Картофель с мятой и розмарином в мультиварке

Ингредиенты

Мята0,5-1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Розмаринщепотка
Масло оливковое1-2 ст. л.
Нежирный йогурт без добавок1 баночка
Соль, сахарпо вкусу
Картофель7 шт.
средней величины

Способ приготовления

  • Сначала приготовить мятный соус:
  • Взять мяты (сушеная из пакетика), растереть с чесноком, добавить розмарина, добавить оливкового масла, натурального нежирного йогурта без добавок (брала 125 г. «неженки» нашего местного уктусского завода) соль, сахар. Все это хорошо перемешать.
  • Очищенный картофель разрезать на 4 части, положить в мультиварку, полить приготовленным соусом, перемешать.

Примечание

Вообще мне очень нравится мята. Добавляю в уху в конце варки (щепотку). Придает утонченную свежесть. Теперь решила попробовать в картошку, получилось вкусно.

Приятного аппетита!






Похожие темы


lillay
Идея интересная, тлько - на какой программе и сколько времени готовить такой картофель?

Asitas
А это уже интересненько, осталось много картошки, надо срочно есть. Мяту тоже очень люблю. Задумка интересная, жаль да, что непонятно на какоq программе. Но я рискну и приготовлю в моей новой мульте редмонд с Ready for sky. Если что, тов мешаюсь в процесс готовки) А потом вам отпишусь, если не забуду)



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое