*foxtrader
Копия:
Всем советую приобрести книгу Поскребышевой "Соусы и приправы". Вот как она выглядит: 🔗
Книга просто замечательная! Я долго искала подходящую книгу. С соусами у меня беда Но куда не посмотришь, везде соусы хоть и вкусные, но очень тяжелые, в составе которых обычно обязательно фигурируют как минимум масло и мука. вкусно конечно, но ой
У меня есть подобная. Тоже хорошая, но рекомендовать я ее не буду потому как понимаю, что подобным лучше не злоупотреблять.

А эта книга чудо как хороша. Там только один раздел подобный, про майонезы. Все остальное легкое и вкусное. и интересное.


Вывешиваю сюда фото содержания книги. Если кому-то надо, а книги нет, не стесняйтесь и спрашивайте о понравившемся вам рецепте. Глядишь перепечатает всю книгу на этот сайт

Вот только фоток прилично получилось. Стоит ли их все на первую страницу вывешивать. Есть же еще люди с модемами. Могут и не загрузить
*foxtrader
Или лучше из загрузить как вложение? Я как-то попробовала так сделать, так фотография не увеличивалась.
Попробуйте ее увеличить.

!!!!!!!.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
1.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
2.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
3.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
*foxtrader
А теперь о вчерашнем соусе морковном. Такая вкуснятина получилась Классно пошло и с курой, и с овощами жареными.

Соус сметанный с морковью:
- Сметана 300гр
- Морковь 100гр
- Чеснок 50гр
- Соль по вкусу
Морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и растолочь. Смешать морковь и чеснок, добавить сметану и взбить все миксером, предварительно посолив. Подавать к блюдам из овощей и птицы.
Теперь я поумничаю Терку советую брать настолько мелкую, что бы морковь была натерта практически в пюре. Она еще сок при этом дает. Сок не сливать. Все в ход пойдет. Чеснок естественно на прессе для чеснока раздавить. Сметану берите пожирней. И главное, следите за кол-вом ингридиентов, преводимых в рецепте. А то как в поговорке может получиться: Что русскому хорошо, немцу смерть...

Например я бы взяла меньше чеснока и чуть меньше сметаны. Что собственно и сделала. Так соус получается более густой, и приличного такого морковного вкуса А чеснока столько сможет потом разве что чесночный фанат съесть.
Теперь о взбивании: если все это дело взбивать, сметана несколько теряет свою плотность и соус получается жидковатым. Тут на любителя. Можно вымешивать аккуратно ложкой, но долго, что бы все хорошо перемешалось
*Мюслик
foxtrader, у меня увеличилась, но немного, все отчетливо можно прочитать.
:-\Что же попросить?! Ага, определилась-
соус из перца и сыра
соус из свежих огурцов ::)По возможности, как будет время, мы подождем...
Да, соус опубликованный тоже понравился-утащила!
*foxtrader
...

4.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
5.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
6.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
7.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
*foxtrader
...

8.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
9.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
10.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
11.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
*foxtrader
...

12.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
13.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
14.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
15.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
*foxtrader
Девочки, очень прошу, пишите пожелания жирным шрифтом, или пишите столбиком, под номерами. А то мне сложно потом будет выискивать их из ваших сообщений. я читаю все, но запомнить все пожелания сразу будет трудно И желательно номер файла сообщать, что бы мне было проще понять где именно этот рецепт находится.

16.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
17.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
18.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
*foxtrader
Мюслик, получите и распишитесь

Соус из перца и сыра:
- перец сладкий 100гр
- сыр плавленный 100гр
- лук репчатый 50гр
- чеснок 3 зубчика
- сметана 100гр
- масло растительное 50гр
- перец горький острый по вкусу
Сладкий перец и лук мелко нарезать и пассеровать на раст. масле. Сыр и сметану растереть в однородную массу, смешать с пассерованными овощами, добавив растертый чеснок и мелко нарезанный горький перец, взбить миксером. Подавать к блюдам из мяса и птицы.
Соус из свежих огурцов:
- огурцы свежие 200гр
- чеснок 50гр
- соль 1/2 чайной ложки
- перец молотый черный на кончике ножа
Огурцы вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить и натереть на терке. перемешать огурцы и чеснок, добавив соль и черный молотый перец.
Соус подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
*Мюслик
:(Ой, мамочки, сколько их тут!!! Утащила, что просила. :)Не буду нахальничать-пусть народ выскажется, кому что нравится. Спасибо!
*Ellka
Крабовый соус из файла № 7 и Соус "Грибная сметана" из файла № 14 пожалуйста процитируйте
*Ташенька
А количество "хотелок" лимитируется?! Ведь, если честно, то все хочется...
Но хотя бы: Свекольный с черносливом; Морковный из № 1. Из лука порея; Из фасоли с зеленью любистока из № 2. Из крапивы; Из свекольной ботвы; Из сыра и масла с зеленью № 3. Маринованный имбирь из № 4.
Народ, если кто-то увидит в книжных интернет-магазинах или на сайтах для скачивания, киньте ссылочку. Медики наложили табу на многие продукты, а с соусами можно и из минимума приготовить вкусняшку.
*foxtrader
Хотеть можно много, постараюсь всех уважить Только времени уйдет на это много.

Крабовый соус:
- Крабы натуральны консервированные 200г (Т. к. они стоят непомерно дорого, да и не супер вкусны, я бы их лучше заменила натуральными "лапами" крабовыми , предварительно отварив. На худой конец рыбные палки можно попробовать использовать).
- Сливки 10% 400г.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, залить кипящими сливками, добавив сок из крабовых консервов (я бы взяла бульон от отварных крабов). Довести соус до кипения. Соус получается с очень тонким ароматом. Его подают к блюдам из филе судака, камбалы и т. д. , приготовленным на пару и отваренным.

Соус "Грибная сметана":

- Шампиньоны свежие 200гр
- Сметана 200-300гр

Шампиньоны тщательно протереть мокрой тряпочкой(не мыть!), мелко нашинковать (чуть крупнее зерен риса), уложить в маленькую сковороду, залить сметаной, довести до кипения и сразу же снять с огня, слегка посолить.
Соус подавать к блинам, птице, рыбе.
Народ, советую заинтересоваться необычными соусами. Например фруктовыми. Это сказка
Остальное потом. Сейчас убегаю
*Елена Бо
Соус "Грибная сметана" сделаю обязательно, давно хотела соус с шампиньонами .
А с чем едят фруктовые соусы?
*Елена Бо
foxtrader, а что там ещё есть с шампиньонами?
*Пекарь-самоучка
foxtrader
Если не трудно , 10 файл, соус из брусники и соус из клюквы.
Зимой покупала готовые, было написано, что по данным рецептам, вот и интересно, а можно самим то же самое....
*foxtrader
Свекольный с черносливом:
- свекла 100г
- чернослив 100г
- петрушка, зелень 20г
- сливки или сметана 200г
- соль по вкусу
Свеклу вымыть, отварить, затем очистить. Чернослив промыть и отварить в небольшом кол-ве воды. Протереть свеклу и чернослив через сито, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и сливки, хорошо взбить миксером. Подавать к блюдам из мяса.

Морковный:
- морковь 200г
- сыр твердый 50г
- мука 1ст. л
- сливки 200г
Морковь вымыть, отварить в воде и протереть через сито. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета и размешать ее в сливках. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь, сыр и сливки перемешать и хорошо взбить миксером. Соус подавать к отварным овощам.
Из лука порея:
- лук порей 300г
- шпинат свежий 200г
- лимон 1шт
- оливковое масло 50г
- соль 1/2 ч. л
Лук хорошо промыть, обсушить, нашинковать, залить кипящей водой, чтобы прикрыть лук, поставить на огонь и варить, пока лук не станет мягким.
На сковороде в оливковом масле пассеровать нарезанный шпинат.
Протереть лук и шпинат через сито, посолить, добавить лимонный сок и хорошо взбить.
Соус подавать к мясу, рыбе, овощам, птице.
Соус не только вкусен, но и полезен.
Соус из фасоли и зелени любистока:
- фасоль 200г
- любисток, зелень 20г
- кунжут, семена 20г
- масло раст. 50г
- соль по вкусу
Фасоль замочить, разварить в той же воде, протереть через сито. Зелень любистока вымыть, отжать и обсушить полотенцем, мелко нарезать и пассеровать на раст. масле.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде и растолочь.
Смешать протертую фасоль, пассерованную зелень и измельченные семена кунжута, смесь посолить и взбить миксером. Вместо семян кунжута можно в этом рецепте использовать ядра любых орехов, увеличив кол-во вдвое.
Подавать к блюдам из овощей.
Соус из крапивы:
- крапива 250г
- щавель 100г
- петрушка 50г
- чеснок, зелень 50г
- сахарный песок 1ст. л (Если не едите сахар, заменяйте его фруктозой во всех рецептах)
- сметана 50г
- соль по вкусу
Зелень промыть, крапиву отварить в небольшом кол-ве воды, затем воду слить, а крапиву соединить с остальной зеленью, залить все кипятком и прокипятить 2-3 минуты.
Отваренную зеленую массу протереть через сито вместе с отваром, добавит мелко нарезанный и растертый чеснок, сметану, соль, сахар, тщательно перемешать.
Соус подают к мясным и овощным блюдам в холодном виде.
Соус зеленый из свекольной ботвы: (Этот надо было?)
- Свекольная ботва 200г
- щавель 200г
- черемша 50г
- сахарный песок1ст. л
- сливки 50г
- вода 200г
- соль по вкусу
Зелень промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром.
В протертую массу добавить соль, сахар и сливки, перемешать и взбить миксером.
Подавать к блюдам из мяса.
Из сыра и масла с зеленью:
- сыр плавленный 100г
- масло сливочное 50г
- укроп 50г
- морковный сок 30г
Сливочное масло и сыр смешать и растереть до однородного состояния, залить крутым кипятком, довести до кипения и сразу же снять с огня(С кипятком не перестарайтесь. Сколько его надо не написано). Остудить и взбить миксером, добавляю в процессе взбивания небольшими порциямиморковный сок и измельченную зелень укропа.
Подавать к блюдам из овощей, к макаронам.
Маринованный имбирь:
- имбирь 200г
Маринад:
- вода 500г
- соль 15г
- яблочный уксус 50г
- сахарный песок 50г
Корень имбиря вымыть в горячей воде, очистить, очень тонко настругать поперек волокон.
Уложить в стеклянные банки, залить холодным маринадом.
Для длительного хранения имбирь залить кипящим раствором. Пастеризовать. закатать крышкой.
Маринованный имбирь можно добавлять в соусы к гарнирам для придачи остроты и пряности.
Пекарь-самоучка , одобряю ваш выбор Клюква и брусника просто идеально подходят к мясу.

Соус из брусники:
- брусника 500г
- сахарный песок 100г (можно без сахара) А я бы бахнула. Сладкий ягодный соус отлично играет на контрасте с мясом.
- вода 200
Бруснику вымыть, залить водой, добавить сах. песок, довести до кипения.
К мясу соус подавать в горячем виде. к рыбе - холодный.
А дальше как специально для нас написали, хлебопеков : Необходимо подать еще и свежий теплый хлеб
Соус из клюквы:
- клюква 400г
- сахарный песок 50г
- водка (по желанию) 40г Я бы обязательно добавила.
Соус из свежей или замороженой клюквы готовится непосредственно перед подачей на стол.
Клюкву вымыть, протереть через сито или измельчит блендером, добавить сах. песок. , небольшое кол-во воды, посолить.
В протертую клюкву можно добавить водку.
Готовый соус подавать к рыбным блюдам.

P.S. Поумничать можно? Если в эти соусы добавить горчицы русской, то он станет пикантным и более наполненным. Попробуйте на маленьком кол-ве готового соуса.
*foxtrader
Елена Бо, с шампиньонами: Постный белый соус, Соус грибной со сметаной.
Все остальные: вешенки, опята, рыжики, лисички, сухие белые, просто сухие. И несколько рецептов где просто заявлено: Грибы свежие. Туда, как я понимаю и шампиньоны могут входить.

Соусы из свежих грибов: соус грибной с баклажанами, соус грибной с баклажанами и томатами, соус грибной с луком-пореем и томатами, соус грибной с кабачками, соус грибной с кабачками и пастернаком.

А с чем едят фруктовые соусы?
С мясом, любым, и даже рыбой
Ткемали настоящий ели? В нем основа сливы. В харчо кислые сливы тоже кладут. Могут еще кизил положить.
А меня заинтересовал карамельный соус. Он тоже к мясу идет Я подобное ела, но сама не делала. Там основа сахар и вино.
Дынный тоже интересный.
*Ташенька
foxtrader, огромное спасибо. За то, что находишь время для удовлетворения наших хотелок!
Можно еще просить?!
Томатно-яблочный; Из зеленого перца с имбирем; Из перца и сыра; Из черешкового сельдерея и огурцов (это из самого первого файла, который отмечен вот так !!!!)
Тыквенный из № 1. Из фасоли молочный из № 2. Из мокрицы из № 3.
Из морской капусты; Из морской капусты с лимонным соком из № 7.
Я понимаю, что наглеть нельзя. Но уж больно все заманчиво... Тем более сейчас начинается период травки-зелени.
Заранее спасибо.
*Пекарь-самоучка
foxtrader
Спасибочки, уже перекачала к себе.
НО мучают сомнения : к готовых соусах от Поскребышевой (по крайней мере так было написано на этикетке, выкинула, а зря) НЕ было сахара...
Были: брусника, травки, уксус .
И самое интересное соли тоже НЕ было..
Обманывают нас, да??
*foxtrader
Пекарь-самоучка, не факт Думаю у нее рецептов не на одину тысячу накопилось.
Случай из жизни. Мой муж пишет книги и статьи. Я как-то спросила его, почему он не хочет опубликовать одну книгу, которую писал долго. Он сказал, что ее придется разбивать на несколько небольших. Жаль, а что делать. Эта книга была бы на тысячу страниц, может и более. Стоимость ее соответственно была бы не меньше тысячи рублей. Ну и много ли людей ее купили? Больше купят когда книги не очень большие.
Проще говоря, не все рецепты в эту книгу входят. Вот это факт:-)

У меня тоже дома есть покупной бруснично-горчичный соус. На крышке написано: Приготовлено по рецептуре Г. И. Поскребышевой. Так вот он с сахаром. Я бы даже сказала, что там очень много сахара. Очень вкусный.

1.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
2.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
*foxtrader
Томатно-яблочный:
- томаты (очень спелые) 400г
- яблоки (любые) очищенные 200г
- масло оливковое 50г
- вино сладкое 100г (если вино сухое, добавить 1ст. л сахарного песка)
- соль по вкусу
Томаты и яблоки вымыть, мелко нарезать. Пассеровать на оливковом масле, затем уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить вино, посолить. Кипятить на маленьком огне в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус подавать к блюдам из мяса и рыбы.
Из зеленого перца с имбирем:
- зеленый сладкий перец 400г
- мед 100г
- имбирь 1ст. л
- уксус яблочный 50г
Перец обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать, сиешать с медом и уксусом.
Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут. Снять с огня, добавить 1ст. л мелко нашинкованного имбиря.
Соус должен настояться в течении 12 часов.
Соус подавать в холодном виде к блюдам из мяса или рыбы.
Из перца и сыра:
- перец сладкий 100г
- сыр плавленый 100г
- лук репчатый 50г
- чеснок 3 зубчика
- сметана 100г
- масло растительное 50г
- перец горький острый по вкусу
Сладкий перец и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Сыр и сметану растереть в однородную массу, смешать с пассерованными овощами, добавив растертый чеснок и мелко нарезанный горький перец, взбить миксером.
Подавать к блюдам из мяса и птицы.
Из черешкового сельдерея и огурцов:
- сельдерей черешковый 200г
- огурцы свежие 200г
- чеснок 50г
- соль 1ч. л.
- перец молотый 1/2 ч. л.
Сельдерей и огурцы вымыть, натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, размять или натереть на терке.
Перемешать измельченные овощи, посолив и поперчив по вкусу.
Подавать к блюдам из мяса и рыбы.
*foxtrader
Тыквенный:
- тыква 300г
- сливки 200г
- чеснок 1 зубчик
- укроп, зелень 50г
- соль по вкусу
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, залить кипящими сливками и варить на медленном огне 10 мин.
Добавить растертый чеснок, мелко нарезанный укроп, посолить и взбить миксером.
Подавать к блюдам из мяса, птице и рыбе.
Из фасоли молочный:
- фасоль 200г
- сливки или молоко 200г
- петрушка, зелень 50г
- соль по вкусу
Фосоль промыть, замочить, отварить в этой же воде и протереть через сито.
Залить горячую протертую массу кипящими сливками (или молоком), добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и взбить миксером. Подавать к блюдам из птицы и отварных овощей.
Из мокрицы:
- мокрица свежая 500г
- чеснок, зелень 100г
- лимонный сок 50г
- масло растительное 50г
- соль по вкусу
Свежую зелень мокрицы промыть, отварить в небольшом вол-ве воды, протереть через сито.
Молодую зелень чеснока вымыть, мелко нарезать и растереть, смешать с протертой мокрицей, посолить, добавить раст. масло и перемешать, добавить лимонный сок.
Подавать к блюдам из овощей, мяса.
Из морской капусты:
- капуста морская 500г
- репчатый лук 200г
- яблочный уксус 100г
- мед или сахарный песок 500г (нифига себе )
- перец горький жгучий 1 стручок
Морскую капусту промыть, отварить, пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Стручок острого перца вымыть и нарезать очень мелко.
Из меда или сахарного песка сварить сироп.
Смешать морскую капусту с измельченным луком и острым перцем, добавив яблочный уксус и сваренный сироп.
Подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Из морской капусты с лимонным соком:
- морская капуста 500-600г
- лимонный сок 50г
- оливковое масло 50г
Взять три вида (белую, зеленую, красную) морской капусты(сухой), намочить ее в холодной воде, заправить соком лимона и оливковым маслом.
Уложить капусту слоями или отдельными фрагментами.
Соус подавать к жареной или отварной рыбе.
Так это ж салат какой-то получается, а не соус И где ж такую капусту взять?
*Ташенька
Это точно! Прямо гарнир получается...
Да и капусту такую что-то я не встречала. Всю жизнь дружу с морской капустой, а кроме зеленой никакой другой не встречала.
А можно продолжать хотеть?!
*foxtrader
Ташенька, можно
*Ташенька
Ой! Ну тогда "ХАЧУ" (вот именно так )!!!!!
Яблочный; Яблочный с тмином; Яблочный с сельдереем и репчатым луком (№ .
Лимонно-яблочный с имбирем; Лимонный (№ 9).
Из брусники и коньяка; Из черной смородины (№ 10).
Из красной смородины; Из красной смородины с черносливом; Из кураги или свежих абрикосов с ромом" (№ 11).
Из ягод к мясу и овощам; Из свежих ягод (№ 12).
Стыдно, до безобразия.... Но это еще не все хотелки.
Очень, очень ХАЧУ (наглеть, так уж по полной! ) ВСЕ Песто и Майонезы.
Нет, конечно если это очень круто, то можно меня и пристыдить.
*Елено4ка
Это наверное жадность?
Скопировала все соусы, хотя в жизни не видела мокрицы
foxtrader , спасибо за такую прелесть!
*Ташенька
Мокрица - это сорная трава. "Садисты" знакомы с ней очень даже хорошо. Но, если верить всему, что о ней пишут, очень полезная. Я ее в салаты зеленые добавляю.
*Пекарь-самоучка
foxtrader
Скорее всего Вы правы.
Другой вопрос 6 как я поняла в Вашей баночке с соусом - масса однородна?
Я покупала - так там было видно и клюкву и бруснику, практически целыми ягодками.
*foxtrader
Ташенька , ты похоже за всех просишь Они только копировать успевают

Дайте время, все напечатаю. А то праздники. Меня и дома не бывает
Елено4ка, не за что Надеюсь меня не запалят издатели книги, и не надают по моей садовой голове за наглое массовое перепечатывание
Пекарь-самоучка , нет, в ней тоже ягоды отчетливо видны. Просто в баночке почти ничего не осталось, а я ее положила "на спину", чтобы сфотографировать. Так содержимое вниз все ушло.
*Мюслик
Ой, копируем, как копируем, без конца заглядываем на страничку!
Уже завела себе отдельную папочку, подписала:соусы-майонезы, очень интересные есть рецепты
Даже не знаю, что попробовать приготовить в первую очередь...
*Ellka
Спасибо за быстрые отклики!!
*tenidia
А как сделать ткемали, кто знает?
*Александра
Варится в малом количестве воды алыча с косточками, протирается через сито, потом уваривается с чесноком, кориандром, солью, перцем, зеленью кинзы и укропа
*foxtrader
Девочки, извините меня за исчезновение. Нас тут реально друзья с отпуском подставили. Отказались за 2 недели до отпуска. Мы уже закупились всем что только можно, намылились практически, и тут такое Кто-то не специально-их самих надули. А кто-то просто по свински поступил.
Так мы с мужем как кони, бегаем до отпуска, дела свои завершаем и ищем замену испорченной поездке. Я в полном расстройстве. Возможно с отпуском в этом году мы обламаемся Я в депресняке. К компу уже подходить не хочется. и так круглогодично за ним сижу
Напишу вам что-нибудь, для поднятия настроения
Яблочный:
- Яблоки 300г
- Сливки 50г
- Сыр 50г
Яблоки разрезать на 2-4 части, потушить в небольшом кол-ве воды и протереть через сито.
Добавить в протертые яблоки сливки и натертый на мелкой терке сыр, перемешать и взбить миксером.
Подавать к блюдам из рыбы и мяса.
Яблочный с тмином:
- яблоки 300гр
- тмин, семена 20г (По мне так много - осторожней с ним)
- сливки 200г
- соль по вкусу
Порезать как выше написано, потушить так же, до размягчения.
Затем протереть через сито, посолить, добавить размолотые в порошок семена тмина и взбить миксером, добавляя небольшими порциями сливки, до пышного состояния.
Подавать к блюдам из мяса и овощей.
Яблочный с сельдереем и репчатым луком:
- яблоки 500г
- сельдерей черешковый 200г
- лук репчатый 100г
- уксус яблочный 50г
- сахарный песок 200г
- жгучий перец 1ч. л
- душистый перец горошком 5шт
Яблоки и сельдерей нарезать мелкими кубиками, залить крутым кипятком. Когда вода остынет, слить ее.
Яблоки и сельдерей пересыпать сахарным песком, добавить уксус, жгучий душистый перец и мелко нарезанный лук.
Варить на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовый соус подавать к блюдам из телятины и птицы.
Пока хватит
*Мюслик
foxtrader , не расстраивайтесь так из-за отпуска. Мы предполагаем, а Господь располагает! Да и неизвестно, что с вами могло бы быть в поездке. Все, что ни делается-к лучшему
*Андреевна
foxtrader, скоро лето и будет очень много смородинки. Если у вас найдется минуточка времени, то выложите рецептики соуса из черной смородины пожалуйста. И большое спасибо за предыдущие рецепы, уже идет опробация. Очень понравился соус из моркови со сметаной и чесночком.
*Cubic
Ой а мне можно заявочку??

Соус зеленый из шпината и Шпинатный с чесноком, еще Соус из пастернака с коньяком и сливками. Спасибо.
*foxtrader
Да я не столько за сам отпуск переживаю, а столько еще за то, что вот так с нами поступили. Мы на машине на Юг собирались всей толпой, а остались только мы с мужем в итоге. За 13 лет один раз только отдыхали (собаки раньше держали дома - теперь их нет). А могли бы в загранку поехать, но теперь времени в обрез. У нас даже паспартов нет, да еще и тур подходящий найти надо. Короче мы думаем, что теперь делать будем. Родоки в деревню зовут Не хотят нас вдвоем на машине отпускать - типа волнуются
Так, составлю ка я список ваших пожиланий и буду вычеркивать те, что уже написала, для удобства:

1)
Лимонно-яблочный с имбирем; Лимонный (№ 9).
Из брусники и коньяка; Из черной смородины (№ 10).
Из красной смородины; Из красной смородины с черносливом; Из кураги или свежих абрикосов с ромом" (№ 11).
Из ягод к мясу и овощам; Из свежих ягод (№ 12).
ВСЕ Песто и Майонезы.

Буду писать в разнобой, что бы всем досталось.
Из черной смородины тут только два, я правильно поняла? А то могу и пропустить, если четко названия не писать.
Соус из черной смородины:
- черная смородина 200г
- сахарный песок 500г
- сливки или сметана 100г
Свежую или замороженную смородину перебрать, вымыть, довести до кипения с сахарным песком или без него, протереть через сито или измельчить блендером. Подготовленную смородину, взбитые сливки или свежую сметану вылить в тарелку одновременно, что бы получить соус "под мрамор".
Аккуратно размешать содержимое вилкой.
Соус подавать к сырникам, творогу, запеканкам.
Соус из черной смородины с горчицей:
- черная смородина 300г
- вода 200г
- сахарный песок 100г
- горчица готовая 1ст. л
Ягоды смородины вымыть, перебрать, залить водой, добавить сахарный песок, кипятить в течении 5 минут, затем протереть через сито.
В горячий соус добавить 1ст. л готовой горчицы, перемешать.
Подавать к блюдам из мяса и курицы.

Соус зеленый из шпината:
- шпинат 200г
- щавель 100г
- лук зеленый 200г
- укроп, зелень 50г
- сахарный песок 1ст. л
- горчица сухая 1ч. л
- соль по вкусу
Зелень промыть.
Лук, шпинат и щавель отварить в небольшом кол-ве воды и вместе с отваром протереть через сито.
В протертую массу добавить очень мелко нарезанный укроп, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером.
Соус подавать к рыбе, мясу, овощам как холодную приправу.
Шпинатный с чесноком:
- шпинат 200г
- щавель 100г
- укроп 50г
- чеснок 50г
- масло растительное 50г
- соль по вкусу
Шпинат, щавель и укроп промыть, потушить в небольшом кол-ве воды (200мл) и протереть через сито.
Чеснок очистить и растереть.
Смешать протертую зелень с чесноком, добавить раст. масло, посолить и взбить миксером.
Подавать к блюдам из мяса и рыбы.
Соус из пастернака с коньяком и сливками:
- корень пастернака 500г
- сливки 20% 200г
- коньяк 50г
свежеотжатый сок моркови 50г
Очищенный корень пастернака натереть на крупной терке, залить крутым кипятком и тушить до полного размягчения, посолить.
Взбить блендером, добавляя сливки небольшими порциями.
Затем добавить 50гр. коньяка.
Соус подавать к птице и отварной рыбе.
Соус нежный, поэтому его подают к отварным овощам, индейке или курице.
Густоту соуса регулировать, добавляя сливки. Можно взять сливки и другой жирности (10-15%). В конце взбивания соуса можно добавить свежеотжатый морковный сок, тогда кол-во сливок уменьшить на такое же количество.
*Cubic
foxtrader , СПАСИБО за Ваш труд... искала в инете эту книжку уже в электронном виде (скачать), но Поскребышевой есть только домашние заготовки... а она у меня в печатном виде есть.

Ну а про отпуск: наш семейный опыт подсказывает, что в двоем путешествовать ни чуть не хуже, а в чем -то даже лучше чем с народом, сами себе хозяева. Можно, к примеру, прямо на ходу изменять маршрут, как в голову взбредет (мы однажды собирались в Пятигорск, но проснувшись утром, решили, что никогда не были в Вологде... ну и не долго думая сели в машину и рванули туда!).

Ну есливсе же будет минутка, например после отпуска , напишите пожалуйста майонез с крыжовником и еще, что такое салатное масло, можно для примера какой-нить рецепт? на Ваш вкус
*Кошарик
Я тут совсем новенькая, извините, что уж вмешиваюсь. И совсем не знаю, откуда Вам ехать... Но очень рекомендую Карпаты (если интересно, могу дать ссылочку на отель, в котором мы отдыхали). На машинке - далековато, но можно, например, с заездом в Киев. Сами беспаспортные, едем в Ялту (были только в апреле, но решили еще на недельку детеныша вывезти в этот же отель). Пока сказать ничего не могу. Юг в несезон и юг в сезон - очень разные вещи. Если развлечения не столь важны - то очень неплохо, особенно с детишками на Азов, Арабатская стрелка. Или Валдай (тоже могу поделиться впечатлениями). Но отпуск отменять нельзя И уж совсем мое личное мнение: очень не люблю я ездить с друзьями.
*foxtrader
Кошарик , спасибо большое, но вряд ли понадобится. Мы из Питера едем, а водитель один. С ночевками естественно. Поэтому я написала выше, что с нами нехорошо поступили. Мы человека уже в страховку нашу вписали, что бы он мог мужа моего подменять. Теперь ехать нам даже до Анапы(1650км, что-то вроде того) три дня вместо 2, в одну сторону. Шесть дней на дорогу это ужасно. Я же давно за руль не садилась, а тут еще машина совсем новая и здоровая. Боюсь я ее Но возможно придется вспомнить старые азы.

Cubic , может просто позже появится. Не теряйте надежды
Список:
1) Лимонно-яблочный с имбирем; Лимонный (№ 9).
Из брусники и коньяка; Из черной смородины (№ 10).
Из красной смородины; Из красной смородины с черносливом; Из кураги или свежих абрикосов с ромом" (№ 11).
Из ягод к мясу и овощам; Из свежих ягод (№ 12).
ВСЕ Песто и Майонезы.
Майонез с крыжовником:
- яичные желтки 2 шт.
- крыжовник 50г
- масло растительное 2ст. л
- горчица столовая 1ч. л
- сахарный песок 1ч. л (а я бы не стала класть сахар, если крыжовник сладкий)
- соль по вкусу
Ягоды крыжовника потушить в большом кол-ве воды до размягчения и протереть через сито.
Желтки свежих яиц смешать с готовой столовой горчицей и протертым крыжовником, взбить всю массу миксером до загустения и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями растительное масло, а после него-сахарный песок и соль.
Подавать к блюдам из мяса и птицы.
Салатное масло, это настоянные растительные масла, включающие в себя масло и доп. ингридиенты.
Я вам не из книги рецепт сейчас дам, а свой любимый, что бы ясно стало что к чему. Правда я его делаю на глаз.
Высушиваю на сушильне помидоры половинками, посыпанные специями и травами - так и сушу. Потом готовый продукт складываю в банку, пересыпая небольшим кол-вом нарезанного на долькичеснока и заливаю это дело оливковым маслом. Настаиваю 2 недели.
Масло получается просто волшебно вкусным. Его можно добавлять куда угодно, и даже жарить на нем. Для такого масла много сушеных помидор не надо, т. к. они не основа. А вот если вы до краев банку помидорами с чесноком (чеснока мало) забъете и зальете маслом, у вас получится не только очень ароматное масло, но и отличные мягкие, пропитавшиеся масло помидоры. Вот их можно вообще во все кидать, даже на бутер горячий. А пицца и хлеб с ними бесподобны. И даже обычное тушеное мясо начинает играть по новому. Очень советую.

*foxtrader
Продолжаю жаловаться, уж извините, надо кому-нибудь высказаться
Мама, узнав что мы вдвоем собрались ехать, без сопровождения, закатила истерику. Бандюганы мол на дорогах стоят, всей толпой на Юг едут, вот что б таких болванов как мы вылавливать и тачки отбирать, если не хуже. Короче, не отпускает она нас на машине туда. А мы уже картами запаслись. Так что пришлось откорректировать сроки, разбираться с делами и откладывать отпуск - благо появилась такая возможность. Маме ультиматум поставила, что в таком случае, что бы мы все успели, она моего кошака к себе в деревню в любой момент возьмет.
Будем делать паспорта. Я туры подыскиваю. Уже даже почти определились.
Список:
1)
Из красной смородины с черносливом; Из кураги или свежих абрикосов с ромом" (№ 11).
Из ягод к мясу и овощам; Из свежих ягод (№ 12).
ВСЕ Песто и Майонезы.
Лимонно-яблочный с имбирем:- яблоки 200г
- лимон 1шт
- масло оливковое 50г
- имбирь 1ч. л
- соль 1,4ч. л
Лимон помыть и обдать крутым кипятком, вытереть насухо, нарезать вместе с кожурой.
Яблоки вымыть, мелко нарезать, добавить свеженатертый на мелкой терке имбирь, пересыпать сахарным песком.
Залить небольшим кол-вом воды, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
Протереть массу через сито и взбить блендером, постепенно добавляя оливковое масло до получения нужной консистенции.
подавать к блюдам из мяса.
Лимонный:
-сок лимона 100г
- оливковое масло 30г

Лимонный сок и оливковое масло взбить блендером до образования эмульсии.
Подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Из брусники и коньяка:
- брусника 400г
- вода 200г
- коньяк 50г
Подготовленную бруснику залить крутым кипяткой, довести до кипения, добавить коньяк.
На стол подавать в горячем или холодном виде к блюдам из мяса и птицы.
Из красной смородины с кагором:
- красная смородина 300г
- кагор 100г
- вода 100г
Красную смородину вымыть, перебрать, залить водой, довести до кипения.
Протереть через сито, смешать с кагором, довести до кипения.
Подавать к мясу и птице.
Из красной смородины:
- красная смородина 300г
- сахарный песок 50г
Ягоды красной смородины перебрать, промыть под струей воды, залить кипятком.
Довести до кипения, протереть через сито, добавить сахарный песок.
Готовый соус подавать к блюдам из мяса и рыбы.
*valdis
Прекрасный соус майонез. Спасибо его изобретателю. Но, жизнь не стоит на месте и хочется чего-то новенького.
Кто знает замену майонезу, пожалуйста поделитесь рецептами.
*Ташенька
foxtrader, спасибо большое, что не смотря на все заботы и проблемы ты находишь время для того, чтобы написать рецепты.
И не переживай, все сложится.
*foxtrader
valdis, а что значит замена майонеза? Для здоровья? Я знаю подобное. Точнее это не майонез, но похож и для здоровья не так вредно. Мне только такой и разрешают врачи есть. Надо?

Ташенька , спасибо Я выговорилась, и вроде как полегче стало. В итоге мы намного лучше проведем отпуск, чем планировали
*valdis
foxtrader, я может не совсем точно поставил вопрос. Майонез прекрасный соус и вариаций его бесчисленное множество, но он настолько "избитый", а мы настолько избалованы, что хочется чего-нибудь новенького, чего ещё не пробовали.
*foxtrader
valdis , я не понимаю самого выражения "замена майонеза". Для меня замена, это значит по вкусу то же, но из других продуктов. Или, как я поняла, вы хотите, что бы я напечатала рецепты из раздела майонез?
Извините, я в последнее время полный тормоз - голова забита другим
*valdis
Foxtrader, я под «заменой майонеза» подразумеваю какой-то новый соус, который будет лучше майонеза, а самих рецептов майонеза на каждом кулинарном сайте великое множество.
*foxtrader
Так кто ж знает ваш вкус? Вы смотрите какие соусы печатаются, и выбирайте на свой вкус. Или сами посмотрите на первой странице списки и выберете соусы с вашими любимыми ингридиентами, а я их постараюсь побыстрее напечатать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту