо за рецепт кекса! Быстро и вкусно! Очень часто пеку по этому рецепту, нам нравится. Только масло и сахар беру по 100 г.

Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801

Марыся27
Lagri, Мария, очень славный кексик получился воздушный и радостный
Очень часто пеку по этому рецепту, нам нравится.
100℅ согласия и поддержки
Автору апплодушки и спасибка

MariV
Эх, вспомнила, и на-днях сделала в старенькой хлебопечке Панасоник. Очень вкусненько и незаморочно.
Спасибо, девушки, что напомнили!

OlgaGera
Надо испечь! Отмечусь, чтобы не забыть

MariV
OlgaGera, Лёлик, спеки, я приладилась третий раз подряд печь. Вместо коньяка апельсиновую цедру добавляю.

OlgaGera
Остывает. Гульну с бобичками, зарежем))))


Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801





Изюм нашла только тёмный, но хоть без косточек

Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801

Вкусно!

MariV
Спасибо, Лёлик! Я тоже люблю этот кексик и печь, и есть.

OlgaGera
MariV, Это тебе, спасибо!

Арья40
MariV, Оля, я к вам спасибку несу! Большую-большую! Кекс получился вкусным и очень лёгким в приготовлении. Спасибо

MariV
Арья40, Наталия, я рада, что рецепт пригодился!

Oksanita
MariV, благодарю за чудесный рецепт Муж попросил кекс. И я как примерная супруга и владелица хлебопечки исполнила просьбу. Кекс ПОНРАВИЛСЯ! Жаль маленький.hlebopechka.ru...

MariV
Oksanita, рада, что рецепт понравился! Маленький? Не беда, удвойте все составляющие! Или утройте.......

OlgaGera
На улице осень.. такой противный дождь. И сладенького хочется И лень обуяла
Оль, вот палочка-выручалочка этот кексик. Быстренько собрал всё и уже выпекается.
Испекла. Ну очень славненько!




удвойте все составляющие!
Вот интересно, почему я этого не сделала?

MariV
OlgaGera, Лёля, никогда не поздно!

свет лана
Маленький? Не беда, удвойте все составляющие! Или утройте.......
А так тоже можно было?! Что ХП замесит, не вопрос, а что пропечется, что-то засомневалась
На днях пекла почти подряд 3 раза! То дома к чайку, то к сестре в гости заглянула, то на работу отнесла.
Кстати, на работе коллега заинтересовался очень, попросил рецепт, хотя у него ХП нет, собирается в духовке испечь. Ну я тут же зашла на Хлебопечку и распечатала ему рецептик. Так что кекс ушёл в народ!
MariV, ещё раз спасибки за лёгкий и вкуснючий кексик!

MariV
свет лана, рада, что рецепт пригодился. Если увеличиваете вес, то и время на выпечку надо увеличить.

Гость
Спасибо большое, все отлично получилось в Мулинекс OW3000

MariV
Прекрасно, я рада!

OlgaGera
MariV, Оля! Я его вновь пеку. Такой вкусный и... ленивый.
Спасибо тебе

MariV
OlgaGera, Лёличка, я рада!

OlgaGera
удвойте все составляющие! Или утройте..
Не буду больше удваивать. Лучше испечь два, чем один большой. Время на выпечку увеличила, но вот корочка стала горьковатой и очень тёмной. Мы пришли к выводу хором – лучше чаще, но меньше объёмом

Гость
Когда залили тесто в ведро правильно будет провести полосу смзанной маслом лопаткой вдоль кекса. Тогда он треснет по середине, раскроется и будет совсем настоящим "Столичным".

Дядя Вова

Сергей13
Рецепт понравился. Вчера купил коньяк...
Вот только режим «Кекс» в моей ХП: (1:50) замес 7м, отдых 4м, замес 10м, отдых 9м, выпечка 80м
P.S. И ещё – размешивание сахара в ведёрке ХП не повредит покрытию?

OlgaGera
Сергей13, я смешиваю всё отдельно в мисочке/комбайне и помещаю уже готовое тесто в ведро хп. Только на выпечку. Сахар можно растворить отдельно.
Всегда прекрасный результат
MariV, Оля, спасибо!


Рецепт понравился

Сергей13
помещаю уже готовое тесто в ведро хп. Только на выпечку.
60-ти минут для выпечки хватит? В моей ХП в ручном режиме это максимум.

OlgaGera
60-ти минут для выпечки хватит?
Проверяем лучинкой, если необходимо, то добавляем еще время.
Лучинка должна быть сухой.



В своей (Боря800) выставляю время 1:10 – 1:20. Т 130.
В рецепте указано время выпечки – 1:10

Сергей13
Проверяем лучинкой, если необходимо, то добавляем еще время. Лучинка должна быть сухой.
Вот тыж – бабушку вспомнил, как печку лучинами разжигали...
Сейчас лучину не найду так сразу, но палочки из «Фикспрайса» вроде есть (удобно ими технику протирать в труднодоступных местах)
Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801


OlgaGera
Сейчас лучину не найду так сразу
зубочистки, шпажки бамбуковые





Сергей13
шпажки бамбуковые
Ну вот, теперь и шашлыка захотелось («под коньячок...»)
Спасибо!

свет лана
палочки из «Фикспрайса» вроде есть
Не, это слишком толстые
Проверяем зубочисткой.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое