Fallucho3
у меня тетя вышла замуж и уехала в деревню, от свекрови ей достался рецепт деревенского хлеба и формы специальные... вкусней хлеба нигде нет...
Кроша
Цитата: Fallucho3
от свекрови ей достался рецепт деревенского хлеба

Fallucho3, а Вам этот рецепт известен ?!

Не поделитесь ?
dGs
А я никак не могу понять такую вещь. Хлеб в духовке сначала выпекается на высокой температуре, а потом температура должна быть снижена. Но камень же разогрет и не дает понизить температуру. И у хлеба подгорает низ(( Никак не могу из-за этого подружиться с камнем и выпечкой хлеба в духовке А так хочется....
И не понимаю что нужно сделать, чтобы не горел низ
АннаL
Скажите, пожалуйста,
как увлажнение в виде горячей воды в сковороде рядом с хлебом и колпака (будь то керамический специальный или эмалированная миска) ? Ведь через миску пар не пройдет..
elvin
Если хлеб накрываете колпаком, нет нужды создавать дополнительный пар.
NatalyMur
Цитата: elvin
Если хлеб накрываете колпаком, нет нужды создавать дополнительный пар.
А вот и нет. Я пекла в казане хлеб так. Разогревала сильно духовку вместе с казаном и его крышкой. Когда хлеб расстоялся, аккуратно перекладывала в казан сбрызгивала горячей водой и быстро закрывала крышку и сразу в духовку, через 15 мин снимала крышку у белого хлеба (у ржаного- через 30 мин) и убавляла духовку до 180 град, допекала хлеб. Разница с увлажнением и без очень большая- с увлажнением происходит взрывной рост, хлеб шикарно раскрывается.
Korata
NatalyMur, Вопрос выше был о паре в сковороде или дополнительном в духовке. Вы же говорите о паре внутри закрытого казана. Это разные вещи. Если положить тесто в казан и закрыть крышкой, то пар в духовке из сковородки, стоящей внизу, не повлияет на хлеб внутри закрытого казана. Вот о чем речь
NatalyMur
Korata, Да я не поняла.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).