Boeuf a la Ogareff или говядина с карамелизированным луком

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Boeuf a la Ogareff или говядина с карамелизированным луком

Ингредиенты

Говядина ( шейная часть) 600 г
Вино красное сухое типа Бордо 150+50 мл
Лук красный 3 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло раст. 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Делаем карамелизированный лук.
  • Луковицы режем сначала пополам, затем на тонкие полукольца.
  • В чашу мультиварки кладем сливочное и растительное масла, ставим "Жарка" - 1 - Овощи.
  • Когда чаша слегка нагреется, и сливочное масло расплавится, кладем лук и жарим, время от времени помешивая, до коричневатого цвета, с открытой крышкой. В конце жарки посолить.
  • Масла должно быть столько, чтобы лук как бы плавал в масле.
  • Boeuf a la Ogareff или говядина с карамелизированным луком
  • Лук выкладываем в тарелочку.
  • Мясо режем на куски по 200 г, в чашу наливаем немного растительного масла, ставим "Жарка" - 3- Мясо.
  • Мясо обжариваем с двух сторон, в конце жарки солим и перчим. Наливаем 150 мл красного вина, ставим "Тушение" - два часа.
  • В процессе приготовления при необходимости в середине цикла добавить вино, потому, что кипение иногда интенсивное, и может жидкость выкипеть.
  • Подаем с карамелизированным луком.

Программа приготовления:

Жарка, Тушение

*TATbRHA
Говядина, тушённая в вине, - конечно, вкусно. А вот горелого лука в моей семье не поймут...
*MariV
С чего Вы решили, что лук получился горелый?

Во-первых, лук в рецепте - красный, он при деликатной медленной жарке становится вот такого цвета.
Если использовать обычный или белый лук - в итоге будет темно-золотистый.
Во-вторых, такая технология - много масла и умеренная температура при длительном цикле - не позволит луку сгореть. Если, конечно, про всё не забыть.

Карамелизированный лук - вполне приличный гарнир, я сама не ожидала, что наверну тарелочку карамелизированного лука!

Можно, при желании, добавить тростниковый сахар и бальзамический уксус, но у меня такого желания не было.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту