Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера

Категория: Соусы
Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера

Ингредиенты

- фарш
600-700 гр
- луковица средняя
1 шт
- морковь средняя
1 шт
- вино красное полусухое или сухое
60 мл
- томаты без шкурки (банка
400 гр) 1 банка
- томатный густой сок
250-300 мл
- корень петрушки молотый
1/4 ч. л
- корень сельдерея молотый
1/4 ч. л
- мускатный орех
1/8 ч. л
- перец черный
1/4 ч. л
- тимьян
1-2 веточки
- базилик
1 листик
- соль
2 ч. л
- оливковое масло
2-3 ст. л
- сливки густые
60 мл

Способ приготовления

 У нас на форуме уже много рецептов этого соуса, но мои не любят его очень кислым, поэтому я делала другой вариант - где не так много вина и меньше томатов. После ХоумКукера вкус непередаваемый, насыщенный - это потрясающе вкусно!!!
  0. Выставить 175°С и время 90 минут, мешалка включена.
 1. Налить в кастрюльку оливковое масло, когда кастрюлька немного прогреется - всыпать мелко покрошенный лук, жарить его минут 5-7.
 2. Всыпать потертую морковь, жарить 5-7 минут
 3. Добавить фарш и обжаривать его пока перестанет быть розовым.
 4. Влить 60 мл вина и дождаться пока оно выпарится.
 5. Помидоры прокрутить в измельчителе и вместе с соком добавить к фаршу, дождаться когда закипит.
 6. Посолить и добавить все специи.
 7. Снижаем температуру до 110°С, мешалка по-прежнему мешает, крышкой не накрываем.
 8. По окончании добавляем сливки и прогреваем 3-4 минуты.
  Подавать к макаронным изделиям!

Примечание

Пока соус сам варился и сам помешивался, скороварка сама сварила мне вермишель, а я успела отчитаться на форуме о новом чуде от Джейми и оформить рецепт

Приятного аппетита!
Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Юля, очень понравился Ваш соус, только вот, что это за штука такая которая сама хоумкукает? Просветите дярёвню, здесь такого и не слыхивали, уж не говоря не видывали.

julifera
Людмила
Вот тут обзор и обсуждение
hlebopechka.ru...

Aina
Красота!!!
Я прям чувствую как он пахнет!
Ну ты шустрик!!!

julifera
Aina, Танюш, да какой там шустрик - я вообще лентяйка - из морозилки достала и уже покрошенный лук и морковь и фарш, вообще ниче не делала, честно
Это Хоум Кукер все поделал! Хотя нет - я помидоры блендернула, и фарш вилкой разминала - вот и вся моя работа
А, забыла - еще я пробовала постоянно

Трав можно добавлять и больше, просто я привереда, не люблю когда их слишком много.
Опять же кому как нравится - в большинстве рецептов есть чеснок, но мне без чеснока кажется вкус благороднее.

Танюля
Юляяяяя, завидоваююю!!!

Aina
Юлечка, а если томаты заменить томатным соком? Сикоко его надо? Я кислое тож не люблю, а томатного домашнего сока вагон имеется и лапши вчера домашней накрутила...
Со вчерашнего дня слюнки текут...

julifera
Юляяяяя, завидоваююю!!!
Там Макабуша предлагала общую закупку, можно хоть куда заказать

а если томаты заменить томатным соком? Сикоко его надо?
Домашнего сока для умеренной кислости можно взять 400 мл. Если консистенция с самого начала суховата, то можно добавить воды.
Но если все равно покажется кислым, можно добавить сахара чуток.

Вчера мы ели и говорили - да, кисловато, но сахарить не захотели, потому что с вермишелью эта кислинка в хорошоую ноту попадает



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте