◄ Назад 1 2 3 [4]

Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении

Brotmeister
Вторник, 12 июля 2016 года, 22:10 | Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении

Вопрос к обладателям хлебопечки Moulinex: в рецепте ржаного хлеба указан ячменный солод. Кто пёк такой хлеб, в каком виде должен быть солод - порошок или жидкий экстракт ячменного солода?
Рома
Вторник, 12 июля 2016 года, 23:06 | Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении

Годится и то и другое
Жидкий экстракт - 1-2 ст.л. на 400-500 грамм муки, экстракт растворяем в жидкости заложенной в рецептуре.
Сухой солод желательно предварительно заварить кипятком, и потом в тесто при замесе.

И посмотрите рецепты с солодом на форуме, они есть - по ним и пеките
Brotmeister
Вторник, 12 июля 2016 года, 23:24 | Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении

Спасибо за ответ!
Irina Sladomost
Вторник, 18 апреля 2017 года, 02:46 | Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении

подскажите, а что лучше использовать солод или его экстракт?
Рома
Вторник, 18 апреля 2017 года, 08:25 | Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении


Конечно же, натуральный солод!
Палыч
Понедельник, 01 января 2018 года, 23:56 | Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении

Рома, а как вы считаете, можно ли солод (заварку со специями) совместить с опарой в одной емкости? Как эти два процесса(осахарения ржаной муки) и приготовление опары провести совместно? Не помешает ли солод в опаре? И можно ли вместо горячей воды для запаривания солода применить темное пиво? И как наличие сахара или меда в заварке солода влияет на ход этого процесса?
Солод ржаной ферментированный, правда не достаточно темный(я добавляю для цвета хлеба еще ст.ложку сух.порошка цикория)
Рома
Вторник, 02 января 2018 года, 11:31 | Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении


Если у вас есть желание смешать всё в одной кастрюле - дерзайте! Желательно предварительно ознакомиться с теми ингредиентами, которые будут задействованы в тесте. А заодно и с технологией выпечки хлеба, от этого и будет зависеть качество хлеба.

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Mandraik Людмила
Вторник, 02 января 2018 года, 11:56 | Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении

Добавлю свои "5 копеек" про мёд, как пчеловод хлебопёку , если мёд нагревается выше температуры +36+40град, то его свойства практически ничем не отличаются от сахара, при более низких температурах в мёде остаются живы свои ферменты, но процесс ферментации мёдом очень не быстрый, к примеру для ржаных пряников смесь мёд+мука рекомендуется подержать в прохладе минимум 2-3 недели. Так что на маленьких промежутках времени, кроме аромата, мёд Вам вряд ли что то даст
◄ Назад 1 2 3 [4]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы