Кружевные блины (страница 2)

Kirks
Девочки, простите меня дуру грешную за мой вопрос (всем все понятно, а я - бестолочь ), яично-масляную смесь с молоком и мукой когда мешать? До плюпанья? Или после?
Яично-масляную в самом конце, когда все смешано и кипяток налили.

Альбина
Вот! Точно! Тесто жидковато было. А как его загустить?
Нужно положить еще 1-2 ст. л. муки до нужной консистенции, может быть чуть больше.

notglass
Девочки, простите меня дуру грешную за мой вопрос яично-масляную смесь с молоком и мукой когда мешать? До плюпанья? Или после?
Кипяток лить перед яично-масляной смесью, постоянно помешивая, и после яично-масляной смеси уже ничего не добавлять, а сразу выпекать. Чтобы тесто не получилось, как вода, плюпки делать небольшие. После кипятка муку тоже не досыпать. Блины-то получатся в любом случае, но не такие тонкие и пузырчатые-дырчатые.

Kara
Вот спасибо вам, люди добрые!!

Marina111
В этом рецепте используется теплое молоко, а кто-нибудь пробовал использовать другие продукты, например, ряженку и не подогревать? Дело в том, что мой муж признает блины исключительно на ряженке.

valushka-s
наверное я сегодня торможу, но.....
берём три миски
1, просеиваю отмеренную муку, добавляю сахар и соль
2, масло с яйцами венчиком смешиваем
3, тёплое молоко
кипятим чайник и
 
я правильно понимаю, содержимое первой миски с содержимым третьей, потом плюхаем, и только потом вливаем содержимое второй миски.

notglass
valushka-s, абсолютно правильно!

valushka-s
Вывод: рецепт не для меня.
Всё делала строго по рецепту. Тесто показалось солоноватым.
Первый раз в жизни я так мучилась с блинами, и столько негатива получила пока выпекала
Было одно желание, вылить тесто и не мучиться, но жабка не позволила выкинуть продукты (вылить литр
молока и два деревенских яйца) Сейчас выпила валерьянки+пустырник, и пойду отмывать блинницу,
сковородку и кучку посуды
Моим любимкам блины на вкус понравились, я из-за излишка соли добавляла сахарного песка.
Что бы хоть как-то переворачивать блины добавила чуток соды, немного крахмала и маленький бульк водочки,
жарила на чугунной сковородке, на электроплите, из шести делений на трёшке, иначе был ком
Блины и оладки - это одно из первых блюд, которые я научилась делать в раннем детстве и сегодня
первый раз в моей жизни, когда я так маялась с ними Из чего я только не пекла раньше, и
всегда получалось замечательно. А сегодня убила себя и время
Но тесто вкусное, и аромат замечательный. Прости за грустные эмоции
Кружевные блины Кружевные блины

Marina111
Валюшка, так блины у вас получились! Надо первый блин пробовать, корректировать сахар, а потом остальные печь. Шикарные блинчики у вас нафото! Все у вас получилось.

Альбина
valushka-s, может просто был не тот день, когда надо было печь эти блины Но в итоге у Вас замечательные блины

Kara
Девочки, я тоже поделюсь опытом. Вчера вечером пекла, сфоткать сил и времени уже не было, т. к. закончила в час ночи.

«Горки» и «плюхи» для меня понятия весьма условные, мне надо точно «вешать в граммах», поэтому пересчитала рецепт, вдруг кому пригодится.

мука - 300 гр
масло растительное - 10 гр
кипяток - 125 мл

соль, сахар по вкусу добавила.

Остальные ингредиенты вроде итак взвешены. Блинчики понравились, переворачивались и снимались легко. Я заметила, чем горячее сковорода, тем больше дырок и тяжелее перевернуть, т. к. низ уже горит, верх еще сырой, и при попытке ухватить пальцами блин рвался, но я и тут не растерялась, переворачивала лопаткой. Специально засекла время от начала замеса до выпекания последнего блина - ровно 1 час. Пекла на чугунной сковороде

Анна, спасибо за рецепт.

Альбина
Ирина, спасибо за подробное разъяснение А то мне тоже было страшно «плюхи» делать, поэтому и рецепт не опробовала

Kara
Альбина, на самом деле в блинном тесте вообще не важны точные пропорции, смысл весь в кипятке. То есть я хочу сказать, что основа теста может быть абсолютно любая (яйца, молоко, кефир, ряженка, сыворотка, пиво, масло и т. д.), основное правило - подготовить тесто по вашему желанию и наличию продуктов, а потом кипятком «заварить» до консистенции жидкого кефира, попробовать выпечь пару блинов, если покажется, что толстовато и плохо растекается, добавить еще кипятка. Вот и весь секрет.
И масло с яйцами можно добавлять до кипятка, это не критично.
Есть еще один секрет, блины на кисломолочных продуктах снимаются хуже.

ЗЫ: ни в коем случае не ставлю под сомнение "7 плюхов»

notglass
Kara, Ирина, спасибо за пересчет в граммы и за Ваш опыт.
Мне очень приятно, что рецепт понравился. На здоровье Вам!
 valushka-s, я всегда тесто пробую на соль. Как это ни смешно прозвучит, но и соль разная по солености. Особенно, когда использую морскую. А может восприятие каждый раз разное.
А то, что рецепт не для Вас... Ну бывает так. Мне тоже не все рецепты удаются или что-то не устрвивает.
Мне вот толстые блины выпекать проблема (хорошо, что мои их не любят, даже самые вкусные), хотя тоненькие научилась печь в 9 лет.

danira
Кружевные блины Вот какая красотища у меня получилась, а вкусно..... мрррррррррррррррр! Спасибо

notglass
Какая красотища аппетитная! Очень приятно, что блинки пришлись по вкусу.

Анис
notglass, Анечка, я наконец-то попробовала блинчики по твоему рецепту!
Делала всё по рецепту. И правда тоненькие они и дырчатые!
Вкус тоже отличный!
Первые испечённые пытались разрываться при переворачивании, уж очень тоненькие!, но где-то к пятому блинчику приноровилась к ним, чуть больше теста наливала, и всё пеклось замечательно! Вот сколько и какие получились:
 

Кружевные блины Кружевные блины


Кружевные блины

Спасибо тебе, Анечка, за вкусный и красивый рецепт блинчиков!
Буду и по твоему рецепту теперь их готовить!

notglass
Анечка, какие же они красивые и аппетмтные у тебя! Аж слюной захлебнулась. Так бы и стянула блинок с тарелки. Спасибо тебе за отзыв, мне очень приятна твоя похвала и я очень рада, что блинки понравились. Пеки на здоровье!

Oktavia
Кружевные блины

Девочки, третий день пеку и ем эти блины.... Остановиться невозможно!!! Этот рецепт у меня фаворит на сегодняшний день. Они и с начинкой хороши, и вообще безо всего (даже холодные)

Вот спасибо доброму человеку, который этот рецептик выложил!!!

notglass
Ирина, как же приятно читать такие добрые слова! Пеките на здоровье, радуйте близких. Приятного аппетита!
С Масленницей!

Альбина
Анна, сегодня блины получились СУПЕР Только один блин «запорола» из-за того, что раньше времени хотела перевернуть

Taia
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины, для меня это лучший рецепт блинов из тех которые раньше делала.
Внимательно прочитала все отзывы, учла возможные нюансы. Все в рецепте сбалансированно: соль, сахар, масло. Муки я всыпала 360 гр., мне кажется что это в самый раз. Пекла блины в обычной лёгкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием, на огне чуть выше среднего. Блины получились дырчатые, не прилипали, легко переворачивались. Очень здорово получилось!

notglass
Альбина, Taia, девочки, спасибо вам! Мне так приятно, что блинки вам понравились. Они у нас в семье из множества рецептов самые любимые. Пеките на здоровье! Празднуйте широкую масленицу. Пусть весь год у вас будет солнечным, мирным и богатым!

zayac_poloskun
Спасибо за очень вкусный и, что главное - очень точный рецепт! Делала на 10 литров теста, поэтому вариант «муки на глаз» не подходил. Поэтому использовала пропорции девочек - 350 гр муки на 1 л молока. Очень хорошие пропорции - тесто провело ночь в холодильнике, а утром прекрасно показало себя на Тефалевской блиннице, приняв участие в празднике Дня донора. Все доноры были в восторге, подходили за блинчиками по нескольку раз! Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Рецепт всем знакомым рекомендую

notglass
zayac_poloskun, спасибо, что заглянули на блинки! очень рада, что пришлись по вкусу и не разочаровали! На здоровье Вам и всем добрым друзьям!

Кроша
Анечка, дорогой мой Человечек, тороплюсь отвесить тебе нижайший поклон и сказать огромное спасибо от всей моей семьи за рецепт чУдных блинчиков!!!

Всем по вкусу блинчики пришлись!!!

А мне очень-очень понравилось их выпекать, не прилипают, легко переворачиваются - красота и лепота в одном флаконе!!!

А уж какие кружавчики на тех блинчиках вырисовываются!!!

Для себя вымерила всё в граммах, мне так удобнее :

молоко теплое - 1л
сахар    - 30 гр.
соль - 7 гр.
масло топленое - 25 гр.
кипяток крутой - 125 гр.   
масло растительное-15 гр.
яйца   2 крупных
мука-360 гр.

Пекла дважды подряд, блинчики - сказка!!!

Рекомендую всем любителям блинчиков!!!

Ещё раз спасибо, дорогая :girl_hug:!!!

notglass
Крошик, Инночка, как же приятно читать такие строчки!
Тебе огромное спасибо, что не поленилась, как некоторые (в моем лице) и все вымеряла в граммах!
Это я все по старинке мешаю. Уже столько тех блинов напекла, что все на глазок да на автомате. А кружева получаются знатные, прям как волргодские.
Пеки на здоровье, Дружочек, лакомься и балуй своих любимых домочадцев. Да с молочком и алтайским медком ммммммм, лакомка!

inka_kot
notglass, я точно так же готовлю блины. Только кипяток «на глаз» всегда лью. Блины всегда отменные. Надо попробовать именно 7 раз хлюпнуть. Может именно в количестве есть еще какой-то секрет?

A.lenka
notglass, спасибо за рецепт! Блинчики оооооочень вкусные!

Репетировали Масленницу - пекли уже 2 раза. Придерживались Крошиных пропорций:

молоко теплое - 1л
сахар - 30 гр.
соль - 7 гр.
масло топленое - 25 гр.
кипяток крутой - 125 гр.
масло растительное-15 гр.
яйца 2 крупных
мука-360 гр.

notglass
A.lenka, на здоровье вам! И с Масленницей!
Попробуйте и эту пропорцию в таком виде. Не пугайтесьжидкого теста, так и должно быть. Думаю, не пожалеете. Это очень вкусно. И очень красиво.

A.lenka
Кружевные блины

Попробуйте и эту пропорцию в таком виде. Не пугайтесьжидкого теста, так и должно быть.
Анна, Пробовали и более жидкое тесто. Но тогда блины (у нас) плохо переворачиваются. Рвутся. А если чуть погуще - то получаются тоненькие, кружевные, и как и Вы написали - пальчиками хорошо переворачиваются.

Vei
Анечка, несу очередную спасибку тебе за эти блины. Я в очередной раз убедилась, что это самые удачные и беспроигрышные блины из не дрожжевых.
Такие нежные, вкусные!!! Каюсь, без твоего ведома выложила рецепт в Инстаграмме и на Фэйсбуке, ведь столько людей маются в поиске рецепта.

Здесь получилось порядка 70 блинчиков на тефалевской блинничке:


Кружевные блины

julia_bb
Vei, Лиза, классные какие! Завтра попробую по этому рецепту приготовить!

Vei
julia_bb, Юль, вот 1000% не пожалеешь! я же с четверга все искала и вспоминала рецепты, перепробовала 4 штуки, пока не прочитала здесь в комментах, что год назад их пекла и мне понравилось))
прям то, что нужно. А в инсте мне уже несколько человек отписались, что эти блины испекли и очень понравились.
Кстати, все Анины рецепты очень удачные, я теперь ей безоговорочно верю))

julia_bb
Лиза, прекрасно! У меня Анин рецепт в закладках был оказывается, тем более мы любим тоненькие блинчики.
Тоже доверяю твоему мнению
тем более у нас Тефальки теперь

julia_bb
notglass, Аня, несу спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики получились, просто объедение

Кружевные блины

sveta-Lana
читаю все довольны, у всех получаются блины, а у меня никак не получаются
не переворачиваются, рвутся и пригорают, сковородку солью натирала, кусочком сала смазала,
в другой раз растит. маслом
и на тефлоновой пробовала ну ни в какую
все по рецепту делаю, вот только молоко у меня кипяченое было, может из-за этого не получается?

notglass
Светлана, я пеку на домашнем молоке, а его кипячу всегда. Вчера пекла на обычном дешевом магазинном. Блинчики получились отличнейшие. Для блинов у меня отдельная чугунная сковорода, которую я изначально прокалила с маслом. Ее никогда не мою, после выпечки блинов протираю бумажной салфеточкой.
Попробуйте столовую ложку пшеничной муки заменить на столовую ложку рисовой. Сковороду смажьте тонюсеньким слоем все равно какого жира и когда она начнет слегка «дымиться», выпекайте блины. Тесто должно быть достаточно жидким, но не как вода.

A.lenka
Кружевные блины


Кружевные блины

notglass, Анечка, еще раз несу спасибку! Любимый рецепт.
Тонюсенькие, дырявчатые, с кружевной хрустящей каёмочкой! Ну очень вкусные!

В этом году замесила тесто из 360 гр муки (как в прошлом году), так пришлось добавлять жидкость - очень густое тесто. А в прошлом году нормально было. Так что от муки во многом зависит, сколько ее должно быть.

В итоге, пекла блины из одной порции 2 дня. И получилось около 45 штук.

julia_bb
A.lenka, Лена, красивущие какие
Это мой любимый рецепт тоже! А сковородка какая?

A.lenka
Юлия, спасибо большое! Очень приятно!
Сковородка классная, хоть и тефлоновая. Нева-Металл, 20 см диаметр. Ну оооочень толстая!

Ритусля
notglass, Анечка, спасибо за блинчики!
Ням! Обязательно приготовлю.
A.lenka, Ленусь, ааа, рыжулики какие!
Мне тоже надо срочно сгтовить. Однозначно!

A.lenka
Ритусля, Риточка, пеки обязательно! Очень вкусные блинчики! Только с мукой приноровиться нужно.

Елфа
notglass, Аня, спасибо за рецепт, вчера что-то вечером решили, что сегодня хотим блинов. Сделано) нам с сыном очень понравилось:


Кружевные блины

ока
Анечка, блинчики чудесные: ажурные, вкусные, тоненькие и прочные!
И хотя я нарушила технологию замеса, всё получилось, полпорции хватило на двоих как раз объесться)
Благодарю и забираю в любимые!

belena74
Аня, спасибочки за хороший рецепт). Тонкие, ажурные и вкусные, как и было обещано). Домашние оценили! Сказали только такие теперь и печь. Единственное, пришлось в процессе добавить 1 ложку сахара. Вышло 28 блинов, пекла 30 минут на блинной сковороде Нева-металл 22 см. Быстро. Вкусно. Красиво. Здорово!

Кружевные блины

Zenit_cd12
В чем секрет семи «плюпов» кипятка - я не знаю. Пробовала разные вариации, все не то.
Это не секрет)) так достигается эффект «заваривания» муки - тесто заварное получается, предварительная термообработка муки очень положительно влияет на вкус, из тех же соображений кстати перед завариванием имеет смысл дать постоять с полчасика заведенной муке что бы набухла. ))

Гость
Блины не удались. Не советую пробовать данный рецепт. Минус литр молока и хорошее настроение

Анна

VA
Анна, спасибо за столь «авторитетное» мнение.
Если что-то не клеится и руки кривоваты, то виноват, конечно же, рецепт.

Антоновка
VA,
Полностью с Вами соглашусь)) Вера, не обращайте внимания на таких залётных

Орхидея
Захотелось сразу блинов, спасибо за рецепт??

Гость
Исправьте 1 л молока на 500 мл!!! Испортили мне утро своим рецептом, тесто как вода, пришлось всю технологию нарушать. Откуда столько отзывов прекрасных?)

gawala
Исправьте 1 л молока на 500 мл!!! Испортили мне утро своим рецептом, тесто как вода, пришлось всю технологию нарушать. Откуда столько отзывов прекрасных?)
Берете полстакана кипятка. Стакан объемом 250мл.

Антоновка
Исправьте 1 л молока на 500 мл!!! Испортили мне утро своим рецептом, тесто как вода, пришлось всю технологию нарушать.
Ага, сейчас прям и исправим, бегом 8) Нечего на зеркало пенять, коли руки не оттуда

Гость
Ничего не получилось. Не понимаю зачем я взяла этот рецепт.

Антоновка
Ничего не получилось.
Руки не из того места. Проверено

Валькир
Ничего не получилось. Не понимаю зачем я взяла этот рецепт.
возможно, слабая, некачественная мука.

OlgaGera
Ничего не получилось. Не понимаю зачем я взяла этот рецепт.
Исправьте 1 л молока на 500 мл!!! Испортили мне утро своим рецептом, тесто как вода, пришлось всю технологию нарушать. Откуда столько отзывов прекрасных?)
Гости какие то недобрые.

Гость
Очень вкусные, главное быстро и в дырочку без всякой соды. Спасибо за рецепт.

Фрунчик
notglass, спасибище за рецепт
для меня блины – это квест, получатся/ не получатся.
А тут прям с первого блинчика получились блинчики, а не комочки
И еще обнаружила свою ошибку, открытие в зрелом возрасте: не нужно смазывать маслом сковороду перед каждым блином, достаточно первый раз и совсем немножко.



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое