🔎
А MONTISS кто обладает?? Самая недорогая... И на что влияет мощность - на скорость вращения лопасти??
Мороженицы Montiss KIM5405M (1,1 л) и KIM5800M (1,2 л)
Поделиться…
*anita-ekb
Тоже интересуют отзывы о MONTISS
*flydari
Стала обладателем мороженицы Montiss месяц назад и очень-очень разочарована тем, что получается.
Всякие йогуртные и вообще ягодные составляющие плохо замерзают, потом приходится часов по 6 домораживать в морозилке, при этом-таки появляются льдинки, ради избавления от которых и была куплена мороженица. И вообще получается такой твердый-твердый кусок, от которого даже ложкой не отломить кусок, только ножом резать. (Пробовала вариант ягоды+йогурт+сахар, клубника+сливки33%+сгущенка).
Мороженое без ягодных наполнителей - из сливок или молока с добавлением сахара, крахмала и сухого молока- вполне замерзает за 20 минут до консистенции мягкого мороженого. И в морозилке себя ведет пристойно, не превращаясь в камень. Но не нравится вкус.
Вообще цель покупки была вполне ясная - научиться делать легкое мороженое, по вкусу не хуже магазинного.
Очень печально, но не понимаю, как этого добиться.
*НатальяН
flydari, просто нужно найти свой рецепт, который понравится именно Вам.
Вас устраивает концистенция молочного мороженого - экспериментируйте с рецептами - подберите по вкусу.
Не замерзает фруктовое? пробуйте добавлять натуральные загустители - агар, желатин, крахмал, чтобы оно успевало замерзнуть в процессе взбивания-мешания.
К слову, мой Клатроник неравномерно морозит, внутри на стенках остается приличный намороженный пласт мороженого, а ближе к середине мягкое, аж текучее, мороженое. Я приспособилась по своему, то, что мягкое, отправляется в формы в морозилку, а что пластом замороженым - сразу в тарелку на поедание
Пробуйте, и Ваша помощница будет Вас еще радовать!
*СладкоЁжик
Дед Мороз подарил мороженицу Montiss (1,1 л, стальная чаша).
Поставила в морозилку (отдельная морозильная камера глубокой заморозки) на сутки.
Загрузила мандариновое мороженое: мандарины 4 штуки измельченные блендером и процеженные + сахарная пудра (около 100 гр), плюс сливки 10% и 33%, по 100-150 мл. примерно + ванилин.
Первая порция получилась отличная. Замерзло за 40 минут. Ко дну примерзла прям капелька. Очень довольна.
Скушали почти все.
Вторая порция, бананово-сливочное: бананы + сливки + молоко + сахарная пудра + сгущенки пару ложек + маскарпоне около столовой ложки с верхом + ванилин.
Крутилось 30 минут и осталось жидким
В чем причина не пойму... Может не хватило холода на вторую порцию?
Поставила в морозилку вместе с мороженицей.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: что я сделала не так?

Вот, кстати, фото первой порции:
Мороженицы Montiss KIM5405M (1,1 л) и KIM5800M (1,2 л)[/URL]
Мороженицы Montiss KIM5405M (1,1 л) и KIM5800M (1,2 л)[/URL]
Мороженицы Montiss KIM5405M (1,1 л) и KIM5800M (1,2 л)[/URL]

*Jefry
В хорошо заданном вопросе уже содержится ответ:
Может не хватило холода на вторую порцию?
*xfqrf
СладкоЁжик, так бывает когда жирность маловата, т. е. в продуктах указана неверно жирность. В Питере сливки 33%, не имеют такой жирности, возможно в Вашем случае аналогично.
*СладкоЁжик
Не, у меня это точно что-то с морозилкой (старенькая она уже), то -28, то -5..... Пытаюсь отрегулировать.
Раньше как-то не к чему было температуру в морозилке измерять...

А на счет сливок. Вот мы 35 % покупаем, ИМХО, там они (проценты) и есть. Сегодня делала по рецепту «идеальное мороженое», но мне не понравилось, слишком сливочный вкус, жирно (450 сливок 33-35 % + 150-200 молока)
Пока из всего что делала вкуснее всего самое первое получилось с мандаринами. Ягодное тоже хорошо получается, но косточки лучше удалять (у ежевики, например, они огромный и грубые, а это не вкусно).
*xfqrf
Успехов. Желаю Вам в новом году купить новый холодильник, и всяческих успехов.
*СладкоЁжик
Спасибо ))

Эх, новый холодильник и морозильник, плиту, посудомойку, да еще б в отремонтированную кухню.... Вы прям мои мысли читаете ))))
И тогда можно детишек и домашним мороженным и здоровым хлебушком порадовать....

Ну, а пока, используем то, что под рукой, отрабатываем навыки так сказать и закаляем характер...
*СладкоЁжик
Цитата: одуванчик

А само мороженое в ней как?
Мне не с чем сравнить.
Но думаю, что от мороженицы не зависит вкус мороженого.
Задача мороженицы - мешать и охлаждать.
На одну порцию мороженого холода хватает. Вторую можно только если обе порции смеси были прохладными или холодными еще до погружения в агрегат.
В любом случае, мороженое делаем теперь очень часто. И магазинное с момента покупки мороженицы покупали только 1 раз (а едим мы его много и часто).
Мне уже покупного и не хочется (разве что ресторанного какого-то).
Одним словом, я довольна. И если бы опять выбирала мороженицу, то купила бы опять эту (или лучше две, чтобы летом с собой не возить туда-сюда).
*Tarhuncik
Цитата: СладкоЁжик


У меня мороженица Montiss. Радует то, что чаша не алюминиевая, а из нержавейки.

Ёжик, Сладкий, подскажите диаметр чаши Вашей мороженицы? у меня морозилка крошечная (специально ведь искала, думала, ни к чему мне морозильное отделение, главное, чтобы холодильник побольше был)
теперь маюсь. влезет ли?
про высоту, вроде, пишут, 14 см?
*Sergey Kornilov
Кстати,
Montiss сейчас в Озоне - за 1520 руб. По моему, приятная цена.

Заказал, едет, жду!!!
*Stafa
Чего то монтисс как то простоват с одной кнопкой. Лучше таймер на клатронике. У меня тоже едет - скоро наверно приедет.
*Tarhuncik
Цитата: Sergey Kornilov

Кстати,
Montiss сейчас в Озоне - за 1520 руб. По моему, приятная цена.

Заказал, едет, жду!!!
это и подкупает
у Вас сантиметр есть? или линецка на худой конец
*Tarhuncik
Цитата: Stafa

Чего то монтисс как то простоват с одной кнопкой. Лучше таймер на клатронике. У меня тоже едет - скоро наверно приедет.
а клатроник у них как-то неспешно ездит. Я его заказала, было. Но не дождалась. так что вопрос про диаметр чаши и к Вам, если оперативно доедет

вообще, мне кажется, что в этом деле чем проще, тем лучше. главное - как можно компактнее. потому что кухня, увы, не резиновая.
Вот монтисс в июне обещают недорогой и самостоятельный. но он же не крошка будет. его загадала на случай, если ни одна чаша в мою морозилку не пролезет
*Sergey Kornilov
Вот из рекламы:

Мороженица Montiss 1.1L – прекрасный выбор для домашнего использования. Объем чаши – 1.1л, что позволяет за одно приготовление получить 600-700г. мороженого. Компактный размер чаши (высота – всего 14 см) гарантирует, что мороженица поместится практически в любую морозильную камеру.
*Tarhuncik
ага. высота впритык. но у меня еще и «глубота» маленькая. оттого и вопросы...
*Elven
У кого-нибудь есть такая мороженица?
Мороженицы Montiss KIM5405M (1,1 л) и KIM5800M (1,2 л)
Или лучше купить Clatronic ICM 3225?
*win-tat
Цитата: Elven

У кого-нибудь есть такая мороженица?
Мороженицы Montiss KIM5405M (1,1 л) и KIM5800M (1,2 л)
Или лучше купить Clatronic ICM 3225?
У меня такая- Montiss 5800M. Я очень довольна, не сказала бы, что очень шумная, так жужжит потихоньку. Делала в ней вишневое мороженое и пломбир без яиц, всё отлично получилось.
вот и вот
Делала в жару, поэтому обернула её полотенцем, так она даже не разморозилась. Когда мыла чашу, хладагент не булькал.

Интересное в разделе "Мороженица и домашнее мороженое"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями