[1] 2 3 Вперед ►

Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader
Среда, 07 мая 2008 года, 17:24 | Приправы и соусы Поскребышевой

Копия:
Всем советую приобрести книгу Поскребышевой "Соусы и приправы". Вот как она выглядит: http://books.businessvoc....sp?FND=&Cat_id=298785
Книга просто замечательная! Я долго искала подходящую книгу. С соусами у меня беда Но куда не посмотришь, везде соусы хоть и вкусные, но очень тяжелые, в составе которых обычно обязательно фигурируют как минимум масло и мука. вкусно конечно, но ой
У меня есть подобная. Тоже хорошая, но рекомендовать я ее не буду потому как понимаю, что подобным лучше не злоупотреблять.

А эта книга чудо как хороша. Там только один раздел подобный, про майонезы. Все остальное легкое и вкусное. и интересное.


Вывешиваю сюда фото содержания книги. Если кому-то надо, а книги нет, не стесняйтесь и спрашивайте о понравившемся вам рецепте. Глядишь перепечатает всю книгу на этот сайт

Вот только фоток прилично получилось. Стоит ли их все на первую страницу вывешивать. Есть же еще люди с модемами. Могут и не загрузить
Поддержи тему!
foxtrader
Среда, 07 мая 2008 года, 17:28 | Приправы и соусы Поскребышевой

Или лучше из загрузить как вложение? Я как-то попробовала так сделать, так фотография не увеличивалась.
Попробуйте ее увеличить.

!!!!!!!.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
1.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
2.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
3.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
foxtrader
Среда, 07 мая 2008 года, 17:38 | Приправы и соусы Поскребышевой

А теперь о вчерашнем соусе морковном. Такая вкуснятина получилась Классно пошло и с курой, и с овощами жареными.

Соус сметанный с морковью:
- Сметана 300гр
- Морковь 100гр
- Чеснок 50гр
- Соль по вкусу
Морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и растолочь. Смешать морковь и чеснок, добавить сметану и взбить все миксером, предварительно посолив. Подавать к блюдам из овощей и птицы.
Теперь я поумничаю Терку советую брать настолько мелкую, что бы морковь была натерта практически в пюре. Она еще сок при этом дает. Сок не сливать. Все в ход пойдет. Чеснок естественно на прессе для чеснока раздавить. Сметану берите пожирней. И главное, следите за кол-вом ингридиентов, преводимых в рецепте. А то как в поговорке может получиться: Что русскому хорошо, немцу смерть...

Например я бы взяла меньше чеснока и чуть меньше сметаны. Что собственно и сделала. Так соус получается более густой, и приличного такого морковного вкуса А чеснока столько сможет потом разве что чесночный фанат съесть.
Теперь о взбивании: если все это дело взбивать, сметана несколько теряет свою плотность и соус получается жидковатым. Тут на любителя. Можно вымешивать аккуратно ложкой, но долго, что бы все хорошо перемешалось
Мюслик
Среда, 07 мая 2008 года, 17:58 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader,у меня увеличилась,но немного,все отчетливо можно прочитать.
:-\Что же попросить?!Ага,определилась-
соус из перца и сыра
соус из свежих огурцов ::)По возможности,как будет время,мы подождем...
Да,соус опубликованный тоже понравился-утащила!
foxtrader
Среда, 07 мая 2008 года, 18:21 | Приправы и соусы Поскребышевой

...

4.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
5.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
6.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
7.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
foxtrader
Среда, 07 мая 2008 года, 18:22 | Приправы и соусы Поскребышевой

...

8.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
9.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
10.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
11.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
foxtrader
Среда, 07 мая 2008 года, 18:23 | Приправы и соусы Поскребышевой

...

12.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
13.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
14.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
15.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
foxtrader
Среда, 07 мая 2008 года, 18:25 | Приправы и соусы Поскребышевой

Девочки, очень прошу, пишите пожелания жирным шрифтом, или пишите столбиком, под номерами. А то мне сложно потом будет выискивать их из ваших сообщений. я читаю все, но запомнить все пожелания сразу будет трудно И желательно номер файла сообщать, что бы мне было проще понять где именно этот рецепт находится.

16.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
17.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
18.JPG
Приправы и соусы Поскребышевой
foxtrader
Среда, 07 мая 2008 года, 18:37 | Приправы и соусы Поскребышевой

Мюслик, получите и распишитесь

Соус из перца и сыра:
- перец сладкий 100гр
- сыр плавленный 100гр
- лук репчатый 50гр
- чеснок 3 зубчика
- сметана 100гр
- масло растительное 50гр
- перец горький острый по вкусу
Сладкий перец и лук мелко нарезать и пассеровать на раст. масле. Сыр и сметану растереть в однородную массу, смешать с пассерованными овощами, добавив растертый чеснок и мелко нарезанный горький перец, взбить миксером. Подавать к блюдам из мяса и птицы.
Соус из свежих огурцов:
- огурцы свежие 200гр
- чеснок 50гр
- соль 1/2 чайной ложки
- перец молотый черный на кончике ножа
Огурцы вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить и натереть на терке. перемешать огурцы и чеснок, добавив соль и черный молотый перец.
Соус подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Мюслик
Среда, 07 мая 2008 года, 19:05 | Приправы и соусы Поскребышевой

:(Ой,мамочки,сколько их тут!!!Утащила,что просила. :)Не буду нахальничать-пусть народ выскажется,кому что нравится.Спасибо!
Ellka
Четверг, 08 мая 2008 года, 11:21 | Приправы и соусы Поскребышевой

Крабовый соус из файла № 7 и Соус "Грибная сметана" из файла № 14 пожалуйста процитируйте
Ташенька
Четверг, 08 мая 2008 года, 17:08 | Приправы и соусы Поскребышевой

А количество "хотелок" лимитируется?! Ведь, если честно, то все хочется...
Но хотя бы: Свекольный с черносливом; Морковный из № 1. Из лука порея; Из фасоли с зеленью любистока из № 2. Из крапивы; Из свекольной ботвы; Из сыра и масла с зеленью № 3. Маринованный имбирь из № 4.
Народ, если кто-то увидит в книжных интернет-магазинах или на сайтах для скачивания, киньте ссылочку. Медики наложили табу на многие продукты, а с соусами можно и из минимума приготовить вкусняшку.
foxtrader
Четверг, 08 мая 2008 года, 19:22 | Приправы и соусы Поскребышевой

Хотеть можно много, постараюсь всех уважить Только времени уйдет на это много.

Крабовый соус:
- Крабы натуральны консервированные 200г (Т.к. они стоят непомерно дорого, да и не супер вкусны, я бы их лучше заменила натуральными "лапами" крабовыми , предварительно отварив. На худой конец рыбные палки можно попробовать использовать).
- Сливки 10% 400г.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, залить кипящими сливками, добавив сок из крабовых консервов (я бы взяла бульон от отварных крабов). Довести соус до кипения. Соус получается с очень тонким ароматом. Его подают к блюдам из филе судака, камбалы и т.д. , приготовленным на пару и отваренным.

Соус "Грибная сметана":

- Шампиньоны свежие 200гр
- Сметана 200-300гр

Шампиньоны тщательно протереть мокрой тряпочкой(не мыть!), мелко нашинковать (чуть крупнее зерен риса), уложить в маленькую сковороду, залить сметаной, довести до кипения и сразу же снять с огня, слегка посолить.
Соус подавать к блинам, птице, рыбе.
Народ, советую заинтересоваться необычными соусами. Например фруктовыми. Это сказка
Остальное потом. Сейчас убегаю
Елена Бо
Четверг, 08 мая 2008 года, 19:29 | Приправы и соусы Поскребышевой

Соус "Грибная сметана" сделаю обязательно, давно хотела соус с шампиньонами .
А с чем едят фруктовые соусы?
Елена Бо
Четверг, 08 мая 2008 года, 19:31 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader, а что там ещё есть с шампиньонами?
Пекарь-самоучка
Четверг, 08 мая 2008 года, 21:19 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader
Если не трудно , 10 файл, соус из брусники и соус из клюквы.
Зимой покупала готовые, было написано, что по данным рецептам, вот и интересно, а можно самим то же самое....
foxtrader
Пятница, 09 мая 2008 года, 01:14 | Приправы и соусы Поскребышевой

Свекольный с черносливом:
- свекла 100г
- чернослив 100г
- петрушка, зелень 20г
- сливки или сметана 200г
- соль по вкусу
Свеклу вымыть, отварить, затем очистить. Чернослив промыть и отварить в небольшом кол-ве воды. Протереть свеклу и чернослив через сито, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и сливки, хорошо взбить миксером. Подавать к блюдам из мяса.

Морковный:
- морковь 200г
- сыр твердый 50г
- мука 1ст.л
- сливки 200г
Морковь вымыть, отварить в воде и протереть через сито. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета и размешать ее в сливках. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь, сыр и сливки перемешать и хорошо взбить миксером. Соус подавать к отварным овощам.
Из лука порея:
- лук порей 300г
- шпинат свежий 200г
- лимон 1шт
- оливковое масло 50г
- соль 1/2 ч.л
Лук хорошо промыть, обсушить, нашинковать, залить кипящей водой, чтобы прикрыть лук, поставить на огонь и варить, пока лук не станет мягким.
На сковороде в оливковом масле пассеровать нарезанный шпинат.
Протереть лук и шпинат через сито, посолить, добавить лимонный сок и хорошо взбить.
Соус подавать к мясу, рыбе, овощам, птице.
Соус не только вкусен, но и полезен.
Соус из фасоли и зелени любистока:
- фасоль 200г
- любисток, зелень 20г
- кунжут, семена 20г
- масло раст. 50г
- соль по вкусу
Фасоль замочить, разварить в той же воде, протереть через сито. Зелень любистока вымыть, отжать и обсушить полотенцем, мелко нарезать и пассеровать на раст. масле.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде и растолочь.
Смешать протертую фасоль, пассерованную зелень и измельченные семена кунжута, смесь посолить и взбить миксером. Вместо семян кунжута можно в этом рецепте использовать ядра любых орехов, увеличив кол-во вдвое.
Подавать к блюдам из овощей.
Соус из крапивы:
- крапива 250г
- щавель 100г
- петрушка 50г
- чеснок, зелень 50г
- сахарный песок 1ст.л (Если не едите сахар, заменяйте его фруктозой во всех рецептах)
- сметана 50г
- соль по вкусу
Зелень промыть, крапиву отварить в небольшом кол-ве воды, затем воду слить, а крапиву соединить с остальной зеленью, залить все кипятком и прокипятить 2-3 минуты.
Отваренную зеленую массу протереть через сито вместе с отваром, добавит мелко нарезанный и растертый чеснок, сметану, соль, сахар, тщательно перемешать.
Соус подают к мясным и овощным блюдам в холодном виде.
Соус зеленый из свекольной ботвы: (Этот надо было?)
- Свекольная ботва 200г
- щавель 200г
- черемша 50г
- сахарный песок1ст.л
- сливки 50г
- вода 200г
- соль по вкусу
Зелень промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром.
В протертую массу добавить соль, сахар и сливки, перемешать и взбить миксером.
Подавать к блюдам из мяса.
Из сыра и масла с зеленью:
- сыр плавленный 100г
- масло сливочное 50г
- укроп 50г
- морковный сок 30г
Сливочное масло и сыр смешать и растереть до однородного состояния, залить крутым кипятком, довести до кипения и сразу же снять с огня(С кипятком не перестарайтесь. Сколько его надо не написано). Остудить и взбить миксером, добавляю в процессе взбивания небольшими порциямиморковный сок и измельченную зелень укропа.
Подавать к блюдам из овощей, к макаронам.
Маринованный имбирь:
- имбирь 200г
Маринад:
- вода 500г
- соль 15г
- яблочный уксус 50г
- сахарный песок 50г
Корень имбиря вымыть в горячей воде, очистить, очень тонко настругать поперек волокон.
Уложить в стеклянные банки, залить холодным маринадом.
Для длительного хранения имбирь залить кипящим раствором. Пастеризовать. закатать крышкой.
Маринованный имбирь можно добавлять в соусы к гарнирам для придачи остроты и пряности.
Пекарь-самоучка , одобряю ваш выбор Клюква и брусника просто идеально подходят к мясу.

Соус из брусники:
- брусника 500г
- сахарный песок 100г (можно без сахара) А я бы бахнула. Сладкий ягодный соус отлично играет на контрасте с мясом.
- вода 200
Бруснику вымыть, залить водой, добавить сах. песок, довести до кипения.
К мясу соус подавать в горячем виде. к рыбе - холодный.
А дальше как специально для нас написали, хлебопеков : Необходимо подать еще и свежий теплый хлеб
Соус из клюквы:
- клюква 400г
- сахарный песок 50г
- водка (по желанию) 40г Я бы обязательно добавила.
Соус из свежей или замороженой клюквы готовится непосредственно перед подачей на стол.
Клюкву вымыть, протереть через сито или измельчит блендером, добавить сах. песок. , небольшое кол-во воды, посолить.
В протертую клюкву можно добавить водку.
Готовый соус подавать к рыбным блюдам.

P.S. Поумничать можно? Если в эти соусы добавить горчицы русской, то он станет пикантным и более наполненным. Попробуйте на маленьком кол-ве готового соуса.
foxtrader
Пятница, 09 мая 2008 года, 01:24 | Приправы и соусы Поскребышевой

Елена Бо, с шампиньонами: Постный белый соус, Соус грибной со сметаной.
Все остальные: вешенки, опята, рыжики, лисички, сухие белые, просто сухие. И несколько рецептов где просто заявлено: Грибы свежие. Туда, как я понимаю и шампиньоны могут входить.

Соусы из свежих грибов: соус грибной с баклажанами, соус грибной с баклажанами и томатами, соус грибной с луком-пореем и томатами, соус грибной с кабачками, соус грибной с кабачками и пастернаком.

А с чем едят фруктовые соусы?
С мясом, любым, и даже рыбой
Ткемали настоящий ели? В нем основа сливы. В харчо кислые сливы тоже кладут. Могут еще кизил положить.
А меня заинтересовал карамельный соус. Он тоже к мясу идет Я подобное ела, но сама не делала. Там основа сахар и вино.
Дынный тоже интересный.
Ташенька
Пятница, 09 мая 2008 года, 07:52 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader, огромное спасибо. За то, что находишь время для удовлетворения наших хотелок!
Можно еще просить?!
Томатно-яблочный; Из зеленого перца с имбирем; Из перца и сыра; Из черешкового сельдерея и огурцов (это из самого первого файла, который отмечен вот так !!!!)
Тыквенный из № 1. Из фасоли молочный из № 2. Из мокрицы из № 3.
Из морской капусты; Из морской капусты с лимонным соком из № 7.
Я понимаю, что наглеть нельзя. Но уж больно все заманчиво... Тем более сейчас начинается период травки-зелени.
Заранее спасибо.
Пекарь-самоучка
Пятница, 09 мая 2008 года, 10:49 | Приправы и соусы Поскребышевой

foxtrader
Спасибочки, уже перекачала к себе.
НО мучают сомнения : к готовых соусах от Поскребышевой (по крайней мере так было написано на этикетке, выкинула, а зря) НЕ было сахара...
Были: брусника, травки, уксус .
И самое интересное соли тоже НЕ было..
Обманывают нас, да??
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы