🔎

Кекс домашний в Steba DD1 Eco

Категория: Кондитерские изделия
Кекс домашний в Steba DD1 Eco

Ингредиенты

яйцо 2
Сгущенное молоко 1 банка
Мука 1 стакан ( 250 гр)
разрыхлитель или гащенная сода 1 ч. л

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Яйцо и сгущенное молоко смешать добавить муку с разрыхлителем.
  • Чашу смазать сливочным маслом влить тесто.
  • Выпекать на режиме каша 1 час 10 минут + 10 минут на подогреве, давление 0.3
  • Вот и все. Приятного аппетита

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

готовим дома в кругу друзей форум


Поделиться…
*Robin Bobin
Карина, спасибо, очень простой рецепт, как раз для ежедневной выпечки. интересно, а если еще добавить чего-нибудь в тесто - цедры там, или цукатов?
**Карина*
Лена я пробовала с изюмом и кусочками шоколада отлично получилось, только изюм после замачивания обсушила и обваляла в муке. Цукатами не пробовала их у меня сын не любит
*Рарерка
Карина, сделала я сегодня кекАс Быстренько, не хлопотно, вкусненько Вот только остановила режим Выпечка пораньше, мультя мощная, чуть не пожарила Вышел пухленький, с изюмками и румяный
Девочки, это такой рецепт-выручалочка. Продуктов минимум и делать ничего не надо. Смешал за пять сек и сиди, жди ароматов
Кариночка, спасибо
**Карина*
Цитата: Рарерка

Карина, сделала я сегодня кекАс Быстренько, не хлопотно, вкусненько Вот только остановила режим Выпечка пораньше, мультя мощная, чуть не пожарила Вышел пухленький, с изюмками и румяный
Девочки, это такой рецепт-выручалочка. Продуктов минимум и делать ничего не надо. Смешал за пять сек и сиди, жди ароматов
Кариночка, спасибо
Людмила спасибо большое, я этот кекс выпекала в духовке лет 15, а иногда из него и кексики делаю тоже здорово. Очень рада что Вам понравился мои домашние тоже его любят, а главное все просто. Приятного аппетита Кекс домашний в Steba DD1 Eco
*Masinen
Карина, красота!! А у меня нема сгущенки (((ты скажи банка сколько грамм? А то я всегда покупаю в мягких пакетах или в пластике.
**Карина*
Цитата: Masinen

Карина, красота!! А у меня нема сгущенки (((ты скажи банка сколько грамм? А то я всегда покупаю в мягких пакетах или в пластике.
Мария спасибки большое, посмотрела - написано масса нетто 380 гр.
*Robin Bobin
Ого, 380? Это же стандартная банка?
Я сегодня испекла его тоже. Специально сгущенку покупала в банке, но на вес не посмотрела). Пекла с кусочками кураги. Очень понравился, и действительно, это САМЫЙ ленивый вариант. Я сегодня думала, что испечь для подружки. Шарлотку взбивать надо, булочки - вообще на полдня хлопот. Вот так я с этой техникой разленилась.

Этот кексик станет дежурным, спасибо еще раз. Главное, «затариться» сгущенкой и успевать печь быстрее, чем мальчики ее так заточат))).
**Карина*
Цитата: Robin Bobin

Ого, 380? Это же стандартная банка?
Я сегодня испекла его тоже. Специально сгущенку покупала в банке, но на вес не посмотрела). Пекла с кусочками кураги. Очень понравился, и действительно, это САМЫЙ ленивый вариант. Я сегодня думала, что испечь для подружки. Шарлотку взбивать надо, булочки - вообще на полдня хлопот. Вот так я с этой техникой разленилась.

Этот кексик станет дежурным, спасибо еще раз. Главное, «затариться» сгущенкой и успевать печь быстрее, чем мальчики ее так заточат))).
Леночка он действительно дежурный на тот случай когда ничего не хочется делать к чаю а что нибудь хочется, а сгущенка обязательно стоит пару банок про занас уже много лет вот на этот случай главное сгущенку купить правильную по-госту. Я просто подметила что со сгущенкой по-госту получается лучше и вкуснее.
*Феня
Карина! До чего ж кексик хорош! И поднялся хорошо, и румяный! Молодец!
Я вчера делала такой, и сгущенку по госту купила специально. Но почему у меня выпечка в Штебе не идет, не пойму. После 1ч20мин верх сырой, внутри тоже сырой, поднялся не очень пышно. Начались попытки исправить положение. Еще оставила на «каше» на 20 минут. Уже лучше, но все равно верх сырой. Кое как перевернула и на режиме «суп» сожгла за 7 минут. Кекс вкусный, но приспособится не могу выпечку делать. Кстати, запеканки и бисквит по рецепту Татьяны Макаренко тоже не пропекаются. Может, у меня со Штебой что то не так? Девочки, подскажите!!!
**Карина*
Цитата: Феня

Карина! До чего ж кексик хорош! И поднялся хорошо, и румяный! Молодец!
Я вчера делала такой, и сгущенку по госту купила специально. Но почему у меня выпечка в Штебе не идет, не пойму. После 1ч20мин верх сырой, внутри тоже сырой, поднялся не очень пышно. Начались попытки исправить положение. Еще оставила на «каше» на 20 минут. Уже лучше, но все равно верх сырой. Кое как перевернула и на режиме «суп» сожгла за 7 минут. Кекс вкусный, но приспособится не могу выпечку делать. Кстати, запеканки и бисквит по рецепту Татьяны Макаренко тоже не пропекаются. Может, у меня со Штебой что то не так? Девочки, подскажите!!!
Танечка спасибо большое, но я даже не знаю что тебе по этому поводу сказать у меня и запеканка и поднялась и пропеклась, так же и с кексиком. Может девчонки подскажут у кого stebик давно у меня всего то неделя он. Вот у меня в ourssonе мне выпечка не нравится, а здесь все на отлично получилось.
*Феня
Спасибо, Карина! Да, подожду ответа от девочек.
*Masinen
Феня, запеканку после окончания выпечки надо оставлять на подогреве и тогда она доходит до нужной кондиции.
А кекс попробуй те сразу ставить мах время 1.40 и еще на подогреве пусть постоит)
*Robin Bobin
У меня кекс этот стоял тоже на подогреве минут 20 - просто так получилось не было времени сразу даже посмотреть, как он там
А вообще выпечка в Штебе получается настолько без проколов (ттт), что я даже не беспокоюсь плмотреть на нее сразу после сигнала. До этого пекла соленый пирожок заливной с мясом, так вообще была на прогулке, когда Штебе допекла. Тоже все в порядке - пришла, отключила подогрев, пирог готов и прекрасен.
Феня, обратите внимание на остальные режимы - все в порядке? А, скажем, овощи на 0,3 за сколько готовит? У меня вчера замороженная фасоль за 3 минуты - самое то.
*Феня
Девочки, спасибо за добрые советы! Я буду пробовать еще и еще. Уж больно кексики люблю. С остальными режимами все нормально.
*Robin Bobin
С орехами и изюмом полет нормальный
*Robin Bobin
*Карина*, привет)). Еще раз скажу спасибо за рецептик). Пеку по нему регулярно, сегодня впервые попробовала не в Штебе. а в духовке маленькими кексиками. Со смородиновым вареньем. Не-ре-аль-но вкусно. Корочка, такой сливочный привкус, мммм... Все-таки есть преимущества в выпечке в духовке, даже в такой плохой, как у меня).
*butcher
Только не делайте (как я) это в нержавеющей чаше, а то затраты на выковыривание пригоревшего кекса и отмывание чаши превысят всяческие нормы терпимости. К слову, учуяв запах горелого кекса я глянул на штебу там стояло еще 23 минуты, решив что хуже уже не будет я все-таки не дождался 3 минут и посмотрел результат. Кекс не поднялся и сверху выглядел как нечто пористое. Отковыряв верхнюю более менее съедобную часть, дал попробовать своим домочадцам, они вяло подтвердили это не кекс).
Ужаснувшись от состояния чаши, я было подумал что попал на новую чашку, но решив что терпение и труд все перетрут, начал с остервенением и под критику жены (зачем ты неумный человек купил steba, люди с редмондом нарадоваться не могут, а ты... теща подтвердила, что редмонд по отзывам ее брата - палочка-выручалочка) тереть различными губками и средствами черное как ночь днище чаши.
Видя что усилия не окупаются результатом полез в интернет и выяснил что проще всего очистить чашу кипячением с лимонной кислотой (коей не оказалось по закону подлости в запасах супруги) пришлось добавить соду как комментировали в интернете опытные пользователи загаженных кастрюль. И это принесло результат - в течение 5 минут после кипения чаша легко очистилась.
Вывод, который напрашивался после первого приготовления каши подтвердился. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕРЖАВЕЙКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ).
Всем удачи, избегайте моих ошибок))
*Masinen
butcher, правильно, стальная чаша для выпечки не подходит!!
А вот для каш отлично все подходит. Я все делаю в стальной чаше, даже не достаю антипригарную, ну если, только для выпечки.
*butcher
C удовольствием использую Ваши рецепты)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения