🔎
*tigra-tigrica
Да, и у меня ее нет. Мелкие веточки фруктовых деревьев, веточки смородины, ореховая скорлупа, луковая шелуха, дубовая кора, плоды можжевельника, чай, рисовые зерна и т. д.
Поделиться…
*Быстрая Черепаха
Есть щепа бука и стружка ольхи!
🔗
🔗

Но лучше добавить стружку яблочно-вишневых пород!
*Быстрая Черепаха
расскажите пож. про то как выстывить режим среднего или низкого давления?
*панарино
Девочки,tigra-tigrica, janka, расскажите пожалуйста, как чувствуют себя ваши мультиварочки-коптилочки? Пользуетесь? Довольны? Поломок не случалось? Жду с нетерпением ваших новых отзывов
*Tanuhka
Что-то темка затихла, а благодаря этому разделу я и купила коптильню. И ни разу не пожалела! Добротная, вместительная, качественная! Сегодня свиные ребрышки коптила. Замариновала горчицей, посолила, напихала чеснока. 2 минуты обжарила на гриле, в коптильню на 20 минут и вуаля! Объедение готово!
Мультиварка-скороварка-коптильня VES SK-A80 (8л)
*Хионодокса
Да, да, да! Что-то тема молчит... Выбираю, какую коптиленку прикупить.... Здесь очень нравится объем чаши. Отзовитесь счастливые обладательницы. Посоветуйте. Всё-таки не очень дешевая штучка. Или UNIT?
*Fari
эх, а я заколебалась ремонтировать свой Brand и сегодня тащу его сдавать. у многих последнее время в ней летят тэны маленькие. без коптильни остаться не готова, смотрю на эту. Девочки, объясните, я так понимаю полноценно функцию скороварки она не может выполнять? т. е. суп сварить только в баночке в ней, да? прямо в чашу лить нельзя же?
*Fari
вчера привезли коптильню. по инструкции суп варить можно и даже тесто расстаивать пока не представляю надо тоже банкой от маслинок запастись. Жаль что в темке никого нет только
*Анюта85
пользуюсь уже полгода.
очень довольна.
копчу рыбу (скумбрию) 1,5 - 2 часа на режиме холодного копчения получается вкуснее всего. Именно копченая скумбрия любимое блюдо из этой коптилки, очень похожа на магазинную, я уже 50 кг скумбрии перекоптила в ней))
мясо готовлю на горячем и комбинированном копчении, нравится, но получается не похожим на магазинное.
Картошка с мясом под давлением готовится 30 мин.(без учета время набора давления).
Холодец уже 4 раза делала (пробовала и на обычном тушении и под давлении), получается отличный прозрачный холодец, вода не выкипает и главное стоять над ним не нужно)
По поводу спирали я особо не парюсь, готовила холодец, жаркое никак спираль не закрывала, с ней ничего не случается, просто после окончания приготовления аккуратно половником переливаю содержимое.
Покупкой довольна!
*Пустельга
Какая интересная коптилочка! Заинтересовала.
Владельцы, ну как вам она по прошествии времени, как ТЭН коптильный? Не летит, как в Брандах и Юнитах?
*Анюта85
Пользуюсь уже больше года. Копчу в ней часто, иногда готовлю вкусности под давлением. Нареканий нет.
*Динамит
Это у нас вторая коптильня после Бранда, который сломался через месяц, купили второй, чтобы не сидеть без прибора во время ремонта, он проработал год с небольшим и тоже полетел, правда не целиком, а только тэн для копчения. После этого взяли этот аппарат. Он, конечно, больше по размерам и удобнее тем, что отсчёт времени начинается только после достижения необходимой температуры или давления, а не тупо с момента включения, как у Бранда. К приготовлению и копчению вопросов нет, НО есть одно большое «но» - уплотнительная резинка, предназначенная для копчения, через несколько использований «дубеет» и перестаёт герметизировать прибор, из-за чего происходит срыв давления и приходится протирать насухо крышку и саму резинку, доливать побольше воды и... вооружившись скалкой долбить по крышке коптильни, добиваясь её более плотного прилегания к кастрюле с целью герметизации. Из-за этого приходится на копчение ставить уплотнительную прокладку для варки, убивая и её. Правда, последнее время, вроде как этот дефект пропал, неизвестно почему - то ли прокладка «помягчала» то ли ещё что, но ощущения всё-равно не очень приятные, а вдруг опять «начнётся». Вот так из-за копеечной детали может быть испорченно отношение к прибору. А жаль - вещь хорошая! Ведь сами знаете какой состав заявлен на этикетке магазинной копчёной курицы или мяса, а тут только мясо, соль и приправы. То же и с рыбой. Но как бы то ни было мы с этой коптильней живём уже третий год и отказываться от неё не собираемся.
*Vladimir64
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию и рецепты к этой мульти-скороварке. Спасибо.
*Нина15
Добрый вечер. Подскажите, как приготовить йогурт в этой мультискорокоптилюшечке? Сегодня первый раз приготовила грудку горячего копчения. Завоняла всю лоджию, но получилась красивая и вкусная.
*Динамит
Цитата: Нина15
Подскажите, как приготовить йогурт в этой мультискорокоптилюшечке? Сегодня первый раз приготовила грудку горячего копчения. Завоняла всю лоджию, но получилась красивая и вкусная.
Отмыть чашу хорошенько. Прокипятить в ней воду с лимоном или лимонной кислотой, запихнув в чашу и уплотнительную резинку, а потом выливайте в чашу молоко с закваской или йогуртом и включайте программу йогурт. Мы так сметану делаем.
*nadinadi
Добрый день. Обзавелась я этой чудо техникой. Это третья мультиварка в моем доме. Купилась на коптильню и чашу на 8л.
На каждый день она не очень подходит - это мое мнение. Для этой модели аж пищит как просится вторая чаша без нагревательного элемента. Может кто знает продают такие?
Не совсем удобная инструкция с книгой рецептов.
У меня вопрос- сколько по времени готовить холодец? В инструкции написано от двух часов. Но если готовить не под давлением. Я думаю он не приготовится. И не знаю можно открывать крышку, когда готовится без давления?
*Динамит
Цитата: nadinadi
У меня вопрос- сколько по времени готовить холодец? В инструкции написано от двух часов. Но если готовить не под давлением. Я думаю он не приготовится. И не знаю можно открывать крышку, когда готовится без давления?
Крышку открывать можно, но мы готовили холодец около трёх часов под давлением! Это часов шесть без давления, так что тут инструкции лучше не доверять.
*nadinadi
Спасибо большое за оперативный ответ.
Второй день изучаю инструкцию. И записываю конспекты.
И возникают вопросы- Холодное копчение- Переведите регулируемый клапан в положение ЗАКР. Скажите а в таком положении мультя не будет набирать давление? А защитный замок закрывать надо?
Когда я закрываю крышку., она у меня не совсем плотно закрывается, как бы живая. Это нормально?
И нигде не указана температура. Например: при какой температуре она готовит йогурт.
У меня в мультиварке- скороварке холодец из петуха готовится за 60мин. при температуре 112градусов. А тут я в ступоре не знаю от чего мне отталкиваться, чтоб задать время приготовления.
У нас на форуме написано: скумбрия холодного копчения -35 мин. В книге рецептов-2 часа. Где золотая середина))).
*Динамит
Цитата: nadinadi
Скажите а в таком положении мультя не будет набирать давление?
Нет. При холодном жидкость в чашу не добавляете и пару (давлению) взяться неоткуда. Поэтому и замок можно не закрывать, хотя мы закрываем «на всякий случай».
Цитата: nadinadi
Когда я закрываю крышку., она у меня не совсем плотно закрывается, как бы живая. Это нормально?
Нормально. Её при работе под давлением плотно прижимает, а так - нет. Насчёт температуры Вы правы - ничего нигде не показывает, но тут мы ориентируемся на инструкцию плюс опыт после каждого приготовления. Насчёт скумбрии за 35 минут - попробуем, но по опыту рыбу надо будет просолить хорошо, ведь она после подобной обработки холодным дымом останется без тепловой обработки. И никто не запрещает, если покажется не достаточно прокопчённой, добавить ещё опилочек и докоптить. Могу сказать что куску российского сыра весом грамм триста хватает 15 минут холодного копчения, а такому же куску сала минут 20-25 холодного или горячего. Комбинированное копчение тоже неплохая штука.
*nadinadi
Большое спасибо за ответ.
Хочу на Вербное воскресенье попробовать скумбрию. Отпишусь о проделанной работе.
И еще вопрос по давлению. Какие блюда под каким давлением готовить? Чем ниже давление- тем увеличивается время приготовления. Ну чтож все так сложно))). Все приходит с опытом. Но надо от чего то отталкиваться. В моей мультиварке. Закинул все в кастрюлю закрыл крышку (ни клапанов, ни кучу замков) Суп-12мин. И под каким она там давлением готовит мне по барабану))). У меня своя птица. И из опыта - 12 мин для домашней птицы маловато. То я отвариваю сначала бульон.
Я эту брала для копчения, но хочется попробовать и другие программы. Кастрюля не очень удобна для повседневной эксплуатации.

Интересное в разделе "Другие мультиварки, скороварки и рисоварки"

*
Мультиварка Tefal RK812B32
*
Мультиварка Astor 1107
*
Мультиварка Orion OR-MT01
*
Мультиварка Kambrook AMC500 , Kambrook AMC501

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения