Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера

Категория: Соусы
Кухня: итальянская
Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера

Ингредиенты

- фарш 600-700 гр
- луковица средняя 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- вино красное полусухое или сухое 60 мл
- томаты без шкурки (банка 400 гр) 1 банка
- томатный густой сок 250-300 мл
- корень петрушки молотый 1/4 ч. л
- корень сельдерея молотый 1/4 ч. л
- мускатный орех 1/8 ч. л
- перец черный 1/4 ч. л
- тимьян 1-2 веточки
- базилик 1 листик
- соль 2 ч. л
- оливковое масло 2-3 ст. л
- сливки густые 60 мл

Способ приготовления

  • У нас на форуме уже много рецептов этого соуса, но мои не любят его очень кислым, поэтому я делала другой вариант - где не так много вина и меньше томатов. После ХоумКукера вкус непередаваемый, насыщенный - это потрясающе вкусно!!!
  • 0. Выставить 175°С и время 90 минут, мешалка включена.
  • 1. Налить в кастрюльку оливковое масло, когда кастрюлька немного прогреется - всыпать мелко покрошенный лук, жарить его минут 5-7.
  • 2. Всыпать потертую морковь, жарить 5-7 минут
  • 3. Добавить фарш и обжаривать его пока перестанет быть розовым.
  • 4. Влить 60 мл вина и дождаться пока оно выпарится.
  • 5. Помидоры прокрутить в измельчителе и вместе с соком добавить к фаршу, дождаться когда закипит.
  • 6. Посолить и добавить все специи.
  • 7. Снижаем температуру до 110°С, мешалка по-прежнему мешает, крышкой не накрываем.
  • 8. По окончании добавляем сливки и прогреваем 3-4 минуты.
  • Подавать к макаронным изделиям!

Примечание

Пока соус сам варился и сам помешивался, скороварка сама сварила мне вермишель, а я успела отчитаться на форуме о новом чуде от Джейми и оформить рецепт

Приятного аппетита!

*lu_estrada
Юля, очень понравился Ваш соус, только вот, что это за штука такая которая сама хоумкукает? :girl_in_dreams:Просветите дярёвню, здесь такого и не слыхивали, уж не говоря не видывали.
*julifera
Людмила
Вот тут обзор и обсуждение
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=370892.0
*Aina
Красота!!!!!!!
Я прям чувствую как он пахнет!
Ну ты шустрик!!!
*julifera
Aina, Танюш, да какой там шустрик - я вообще лентяйка - из морозилки достала и уже покрошенный лук и морковь и фарш, вообще ниче не делала, честно
Это Хоум Кукер все поделал! Хотя нет - я помидоры блендернула, и фарш вилкой разминала - вот и вся моя работа
А, забыла - еще я пробовала постоянно

Трав можно добавлять и больше, просто я привереда, не люблю когда их слишком много.
Опять же кому как нравится - в большинстве рецептов есть чеснок, но мне без чеснока кажется вкус благороднее.
*Танюля
Юляяяяя, завидоваююю!!!
*Aina
Юлечка, а если томаты заменить томатным соком? Сикоко его надо? Я кислое тож не люблю, а томатного домашнего сока вагон имеется и лапши вчера домашней накрутила...
Со вчерашнего дня слюнки текут...
*julifera
Цитата: Танюля
Юляяяяя, завидоваююю!!!
Там Макабуша предлагала общую закупку, можно хоть куда заказать

Цитата: Aina
а если томаты заменить томатным соком? Сикоко его надо?
Домашнего сока для умеренной кислости можно взять 400 мл. Если консистенция с самого начала суховата, то можно добавить воды.
Но если все равно покажется кислым, можно добавить сахара чуток.

Вчера мы ели и говорили - да, кисловато, но сахарить не захотели, потому что с вермишелью эта кислинка в хорошоую ноту попадает

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту