Греческий соус Дзадзики

Категория: Соусы
Греческий соус Дзадзики

Ингредиенты

Крупный огурец или
2 средних
Густой йогурт
(без вкусовых добавок)
или сметан
(можно простоквашу)
2 ст.
Чеснок
3-6 зубчика
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Белый винный уксус
(можно заменить соком лимона)
1 ч. л.
Зелень укропа
(можно добавить чуть-чуть мяты)
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.

Примечание

Очень вкусно, попробуйте

Похожие рецепты

Греческий соус Дзадзики

Ленуся
Можно уменьшать кол-во йогурта или сметаны - можно добавлять больше лимонного сока, все зависит от Вашего вкуса. Главное - отжать огурцы, тогда соус не будет жидким.

Еще очень легкий вариант соуса к мясу, почему-то наши соседи называют его Тузлук (я глубоко сомневаюсь, что это его родное название ):
густая сметана+толченный чеснок (3-6 долек на Ваш вкус)+ соль, перец+ зелень (любая).

Перемешать и на пару часов в холодильник (чтобы настоялось).

MariV
Ингредиенты:

Ну так вкусно, спасибо за рецепт! С черным хлебом классно!

Ленуся
Спасибо. Очень рада, что понравилось
У нас в греческом кафе еще делают так: надрезают лепешку не до конца и в этот кармашек кладут: шаурма из мяса или из курицы (не знаю правильно ли выразилась ), картошка фри, помидорки, огурцы резанные и все заливают соусом дзадзики. Называется «Гиро». Тоже очень вкусно. Мой сын называет Крабсбургер (Спанч Боба очень любит смотреть)

Ellka
Вкуснотища!!!
Буквально на днях вспоминала что ела такую штуковину в Греции, а название подзабылось и рецепта не найти, и вот, пожалста, как специально для меня
Спасибо!!

Целестина
Ой, только что сделала из того что было, а было все, кроме зелени, а йогурт свой, домашний.. мммм... вкусно, а запах какой... летом хорошо пойдет

Валькир
Сегодня к драники сделаю!



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Постные блюда

Новое