◄ Назад 1 2 [3]

Приправы и соусы Поскребышевой

Кошарик
Среда, 28 мая 2008 года, 20:28 | Приправы и соусы Поскребышевой

Я тут совсем новенькая, извините, что уж вмешиваюсь. И совсем не знаю, откуда Вам ехать... Но очень рекомендую Карпаты (если интересно, могу дать ссылочку на отель, в котором мы отдыхали). На машинке - далековато, но можно, например, с заездом в Киев. Сами беспаспортные, едем в Ялту (были только в апреле, но решили еще на недельку детеныша вывезти в этот же отель). Пока сказать ничего не могу. Юг в несезон и юг в сезон - очень разные вещи. Если развлечения не столь важны - то очень неплохо, особенно с детишками на Азов, Арабатская стрелка. Или Валдай (тоже могу поделиться впечатлениями). Но отпуск отменять нельзя И уж совсем мое личное мнение: очень не люблю я ездить с друзьями.
foxtrader
Пятница, 30 мая 2008 года, 09:43 | Приправы и соусы Поскребышевой

Кошарик , спасибо большое, но вряд ли понадобится. Мы из Питера едем, а водитель один. С ночевками естественно. Поэтому я написала выше, что с нами нехорошо поступили. Мы человека уже в страховку нашу вписали, что бы он мог мужа моего подменять. Теперь ехать нам даже до Анапы(1650км, что-то вроде того) три дня вместо 2, в одну сторону. Шесть дней на дорогу это ужасно. Я же давно за руль не садилась, а тут еще машина совсем новая и здоровая. Боюсь я ее Но возможно придется вспомнить старые азы.

Cubic , может просто позже появится. Не теряйте надежды
Список:
1) Лимонно-яблочный с имбирем; Лимонный (№ 9).
Из брусники и коньяка; Из черной смородины (№ 10).
Из красной смородины; Из красной смородины с черносливом; Из кураги или свежих абрикосов с ромом" (№ 11).
Из ягод к мясу и овощам; Из свежих ягод (№ 12).
ВСЕ Песто и Майонезы.
Майонез с крыжовником:
- яичные желтки 2 шт.
- крыжовник 50г
- масло растительное 2ст.л
- горчица столовая 1ч.л
- сахарный песок 1ч.л (а я бы не стала класть сахар, если крыжовник сладкий)
- соль по вкусу
Ягоды крыжовника потушить в большом кол-ве воды до размягчения и протереть через сито.
Желтки свежих яиц смешать с готовой столовой горчицей и протертым крыжовником, взбить всю массу миксером до загустения и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями растительное масло, а после него-сахарный песок и соль.
Подавать к блюдам из мяса и птицы.
Салатное масло, это настоянные растительные масла, включающие в себя масло и доп. ингридиенты.
Я вам не из книги рецепт сейчас дам, а свой любимый, что бы ясно стало что к чему. Правда я его делаю на глаз.
Высушиваю на сушильне помидоры половинками, посыпанные специями и травами - так и сушу. Потом готовый продукт складываю в банку, пересыпая небольшим кол-вом нарезанного на долькичеснока и заливаю это дело оливковым маслом. Настаиваю 2 недели.
Масло получается просто волшебно вкусным. Его можно добавлять куда угодно, и даже жарить на нем. Для такого масла много сушеных помидор не надо, т.к. они не основа. А вот если вы до краев банку помидорами с чесноком (чеснока мало) забъете и зальете маслом, у вас получится не только очень ароматное масло, но и отличные мягкие, пропитавшиеся масло помидоры. Вот их можно вообще во все кидать, даже на бутер горячий. А пицца и хлеб с ними бесподобны. И даже обычное тушеное мясо начинает играть по новому. Очень советую.

foxtrader
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 13:03 | Приправы и соусы Поскребышевой

Продолжаю жаловаться, уж извините, надо кому-нибудь высказаться
Мама, узнав что мы вдвоем собрались ехать, без сопровождения, закатила истерику. Бандюганы мол на дорогах стоят, всей толпой на Юг едут, вот что б таких болванов как мы вылавливать и тачки отбирать, если не хуже. Короче, не отпускает она нас на машине туда. А мы уже картами запаслись. Так что пришлось откорректировать сроки, разбираться с делами и откладывать отпуск - благо появилась такая возможность. Маме ультиматум поставила, что в таком случае, что бы мы все успели, она моего кошака к себе в деревню в любой момент возьмет.
Будем делать паспорта. Я туры подыскиваю. Уже даже почти определились.
Список:
1)
Из красной смородины с черносливом; Из кураги или свежих абрикосов с ромом" (№ 11).
Из ягод к мясу и овощам; Из свежих ягод (№ 12).
ВСЕ Песто и Майонезы.
Лимонно-яблочный с имбирем:- яблоки 200г
- лимон 1шт
- масло оливковое 50г
- имбирь 1ч.л
- соль 1,4ч.л
Лимон помыть и обдать крутым кипятком, вытереть насухо, нарезать вместе с кожурой.
Яблоки вымыть, мелко нарезать, добавить свеженатертый на мелкой терке имбирь, пересыпать сахарным песком.
Залить небольшим кол-вом воды, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
Протереть массу через сито и взбить блендером, постепенно добавляя оливковое масло до получения нужной консистенции.
подавать к блюдам из мяса.
Лимонный:
-сок лимона 100г
- оливковое масло 30г

Лимонный сок и оливковое масло взбить блендером до образования эмульсии.
Подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Из брусники и коньяка:
- брусника 400г
- вода 200г
- коньяк 50г
Подготовленную бруснику залить крутым кипяткой, довести до кипения, добавить коньяк.
На стол подавать в горячем или холодном виде к блюдам из мяса и птицы.
Из красной смородины с кагором:
- красная смородина 300г
- кагор 100г
- вода 100г
Красную смородину вымыть, перебрать, залить водой, довести до кипения.
Протереть через сито, смешать с кагором, довести до кипения.
Подавать к мясу и птице.
Из красной смородины:
- красная смородина 300г
- сахарный песок 50г
Ягоды красной смородины перебрать, промыть под струей воды, залить кипятком.
Довести до кипения, протереть через сито, добавить сахарный песок.
Готовый соус подавать к блюдам из мяса и рыбы.
valdis
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 17:05 | Приправы и соусы Поскребышевой

Прекрасный соус майонез. Спасибо его изобретателю. Но, жизнь не стоит на месте и хочется чего-то новенького.
Кто знает замену майонезу, пожалуйста поделитесь рецептами.
Ташенька
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 17:10 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader, спасибо большое, что не смотря на все заботы и проблемы ты находишь время для того, чтобы написать рецепты.
И не переживай, все сложится.
foxtrader
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 17:38 | Приправы и соусы Поскребышевой

valdis, а что значит замена майонеза? Для здоровья? Я знаю подобное. Точнее это не майонез, но похож и для здоровья не так вредно. Мне только такой и разрешают врачи есть. Надо?

Ташенька , спасибо Я выговорилась, и вроде как полегче стало. В итоге мы намного лучше проведем отпуск, чем планировали
valdis
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 17:46 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader, я может не совсем точно поставил вопрос. Майонез прекрасный соус и вариаций его бесчисленное множество, но он настолько "избитый", а мы настолько избалованы, что хочется чего-нибудь новенького, чего ещё не пробовали.
foxtrader
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 22:50 | Приправы и соусы Поскребышевой

valdis , я не понимаю самого выражения "замена майонеза". Для меня замена, это значит по вкусу то же, но из других продуктов. Или, как я поняла, вы хотите, что бы я напечатала рецепты из раздела майонез?
Извините, я в последнее время полный тормоз - голова забита другим
valdis
Понедельник, 02 июня 2008 года, 16:40 | Приправы и соусы Поскребышевой

Foxtrader, я под «заменой майонеза» подразумеваю какой-то новый соус, который будет лучше майонеза, а самих рецептов майонеза на каждом кулинарном сайте великое множество.
foxtrader
Понедельник, 02 июня 2008 года, 20:58 | Приправы и соусы Поскребышевой

Так кто ж знает ваш вкус? Вы смотрите какие соусы печатаются, и выбирайте на свой вкус. Или сами посмотрите на первой странице списки и выберете соусы с вашими любимыми ингридиентами, а я их постараюсь побыстрее напечатать.
Ташенька
Среда, 18 июня 2008 года, 21:24 | Приправы и соусы Поскребышевой

Девочки и мальчики (ничего, что так фривольно?)!
Я готова стать "подмастерьем" у Foxtrader.
Сначала жаба душила меня, когда я нашла эту замечательную книгу в "Болеро". Но потом все-таки я задушила жабу и сделала заказ. Теперь могу помочь тем, у кого еще не пропал интерес к рецептам. Мне до отпуска еще очень далеко, поэтому...
Только просьба. Если есть желающие, то напишите еще раз, какие рецепты интересуют. Foxtrader выложила в начале оглавление книги.
Zubastik
Вторник, 24 июня 2008 года, 02:25 | Приправы и соусы Поскребышевой

Цитата: foxtrader от Воскресенье, 01 июня 2008 года, 17:38
valdis, а что значит замена майонеза? Для здоровья? Я знаю подобное. Точнее это не майонез, но похож и для здоровья не так вредно. Мне только такой и разрешают врачи есть. Надо?
Мне надо! Если можно конечно.
foxtrader
Вторник, 01 июля 2008 года, 01:39 | Приправы и соусы Поскребышевой

Ташенька, это было бы замечательно! Я ведь не спЕциально Тему бросила. По-моему у нас впервые в жизни такой аврал. Да и уезжаем уже на днях.
В моем предыдущем сообщении написаны рецепты, которые я еще не написала.
Спасибо.
foxtrader
Вторник, 01 июля 2008 года, 01:50 | Приправы и соусы Поскребышевой

Zubastik, все очень просто и на любителя. Но привыкнуть можно. Только такой псевдо-майонез надо делать и тут де съедать. В противном случае салат, заправленный таким способом изменит вкус в худшую сторону.

Берем сметану (чем жирнее, тем вкуснее, но...). Я и с 10% делала и с 15%.
Далее по вкусу добавляем в нее сок лимона, сахар или фруктозу, свежесмолотый перец, русскую горчицу, соль.
Если подобрать правильные пропорции, то получится вполне похожая на майонез масса. Я всегда делаю ее на глаз, поэтому пропорций не подскажу. Пробуйте и у вас получится.
Zubastik
Вторник, 01 июля 2008 года, 16:24 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader, спасибо!
Диджей
Вторник, 14 июля 2009 года, 11:54 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader я не увидела, а есть в этом списке соус "Чили"? Очень хочется его приготовить
diana247
Четверг, 17 сентября 2009 года, 09:53 | Приправы и соусы Поскребышевой

Соус Тар-Тар
250 майонеза
2 шт небольших маринованых огурчиков где то по 7 см
3 шт свежих шампиньонов
1 долька чеснока на любителя
Мелко нарезаем огурчики, режем свежие шампиньоны, выкладываем все в полиэтиленовый пакет и потряхиваем чтоб они там перемешались, и грибочки стали ещё мельче , затем все выкладываем в мисочку туда же кладем майонез и мелко режем чеснок, я не люблю чеснок из давилки он меняет вкус. Можно добавиь нарезанный укроп, и черный молотый перец но не много.Все перемешиваем и подаем на стол. Соус хорошо хранится в холодильники.Попробуйте очень вкусно
Ромашка
Четверг, 10 ноября 2011 года, 01:06 | Приправы и соусы Поскребышевой

Здравствуйте.
Наша такую книжку Поскребышевой. "Пикантные заготовки. Лук, чеснок и хрен" Рецептики очень интересные и с ягодами, и с зеленью. Именно соусы и заготовки с этими ингридиентами. Даю ссылку http://www.flibusta.net/b/аааа129809 не знаю насчет рабочих ссылок. На всякий случай вставила букву а. При копировании их надо убрать, чтобы ссылочка заработала. Книжка копируется в архиве. У меня открылась с помощью программы Adobe Acrobat Document.
Олёкма
Вторник, 29 мая 2018 года, 12:45 | Приправы и соусы Поскребышевой

какая интересная тема, столько рецептов вкусных. Просто Ах! Буду изучать. Спасибо автору.
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы