Блины дрожжевые заварные (страница 2)

kirch
А я привыкла рукам и переворачивать, лопаткой не умею

Альбина
Надо было все-таки двойную порцию замешивать Но я испугалась, прочитав
Следите, чтобы тесто не убежало! Я ставлю это тесто в трехлитровой кастрюле
Подумала, какую же кастрюлю замешивать.

Sonadora
Людмила, даже не могу представить, как это пальцами делать. Блины жеж горячие.

Альбина, неужто блинов не хватило?!

Оля_
Все, блины стоят последние 10 минут Скоро буду печь
Для заварки, правда мне пришлось тоже дополнительно добавить гр.200 молока, тесто разбивала блендером.

Альбина
Альбина, неужто блинов не хватило?!
На один присест

Гала
Все, блины стоят последние 10 минут Скоро буду печь
Оля, аналогично

Альбина
Чем мне нравится дрожжевое тесто для блинов: когда его печешь, оно как-будто и не убывает А потом БАЦ и НЕТУ

Маруся
Альбина, а сколько ж блинов то получилось?? Я сегодня посчитала - 17 штук)
На один присест
Значит, понравились блины, раз так быстро съели

Альбина
Я не успела сосчитать: начала печь и разогревала ужин. Испекла 4-5шт, сели кушать. Кто сколько съел считать некогда было, продолжала печь блины. Поужинали, я допекла блины. Осталось 8 шт Еще старший сын не ел. Так еще не ночь, думаю с соком, молоком или кефиром мои приговорят оставшие блины

kirch
Вот мои блины. Очень вкусные. Переворачивала руками без проблем.

Блины дрожжевые заварные

Альбина
Переворачивала руками без проблем.
Это все от чувствительности зависит

kirch
У нас мама была поваром и говорила: приучай руки при готовке к горячему. Я и привыкла.

Маруся
Вкуснейшие блины, гостям нашим очень понравились!

Маруся
Люда, очень красивые блины получились!
У нас мама была поваром и говорила: приучай руки при готовке к горячему.
Я тоже всегда любые блины переворачиваю руками, не умею я лопатками

kirch
Маруся, спасибо за оценку

Sonadora
Люда, сказочные блинчики! До чего ж пышные и румяные! Очень соблазнительная стопочка!
Это все от чувствительности зависит
Альбина, может быть. Я свои пальчики берегу, мне для работы нужны чувствительные кончики пальцев, даже ногти состригаю «под корень», чтобы не мешались.

kirch
Манечка, спасибо за оценку

Светлана Ко
Вот это блины, так блины! Вкуснотища! А какие мягкие, тоненькие. А дырочки!

Очень, очень всем понравились! Спасибо автору! Буду печь ещё и ещё!

Оля_
Манечк, а вот и мои воскресные блинчики.

Блины дрожжевые заварные

Было очень-очень вкусно

Sonadora
АААА!!! Вот спрашивается ХДЕ? ХДЕ меня носило, что я прозевала такое?! Оль, блинчики просто нереально красивые! Умеешь ты дразнится аппетитнейшими фотками! Монитор уже весь облизала.

Наталишка
Манечка, спасибо за рецепт Блины такие вкуснющие, ел бы да ел. Еле отползла от стола. Глаза хотят, а не куда Делала строго по рецепту, только сливки заменила молоком.

Sonadora
Наталья, на здоровье! Очень рада, что блины понравились. Я их, признаться, тоже очень люблю.

Kirks
Марина, спасибо тебе за вкусный рецепт блинчиков

Блины дрожжевые заварные

marina-mm
Манечка, спасибо за рецепт! Такая вкуснота получилась Только без сливок, молоко добавила
Люблю заварные и дрожжевые блины, а тут прям два в одном. Фото нету, блины съели, только спасибо оставили

Sonadora
Спасибо, Марин. Мне очень приятно, что блины пришлись тебе по душе.

marina-mm
Манечка, сегодня у нас снова эти замечательные блины, спасибо за рецепт, в любимых.


Блины дрожжевые заварные


Блины дрожжевые заварные


Блины дрожжевые заварные

Sonadora
Марина, хороши блины! Ноздрястые, румяные, так и просятся в рот.

Марфушенька2016
Sonadora, Мария, очень и очень вкусные блины!!! Спасибо вам большое!!! Муж сказал, что эти блины ДАЖЕ ВКУСНЕЕ, чем у его мамы!!!

ока
Марфушенька2016, это победа!

Sonadora
Марфушенька2016, Мария, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и едоки оставлись довольны.

это победа!
Главное, чтобы свекровь не прочитала.

SvetaI
Sonadora, Манечка, какие же вкусные получились эти блины!
Тесто от заварки такое - прямо шелковистое, блинчики нежные, пышные, ноздрястые - просто чудо!
Пекла двойную порцию, тесто уже после перемешивания убежало из 6-литровой кастрюли
И еще неожиданный бонус - т. к. блины получаются не очень тоненькие, процесс выпечки оказался гораздо быстрее, чем я думала - на двух сковородках управилась с двойной порцией за полчаса
Спасибо за этот замечательный рецепт, будет теперь у меня в фаворитах!

Sonadora
SvetaI, Света, на здоровье! Очень рада, что блины понравились.

Кроша
перелить заварку

Ага), раз перелить, значит заварка всё же должна получиться льющейся консистенции, верно, Манечка?

И если моя заварка получится комочком, о которых девочки в теме неоднократно писали, я смело могу вливать молоко до нужной консистенции (я так понимаю, что консистенция не термостатной сметаны должна получится, или не?), так?

Наташхен
Потрясающе вкусные блины!
Спасибо!
В заварку добавляла 500 мл молока, и в конечное тесто еще немного

Sonadora
Наташхен, Наталья, спасибо. Рада, что блины удались.

SvetaI
Все-таки такие вкусные эти блины, люблю их!
В этот раз заварку делала на муке 2-го сорта и добавила 2 ч. л. белого солода (пекла две порции). Оставила на ночь в термосе. Заварка получилась обалденная – прямо сладкая, хорошо разжижилась, легко было ее вмешивать в тесто. И блины вышли нежнейшие, вкуснейшие, какие-то прямо настоящие, что-ли.
Очень рекомендую!

Opala
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт. Пекла на Масленицу. Очень вкусные, ноздреватые, красивые. Только заварка у меня густоватая получилась, но я в нее поболее молочка влила. Вроде справилась!

Irina_A
Спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики получились, дырчатые и воздушные. Делала строго по рецепту

marina-mm
Очень нравятся нам эти блины, масленницу открыли Манечка, вкусный рецепт
На фото бледные, живьём красивее они Блины дрожжевые заварные



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте