Консоме протаньер

Категория: Первые блюда
Кухня: французская
Консоме протаньер

Ингредиенты

Куриный суповой набор 500 г
Вода 1,5 литра
Сельдерей(стебли), морковь, лук по 1 ст. ложке
Для осветляющей массы
Фарш говяжий 50 г
Сырой яичный белок 1 шт.

Способ приготовления

  • Сельдерей, морковь и лук чистим-режем, припускаем на программе "Жарка" в течение 5 минут с одной чайной ложкой сливочного масла..
  • Затем кладем мясо, заливаем не очень холодной водой, ставим "Суп" - 1 час.
  • Готовим осветляющую массу - в говяжий фарш вмешиваем сырой яичный белок, делаем три шарика.
  • По окончании программы "Суп" бульон процеживаем, солим, снова наливаем в чашу мультиварки, ставим "Суп" - 20 минут.
  • Когда закипит, осторожно столовой ложкой кладем в кипящий бульон фарш, крышку закрываем.
  • Консоме протаньер
  • По завершению программы даем слегка остыть и процеживаем. Чтобы полностью убрать жир, бульон хорошо остужаем - тогда жир легко убирается ложкой.

Программа приготовления:

Жарка, Суп

*ШуМахер
Когда я была молодой, рыбные бульоны осветляли черной икрой... Эх, где те времена....
*Lёlka
Цитата: ШуМахер

Когда я была молодой, рыбные бульоны осветляли черной икрой... Эх, где те времена....

Ни фига себе это в какой это местности???
*ШуМахер
В царской России Самый лучший осветлитель (лучше яйца) для рыбных бульонов!
*Lёlka
Про царскую - понятно. :girl-yes:Но, Маш, ты ж не такая же древняя Я только помню, мама бутербродики делала, но шоб для осветления, в советское время... это если, где-нить на Волге или Каспии
*MariV
Цитата: ШуМахер

Когда я была молодой, рыбные бульоны осветляли черной икрой... Эх, где те времена....
Балованная ты, однако !
Ну, у некоторых свои привычки - могешь и черной икрой!
Однако, я помню те времена, когда черная икра довольно свободно и не по безумным ценам в продмаге стояла.
Мама моя как-то своей сестре-диабетику на Север послала большую посылку с черной икрой, дык та шибко ругалась - чего, мол мыла прислала! И выкинула.......
*Caprice
Цитата: ШуМахер

Когда я была молодой, рыбные бульоны осветляли черной икрой... Эх, где те времена....
Маня! Ты помнишь такое??? Я, вроде как, постарше буду, а такого не припомню
*ШуМахер
Ириш, память избирательна Мож ето было в прошлой моей жизни Но, прям как щас помню, кухарка завязывая паюсную икру в холщевый мешочек и опуская ее в стерляжий бульон, говорила : " Вот, теперь ты будешь янтарным..." . За окном летели первые крупные хлопья снега, где-то далеко лаяли собаки.... Был безмятежный 1897 год....
*MariV
Мань, а ты у своего личного психолога давно на кушетке не лежала?
*ШуМахер
На кушетке лежала, помню.... Но вот у кого? То ли у Фрейда, то ли еще кого..... давно это было...
*MariV
Мож, с Франкенштейном ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту