Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Twist
Четверг, 13 февраля 2014 года, 15:26 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Ингредиенты

Опара:
мука 240 г
вода 170 мл
дрожжи свежие 1 г
Тесто, замес №1
вся опара
мука 60 г
молоко (2,5%) 60 мл
дрожжи свежие 3 г
патока светлая (мед) 0,5 ч л
смалец 0,5 ч л
соль 1 ч л
Тесто, замес №2
мука 40 г

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи распустить в теплой воде, соединить с мукой и замесить в течении 2-3 минут довольно крутое тесто. Сформовать его в шар, сделать крестообразный надрез глубиной 1,5-2 см и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • 2. Для первого замеса соединить молоко, патоку, соль и смалец и подогреть до 30С. Соединить с опарой и смешать до однородности. Дрожжи растереть с мукой, добавить к опаре и вымешивать тесто на средней скорости 5-7 минут. Оставить тесто для брожения на 30 минут. Затем к тесту добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости 3-5 минут и на максимальной столько же. Оставить тесто для брожения еще на час. Тесто очень жидкое и липкое, в процессе брожения в объеме увеличивается не значительно.
  • 3. Руки и разделочный коврик смазать растительным маслом, выложить готовое тесто и сформовать батон. Уложить заготовку в расстоечную корзину швом вверх и оставить для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лист швом вниз и сделать продольный разрез.
  • 4. Выпекать при 230С с паром первые пять минут. Затем температуру снизить до 200С и выпекать еще 10-15 минут. После этого сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности.
  • Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Примечание

Хлебушек получается очень воздушный с безумно вкусной, хрустящей корочкой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Виталинка
Четверг, 13 февраля 2014 года, 15:30 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Красавец!!!! А корочка, а дырочки , мммммммммм!
Танюля
Четверг, 13 февраля 2014 года, 16:49 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

ОбалЬдеееееть!!! Мариша, ну ооочень красиво!!!
Twist
Четверг, 13 февраля 2014 года, 17:44 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Виталинка, Танюша, девочки, спасибо за такую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!
медуница
Четверг, 13 февраля 2014 года, 17:47 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Марина, а у меня дырочек не видно, на компе только один вопрос. Рецепт замечательный, буду печь.
Twist
Четверг, 13 февраля 2014 года, 17:55 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Наташа, Пеки обязательно, не пожалеешь!
Марина, а у меня дырочек не видно, на компе только один вопрос.
Наташ, у тебя фотка не открывается?
Omela
Четверг, 13 февраля 2014 года, 17:58 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Мариша, великолепный хлеб! Мякиш прямо светится!
Twist
Четверг, 13 февраля 2014 года, 18:02 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Ксюшенька, спасибо за такую похвалу!
медуница
Четверг, 13 февраля 2014 года, 18:39 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Марин, всё, открывается! Мякиш впечатляет.
Natali06
Четверг, 13 февраля 2014 года, 19:03 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Цитата: Omela от Четверг, 13 февраля 2014 года, 17:58
Мякиш прямо светится!
Не-не, не мякиш! это что сказочное чудесное случилось в Маришкиной жизни, вот всё от этого и светится!
Мариш,браво!
Всё распечатала, буду готова!
Twist
Четверг, 13 февраля 2014 года, 19:15 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Ой, две Наташи, вы меня совсем засмущали! Спасибо большое за такой отзыв!
чудесное случилось в Маришкиной жизни,
Ну ты прям в точку! Вот я сейчас между вами встану и желание заветное загадаю, чтоб уж наверняка все получилось!
Natali06
Четверг, 13 февраля 2014 года, 19:23 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Цитата: Twist от Четверг, 13 февраля 2014 года, 19:15
Ну ты прям в точку!
Меня то не проведешь Это молодые думают- от мастерства А я то знаю, значит что то неимоверно хорошее случилось в жизни этой девчонки, что даже хлеб светится!
медуница
Четверг, 13 февраля 2014 года, 20:04 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Марина, быстро загадывай, мечта должна сбыться.
Twist
Четверг, 13 февраля 2014 года, 21:25 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Ой, девочки! Уже загадала!
Musenovna
Четверг, 13 февраля 2014 года, 22:39 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

У меня тескомовский пластиковый ролик. Вообще не понравилось тесто раскатывать. Валяется без дела.
lu_estrada
Пятница, 14 февраля 2014 года, 00:59 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Господи, Мариночка, какой красавец и вкуснятный хлебушек!
Девчонки одна по-перёд другой выпекают красавцев хлебов, а я то пеку один раз в две недели! Ой какие страдания,ведь не возможно поспеть за Вами!
ang-kay
Пятница, 14 февраля 2014 года, 04:18 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Мариша! :girl_love:Так и чувствуется хруст такой корочки!Про мякиш я уже и не говорю.Класс!
Twist
Пятница, 14 февраля 2014 года, 15:37 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Людочка ! Рада, что хлебушек приглянулся!
а я то пеку один раз в две недели! Ой какие страдания,ведь не возможно поспеть за Вами!
Я вот сейчас пеку много потому что муж дома, а скоро опять уедет и буду печь, как и ты. Так что наверстаешь!

Анжелочка Спасибо за такую оценку! Будет возможность, испеки хлебушек. Не пожалеешь!
Sonadora
Пятница, 14 февраля 2014 года, 18:43 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Да... на такой хлебушек можно смотреть бесконечно, мякиш - настоящее кружево!
Twist
Пятница, 14 февраля 2014 года, 19:41 | Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Манечка, Попробуй хлебушек при случае! Вкусый И, уверена, мякиш у тебя еще лучше получится!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы