🔎
*Viki
Цитата: Natali06
не могли бы вы ткнуть пальцем, это где?
Ната, ну ты даешь! Ты не видела этот блог? Смотри скорее!
Сам блог - 🔗
А хала тут - 🔗
Поделиться…
*Natali06
Викусь, прикинь, не видела Меня же носит по всем сайтам ураганом! На всё глаза разбегаются! Где брала эту халу, убей меня, не знаю Насобирала уже коллекцию Уже и ссылки стараюсь сохранять, но что то мне это мало помогает.
*медуница
Наташ, от твоей халы, испеченной вчера вечером осталась одна треть.
*Natali06
Цитата: медуница
от халы, испеченной вчера вечером осталась одна треть.

Это же самое большое наслаждение для моей души! я оочень-очень рада, что тебе подошла эта хала!
Ты пекла эту или дрожжевую?
*медуница
Пекла дрожжевую; с заквасочной почему-то не сложилось, тесто плохо получилось. Сейчас хочу 3-жды подкормить закваску перед тем как поставить тесто на халу.
*Natali06
Цитата: медуница
Пекла дрожжевую
Наташ, я почему и спросила. Я помню, ты больше хотела сдобную? Эта получается вместо хлеба (собственно это и есть хлеб), сладости в ней совсем нет.
*медуница
Наташенька, первый раз когда ставила твою заквасочную халу тесто очень плохо поднималось. Пришлось добавлять сухие дрожжи и перемешивать тесто. Тот хлеб съели. Вчера поставила закваску. Утром шикарно поднялась. В 9 утра замесила тесто. Тесто получилось жидковато и липкое. Пришлось добавлять муки и это заметь в 17 часов. В 21 час тесто поднялось и я заплела халу. Теперь стоит на расстойке. Сколько будет стоять? Я вот о чем подумала, наверное не очень сильная у меня закваска. Хотя блины на закваске отличные вышли. Вообщем решила я закваску сделать по всем правилам. Сижу бдю.
*Natali06
Наташунь, Вчера уже и ответ написала, потом сбилась между твоими сообщениями, закрыла не то что нужно (да ещё и муж донимал- освободи территорию! )
Надеюсь сегодня результат уже есть? Получилось?
*медуница
Сегодня достала хлеб из духовки ночью, в 1 час 20 минут. Хала получилась, но нет воздушности Мякиш мелкодырчатый, как на батон. И поднлдась только в 1.5 раза. Остаток закваски определилв оладьи или блины. Пока сама не знаю что выйдет. Закваску буду ставит заново.
*Natali06
Жалко... У меня на расстойке росла так, что я боялась, что вся её фигура испортится.
*Tatok
Спасибо за рецепт!!! у меня тоже все получилось. в первый раз немного запуталась когда плела ее ((но и поднялась хорошо и вкусная такая получилась! А запах какой, когда пеклась!!Хала на закваске
Хала на закваске
*SANA1975
Доброе время суток, у меня вопрос, я пеку на пшеничной закваске, хорошо подходит но тесто получается жесткое, у мня на рецепт: я беру 3 ст. ложки закваски и добавляю 2 стакана муки и вода, оставляю на 3-5 часов, потом отлаживаю на следующую 3 ст. л. а в остальное добавляю 2 желтка (раньше делала все яйцо, думала жесткость от белков) 3 ч. л сахара, 30 гр. слив. масла, 2 ст. муки, молока, сколько возьмет, 2 ст. л. масла подсолнечного. Вымешиваю и оставляю на 3 часа. Может кто-то знает, почему тесто жесткое???
*Mailmor
Хала на закваске
Очень вкусная получилась хала по Вашему рецепту. Мякиш пушистый и прям невесомый. Детки попробовали «по кусочку», половины нет, хотя хала на всю духовку в длину была
Большая Вам благодарность за рецепт на закваске


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 16:47

резали еще горячую
Хала на закваске
*Викуляша
А вот и моя хала!!! Все без ума от нее!!! Огромное спасибо! Сейчас у меня почти все повтятся, но с мая, чувствую, буду делать большими партиями!!!
с непривычки, долго соображала как плести (у меня одни мальчишки), не могла понять порядок действий. Первую больше затягивала и она плохо поднялась, не была такой воздушной, а вот вторая даже разошлась немного еще на мой вкус мало сахара, а соли многовато, но может у меня сорт меда менее сладкий.
Хала на закваске
Хала на закваске
*Alycha
Какая хала, в пятницу испеку обязательно.
*Mailmor
Викуляша, это вышло 2 штуки с 1 порции теста?
*Викуляша
Цитата: Mailmor

Викуляша, это вышло 2 штуки с 1 порции теста?
Да, я изначально хотела две поменьше сделать. В длину как кекс примерно получились. Противень от обычной духовки на первом фото

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения