🔎

Блины дрожжевые заварные

Категория: Кулинарные рецепты
Блины дрожжевые заварные

Ингредиенты

Заварка:
мука пшеничная в. с. 150 г
молоко 300 г
Тесто №1:
заварка вся
дрожжи сухие (саф-момент) 5 г
мука пшеничная в. с. 300 г
молоко 550 г
яйца 120 г
соль 7,5 г
сахар 45 г
Тесто №2:
тесто №1 всё
сливки 10-20% 150 г
масло сливочное 50 г
масло растительное 25 г
Дополнительно:
топленое масло по желанию

Способ приготовления

Заварка


Молоко довести кипения, влить в муку, быстро размешать, чтобы не было комочков.
Далее ёмкость с заваркой укутать в полотенце или перелить заварку в термос и оставить на полтора-два часа.



Тесто №1


Муку смешать с дрожжами.
В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить яйца. Взбить смесь венчиком (без фанатизма).
Добавить муку (с дрожжами), заварку и размешать до однородности. Накрыть тесто льняным или хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте, подальше от сквозняков на полтора часа. Следите, чтобы тесто не убежало! Я ставлю это тесто в трехлитровой кастрюле и через час брожения аккуратно перемешиваю, чтобы его немного осадить.


Тесто №2


Сливочное масло заранее растопить и охладить.
Добавить в тесто №1 сливки, сливочное и растительное масло, размешать. Оставить тесто в покое на 20 минут, прикрыв полотенцем, после чего размешать тесто еще раз.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тоненьким слоем масла (я смазываю только под первый блин). Как только вся поверхность блина будет покрыта "лопнувшими пузырьками" и станет матовой – перевернуть блин на другую сторону и допечь до готовности.
Готовые блины по мере приготовления складываем стопочкой на тарелку, смазывая (по желанию) растопленным топленым маслом, и накрываем "колпаком". Я для этих целей использую крышку для СВЧ.


Подаем сразу, горячими. Приятного аппетита!
Блины дрожжевые заварные
Блины дрожжевые заварные
Блины дрожжевые заварные
Блины дрожжевые заварные
Вот такие блины печет моя свекровь: нозрястые, пышные, что называется "Съел две-три штуки – и отвалился" (этот рецепт, как Вы уже догадались, мне достался неё). Благодаря тому, что часть муки предварительно заваривается горячим молоком, блины получаются нежнейшие. Очень рекомендую!


Поделиться...
*Танюля
Я в ШОООКЕ!!! Класс! Сделаю. Люблю заварные вещи!!
Мариш, спасибо.
*notglass
Мариша, блины ПОТРЯСАЮЩИЕ! Приготовлю обязательно, да с медком и со сметанкой! Уф! Спасибо тебе и твоей свекрови
*Kras-Vlas
Ах, какие дырочки!!! Ах, какие блинчики!!! Манечка! Я тобой горжусь!!! Обязательно буду делать!!!
*Sonadora
Танюша, Олечка, Анюта, спасибо, девочки! Буду рада, если вам понравится.

Цитата: Танюля
Люблю заварные вещи
Сестра! Я твои кефирные заварные блинчики обожаю! Очень часто их пеку и вспоминаю тебя добрым словом.
*Пулисян
Ой-ой-ой! Манечка! Это просто восхитительные дырочки! Никогда заварные не пробовала, но думаю, что очень вкусно!
*Twist
Мариша, Красотища!!! Манечка, это ж настоящая пытка, на такие фотки смотреть Все, не могу больше, пошла за слюнявчиком
*Пулисян
Главному блинопеку месяца УРРА-А-А-А-А!!!!!
*Туманчик
Спасибо. Очень интересно! Обязательно попробую. Жаль увидела вечером – тесто на блины уже стоит. Завтра должна прибыть моя сковородочка-оладушница со смайликами – буду часто печь блинчики для деток. Обязательно попробую твои!
*Sonadora
Маришенька, спасибо, дорогая! Буду рада, если рецепт тебе когда-нибудь пригодится.
Цитата: Twist
Все, не могу больше, пошла за слюнявчиком
Лучше за блинной сковородочкой.

Ириша, спасибо! Поздравляю с обновкой, пусть только радует!


Вспомнился мультик про Простоквашино:
...
- Дорогая, давай бросим твой курорт и поедем в Простоквашино.
- Потерпи, я два вечерних платья надевала, еще два осталось.
- Ну, мальчику, может, без нас плохо?
- Это нам без него плохо, а ему там хорошо. У него такой кот есть, до которого тебе расти и расти. Он за ним как за каменной стеной.
- Да-а-а... Был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда...

Девочки, потерпите чуток, у меня всего один «блинный» рецепт остался.
*Omela
Ааааааааааааа.. пытка дырками!!!!
*Гала
Цитата: Sonadora

Девочки, потерпите чуток, у меня всего один «блинный» рецепт остался.
Давай, Маняш, выкладывай все свои блинные рецепты, я их собираю Они у тебя как на подбор: один другого лучше
*lu_estrada
Sonadora, ОООООООоооой, какие дырки! Шик!
*Альбина
Люблю кружевные блины Обязательно напеку, тем более не за горами масленица
*Наталишка
Не знаю как вы, а я сегодня начала подготовку к масленнице. Мариш, какая же это вкуснятина, эти ваши заварные дрожжевые блины Обычно пеку просто тоненькие блинчики или оладьи. Всегда казалось, что блины это теже оладьи, только размером побольше. Ан нет, в этом я сегодня убедилась. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт
*СанечкаА
Марина, великолепные кружевные блины!!!! сразу видно – к Масленице твоя семья подготовлена
*Сабрина
Уже хочу Захлебнусь слюной

СПАСИБО, КАК РАЗ К МАСЛЕНИЦЕ!!!
*Sonadora
Девочки, спасиво вам всем огромное. Попробуйте, если, конечно, любите дрожжевые «увесистые» блины.

Наталишка, а тесто как, хорошо разливалось по сковороде или пришлось таки перед самой выпечкой его размешать?
*Наталишка
Мариш, тесто было густовато. Я половником клала на сковороду и им же немного размазывала. Сначало хотела тесто разбавить водой. Но попробов первый блин вкус мне понравился и я ничего не стала добавлять.
*Sonadora
Цитата: Наталишка
, тесто было густовато
Наташ, вот этого я и опасалась. Тесто после последнего брожения превращается в густую пену, неудобно по сковороде «раскатывать», а если его все-таки перемешать – растекается без проблем. Пойду, всё же, рецепт подправлю...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения