Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Mar_k
Среда, 12 февраля 2014 года, 18:01 | Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Ингредиенты

Овсяное молоко не процеженное 200 мл
Льняной кисель 60 мл
Минеральная вода 100 мл
Соль 1 чл
Сахар 1 ст л
Масло подсолнечное 2 ст л
Мука в/с 450 гр
Мука цельнозерновая 200 гр
сухие пек дрожжи 1 чл
Семена льна запаренные 150 гр
Для льняного киселя:
Семена льна 4 ст л
Вода 500 м

Способ приготовления

  • Приготовить овсяное молоко из расчета 100 гр овсяных хлопьев на 1 литр воды. Рецепт приготовления ЗДЕСЬ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0
  • 2. Приготовить льняной кисель можно с помощью варки или на ночь поставить настаиваться в МВ.
  • - если варить: насыпать в кастрюльку семена льна, залить водой и довести до кипения, варить пока не загустеет. Примерно 5-10 минут.
  • - если за парить: налить чашку воды, положить семена льна (у меня были в ситечке). Эту чашку поставить в чашу МВ и налить в воды, чтоб было до середины установленной чашки. Включить Мультиповор 120 гр на 1 минуту и оставить остывать. Делала на ночь, утром достала.
  • Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)
  • 3. Загружаем в ХП все ингредиенты ( согласно инструкции к вашей ХП). У меня сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты, а затем дрожжи.
  • 4. Устанавливаем основную программу для замеса хлеба. После обминки, я переложила хлеб в МВ Штеба для последнего подъема и выпечки. А перед этим придала красивую форму! Установила 35 гр и 1 час. Затем выпечка 23 минуты и в духовке подрумянила верхнюю корочку.
  • Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко) Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)
  • Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)
  • Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)
  • Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)
  • Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!


Поддержи автора!
Рома
Среда, 12 февраля 2014 года, 18:03 | Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)


Маринка, ну разошлась! Умничка! Нам такое тоже нужно!
Mar_k
Среда, 12 февраля 2014 года, 18:06 | Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Рома, спасибо! Я ж у Вас тут учусь! Как прочту какой нибудь шедевральный рецептик, то аж все кипит, что-нибудь эдокое сделать!
медуница
Четверг, 13 февраля 2014 года, 06:44 | Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Марин, Штеба хороша, но верх у хлеба все же лучше в духовке, чтоб не " пришлепнулся"? Красавец получился! А на вкус-то как с овсяным молоком да льняным киселем?
Mar_k
Четверг, 13 февраля 2014 года, 07:38 | Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

медуница, Хлеб ароматный! Вкусный! На мой вкус так как обычный хлеб! Кисель без запаха и аромата, а молоко.... Ну наверное если совсем принюхаться, то можно и овсянку унюхать! А так запах хорошего домашнего хлеба!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы