Творожно-сырные лепешки с морковью

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: финская
Творожно-сырные лепешки с морковью

Ингредиенты

мука 280-300 г
твердый сыр 200 г
сливочный сыр (мягкий жирный творог) 200 г
молоко 100 мл
средняя сочная морковь 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло 70 гр

Способ приготовления

  • Иногда покупаю кулинарные журналы и в одном из них увидела знакомый рецепт из серии "найди 10 отличий", такие лепешки одно время я пекла постоянно, используя рецепт с "Карина-форум" https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=173621.0, только на форуме вместо моркови предлагается взять яблоки, вместо сливочного сыра - творог (впрочем и в журнале советуют при желании заменить одно на другое) и мука не в МЛ, а в ГР, вот и все.... единственное , все же не требуется столько муки, как дано в рецептуре журнала, лепешки получатся слишком жесткие, но я уже зная нужную структуру теста, добавила муки столько сколько надо.... Лепешки получаются вкусные и полезные, пекутся легко - попробуйте). Если добавить сахара чуть больше - получится десертный вариант, если сделать чуть посолонее - прекрасно и к первым блюдам и самостоятельно и с соленой рыбкой, но я больше всего люблю нейтральный вкус - тогда можно комбинировать - как хочет каждый).
  • Разогрейте духовку до 200 гр.
  • Натрите сыр и морковь на терке (я - на крупной). Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую миску, добавьте сыр и морковь.
  • Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр (творог) с молоком и маслом, добавьте сахар. Смешайте обе смеси, тесто слишком долго не месите, иначе лепешки будут слишком жесткими. Разделите тесто на 6 частей (у меня восемь) и переложите на спыленную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками (мокрыми) лепешки толщиной 1 см.
  • Застелите противень пекарской бумагой. Положите лепешки на противень и наколите их вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте их до золотистого цвета около 15 минут. (я пекла лепешки 15 минут на одной стороне и 5 минут на другой).
  • Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте их полотенцем. Слегка остудите их и смажьте сливочным маслом.

Блюдо рассчитано на

6-8 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В журнале указано 350 гр муки, но как я уже написала, мне кажется - это слишком много.
Рецепт из журнала "Школа гастронома" февраль 2014 г.

*сэра
СанечкаА, нет твёрдого сыра но хороший жирный творог есть. Думаю что можно немножко изменить и так попробовать . Картинка классная не сомневаюсь что лепёшечки тоже
*СанечкаА
сэра, Татьяна, Очень надеюсь, что лепешки понравятся, без сыра они наверно получатся похожи на запеченные сырники
*сэра
Спасибо , буду ждать твёрдый сыр .
*Sonadora
Ой какая вкуснятина! Санечка, представляю как это вкусно и ароматно! Меня тут как раз ребенок озадачил сырными блинчиками, так что этот рецет как нельзя кстати!
*СанечкаА
Марина, лепешки очень приятные особенно с творожным сыром и красной рыбкой надеюсь попробуешь

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту