🔎
*k@wka
Цитата: Lerele
k@wka, а я сварила оо
И я сварила
И мне не понравилось. От слова совсем. Но!
Делала всё строго по рецепту. Процедила сквозь сито. Жмыха 2-х ст. ложек у меня не получилось - это раз! Блендер всё смолол видимо слишком хорошо. И оболочка практически вся просочилась сквозь сито. Поэтому и кисель получился со жмыхом и не такой беленький, как на ваших фото, а серенький в крапинку
А на вкус так вообще бееееее
Не сладко, без соли, и ваще совсем не вкусно. Получилась целая касрулка не ведомо чего. Густая вязкая масса, не застывшая, а просто очень густая.
Короче, надо выбросить, хоть и жалко продуктов.
И что я не так сделала?
Прошу помощь зала, так сказать
Поделиться…
*Рыбёшка
Галина, а сито правильно поставила, мелкой стороной вниз?
*k@wka
Цитата: Ильмирушка
а сито правильно поставила, мелкой стороной вниз?
Пардон, не поняла вопроса
Что значит мелкой стороной.
У меня самое обычное сито. Типа дуршлачка маленького. Просто сеточка густенькая
А какое сито нужно в данном случае?





Молочная река, кисельные берега (кисель из овсяного молока с молоком)
вот такое
*Рыбёшка
Цитата: k@wka
Что значит мелкой стороной.
У меня самое обычное сито. Типа дуршлачка маленького. Просто сеточка густенькая
А какое сито нужно в данном случае?
ааа, это я не поняла. Я делаю в блендере-суповарке Эндевер, в нем сито имеет 2 вида перфорации, мелкое и очень мелкое. Жмыха у меня тоже как такового нет потому, что всё «не нужное» остается внутри сита и сливаю только «молоко».
Теперь по поводу вкуса. Да, получается безвкусная масса. Но Ирина писала, если сразу добавить сахар - не застынет, поэтому приходиться жертвовать этим моментом. Я овсянку и люблю тем, что ей можно по желанию придать любой вкус. Кашу ем НЕ сладкую. Ну а кисель с ягодой и со сгущенным молоком.
Почему не застыл... скорее всего не доварила.
Есть у меня тоже не очень удачный опыт по незастыванию, но пока писать не буду. Если получится устранить и точно пойму причину - расскажу.
Так что блюдо - на любителя, про полезность не рассуждаем, всем всё известно
*k@wka
Так в том то и дело, что получилась просто вязкая овсяная каша, но никак не кисель. Добавить в нее соль - сахар и не отличишь от обычной каши. Разве что только более однородная
Моя мама на сочельник готовила овсяный кисель. Очень его любила. Это такой, что заквашивается с корочкой хлеба на несколько дней. Потом посыпала его сахарком и ела. Мне он не нравился из-за запаха. На вкус ничего, но пах он отвратительно, чем-то прокисшим. Но, это, пардон, субъективное мнение. Не хочу никого обидеть
*Рыбёшка
Галина, каши не должно получится. А проварила ты его хорошо? Помешивая и до загустения? Слитое «молоко» и после варки - это совсем разная консистенция.
*k@wka
Проварила хорошо. Стояла у плиты и мешала все время, чтоб не пригорело.
Я грешу всё-таки на сито. Может попробовать в следующий раз протереть до блендера. Тогда будет протираться только мука, практически, а оболочка останется в сите. Или через марлю....
*Рыбёшка
Цитата: k@wka
Я грешу всё-таки на сито. Может попробовать в следующий раз протереть до блендера.
Галина, может быть причина в воде, вернее, в её температуре. Первый раз я залила геркулес прохладной водой. Всё хорошо размокло и на утро после блендера была такая мучнистая кашица, но без овсяной кашной вязкости. А вот второй раз я решила «блеснуть талантом» и залила геркулес даже не теплой, а прямо горячеватой водой. Вот этот и не застыл, форму принял, но при переворачивании на тарелочку не выплюхнулся единым целым. И да, был похож просто на кашу из блендера. Хотя при варке загустел. Если при повторе с холодной водой будет всё нормально, то вот и причина.
*tatyana1
Мне на вкус тоже совсем не понравился. Поэтому я его сразу при варке подсолила. А ела уже застывшим с горячим топленым молоком и медом.
*Рыбёшка
Цитата: tatyana1
Мне на вкус тоже совсем не понравился.
так это вполне понятно, как может понравиться безвкусная масса! Надо ж понимать, что это основа, база, а вкус делают добавки по желанию. Ведь многие не пьют сладкий чай, тем не менее, либо рафинад в прикуску, либо с конфетой, и чай от этого не становится НЕвкусным. Так же блины-оладья вполне допустимы без добавок в тесто, но потом же мы их обязательно едим с чем-то...
*Lerele
Дамы, правильно Ильмирушка написала, да и я тоже, кисель безвкусный!!! Ну или практически безвкусный, все таки немного вкуса овсянки есть, тонкий такой намек на овсянку.

Почему не застыл, может хлопьев добавить?? Я молола и ногой блендером, и в кухонной машине, сито похожее у меня, всегда были остатки пара тройка ложек жмыха.

Еще я делала без процеживания, тогда на кашу больше похоже было, с процеживанием мне больше нравится, крупинок нет.

А вообще такой кисель полезен, а если заквашивать, то и вообще суперполезен, только я не люблю кислое, поэтому не делаю с заквашиванием.
*k@wka
Цитата: Ильмирушка
причина в воде, вернее, в её температуре
Заливала водой комнатной температуры. Вода стояла на столе в бутылке. Не подогревала и не охлаждала. Так что причина не в ней
*Lerele
k@wka, явообще из под крана водой заливала
Может хлопья какие то не такие??
*Рыбёшка
Цитата: Lerele
Может хлопья какие то не такие??
Ира, может, конечно, и в хлопьях есть разница. Но я делала из одной пачки, а результат вышел разный. Вот я и подумала на температуру воды, а возможно еще и время выдержки в воде... в общем, всякий раз абсолютно одинаково у меня не получилось.
*Lerele
Ильмирушка, ну я так сравнить не могу, потому что делаю не подряд, а так вроде одинаково получается, кисель да кисель, всегда режется, горячий выглядит как кисель густой.
Если в холодильнике стоит, то вообще крепенький такой, дома чуть пслабее консистенция.
*Веточка
Пыталась сварить овсяный кисель, но по наитию, без рецепта.
Наблюдение- если добавить мед в горячий кисель, он на глазах становится жидким. Буду экспериментировать дальше, без меда.
Жмых не размалывала, а отцедила и испекла из него вафли (добавила яйцо, чуть муки и оливкового масла- шикардос!)
Жидкий кисель (с медом) тоже вкусный.
Заквашивать пробовала- что-то не в восторге, надо попробовать еще раз.
*Рома
Цитата: Веточка
Пыталась сварить овсяный кисель, но по наитию, без рецепта.
Попробуй по этому рецепту приготовить - получится обязательно

Молочная река, кисельные берега (кисель из овсяного молока с молоком)Белый кисель (Русская «Панна котта»)
(Рома)
*Lerele
Рома, яЯяяя обязательно сделаю со сливочками, пойду ка поставлю хлопья размокать
*Рома
Цитата: Lerele
пойду ка поставлю хлопья размокать
Lerele, ждемсссссс
*Lerele
Рома, уже, отчет завтра




Молочная река, кисельные берега (кисель из овсяного молока с молоком)

Идею взяла у Ромы со сливками, но делала, как в моем рецепте, разбила в комбайне хлопья, процедила, сварила в микроволновке. Очень вкусно со сливками

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения