Мультиварка-скороварка-коптильня VES SK-A80 (8л) (страница 2)

janka
Неа, не влазит чаша, она шире, влезла только наполовину. Может на 3 литра нормально, хотя, наверное маловата... вобщем надо ждать чашу от производителя, думаю если будет спрос на коптилки, будет чаша, с ней очень удобно должно быть, так как режимы у скв- мульти хорошие.

tigra-tigrica
Должны. Посмотрим, что в реале будет.

tigra-tigrica
Может на 3 литра нормально
Ну, у меня и на три есть. Если дождусь свою, то попробую примерить.

tigra-tigrica
Магазин скороварку поменял. Экспериментирую с куриными ножками. Опилок нет. Приходиться обходиться подручными средствами: шкурки киви, щепотка зеленого чая, розмарина, базилика и шелуха маленькой луковки. Что получится - не знаю :. Запах чувствуется. Значит работает.

tigra-tigrica
Вот, что у меня получилось Мультиварка-скороварка-коптильня VES SK-A80 (8л)

Yaltynka
девочки спасибо за тему, но вот тема как-то не растет, вот в бренде там уже 100 страниц, неужели он лучше? или в этом не так вкусно? мощности тут больше и он шире вроде. опишите побольше пожалуйста выбираю. но цены кусаются, чтобы не разочароваться потом. помогите.

mur_myau
Вот, что у меня получилось
На фото решетка иная, чем в Бренде. Или мне кажется? «Прикуриватель» в коптильне, получается, расположен в центре?

Манна
тема как-то не растет, вот в бренде там уже 100 страниц, неужели он лучше?
Он просто первый. А после него стали появлятся и Юниты, и Весы. Эта моделька привлекательна формой и объемом

janka
Мне пока все в коптильне нравится. Недавно тушенку делала прям в банках, на закрутку, получилось 5 пол литровых баночек. Копчу переодически курочку и рыбку - очень нравится... еще плюс - обьем большой и форма коптильни овалом - рыбка целая с хвостиком влазит...
Чаша для щепы посредине, сравнить мне не с чем, не знаю насколько удобно сбоку.
Когда пеку что-то прикрываю нагреватель жестяной баночкой.

Манна
Нагреватель в центре удобен тем, что не нужна доп. чаша без нагревателя, - он так сильно не мешает, как если бы был сбоку.

tigra-tigrica
На фото решетка иная, чем в Бренде. Или мне кажется? «Прикуриватель» в коптильне, получается, расположен в центре?
Решетка овальная, " прикуриватель» действительно в центре. Очень нравится, что чаша овальная. Как для меня она более вместительная. Еще бы
чашу запасную к ней. А, пока их нет, поэтому присматриваюсь к 8л гусятницам.

mur_myau
tigra-tigrica,
Овальная! Чудно.
Эдак дойдем до настоящих мульти-утятниц.))

Мне приехал второй брендик, для тети. Я вот к боковому прикуривателю приноровилась, а она жалуется. Может, надо было ей такой, как тут, купить.
Да и чаши приходится покупать отдельно для варки.
Заметила, что про Ves пишут в основном хозяйки из Украины. а у нас в магазинах эту марку не встречала. Чья она?

форма коптильни овалом - рыбка целая с хвостиком влазит...
Вот-вот! В Бренде мойва целиком, а рыбку типа скумбрии особо не разложить. У меня знакомая продавщица уже перестала удивляться, что я рыбу ищу помельче (окунь, скумбрия).

Копчу переодически курочку
Последние эксперименты были с варено-копченой курицей в кастрюле со вставкой для пасты. Влезала как целая кура, так и половинки.
А в этот Ves влезает целая курица?

janka
Целую пока не пробовала, коптила только «запчасти» но есть такие планы на будущее.. думаю курица на килограмм должна поместится. Тут как раз проблемно изз-за нагревателя, буду пробовать на средней решетке и ближе к краю ее присторить

Ирина 5
Здравствуйте всем!)))
Вот ищу, какую мв купить, остановила выбор на VES SK-A80.........
Но нигде не могу найти о ней отзывы.....
Девочки, у кого таковая есть, посоветуйте пожалуйста, брать или всё же выбор на другой модельке остановить? Качество самого агригата))) Вкусно готовит, выпекает?....
И ещё.... Если, к примеру, суп готовить, сколько литров получается?

Spline
Что-то тема затихла. Оживим?
Оформила рецепт скумбрии холодного копчения, приготовлен в данном девайсе. Добро пожаловать :-)
Скумбрия холодного копчения в мультиварке-коптильне VES sk-a80 (Spline)


Мультиварка-скороварка-коптильня VES SK-A80 (8л)

tigra-tigrica
Руки не доходят оживить. У меня скумбрия на комби режиме. Надо хоть фотку вставить.

Мама Мышки
Вот открыла сегодня для себя это чудо, загорелась покупкой. Вот только финансы ограничены и нужно что-бы она выполняла все свои заявленые функции, что-бы потом не пришлось покупать отдельно мультю. Читая характеристики мне не совсем понятно, есть функция жарки, но как она жарит, если нагревательный тен прямо в чаше? И если готовить суп или кашу, опять таки как с теном?

DinAlt
А сколько в нее может влезть банок и какого объема?

Быстрая Черепаха
Приветствую Вас о мастера приготовления пищи!
Я тоже купил чудо Мульти-пульти-копти-варку!

Сразу несколько вопросов.
Помогите пож. разобраться те кто в теме!

1. Не могу установить тип давления.
Всегда горит лампочка «Р-высокое» и никакими манипуляциями кнопками «Время/Давление» и "+", "-" не меняется.
отсюда вопрос как менять давление?

2. Начал коптить в режиме «горячее копчение»
Что означает помигивание лампочки «Р-высокое»?

3. На крышке сверху есть «поплавковый клапан»
Приготовил «Мульти-пульти...» для копчения. (насыпал щепы ~25 гр. налил воды 160 гр.)
Закрыл крышку (сначала придавил ее что бы закрылась передвинул рычаг в положение «закрыто» потом приподнял крышку)
Наблюдаю на крышке сверху есть «поплавковый клапан» он утоплен.
Запускаю «Мульти-пульти...»
- убеждаюсь в том, что «регулируемый клапан» в положении «Закр»
- жму кнопку «Копчение» 1 раз (горячее)
- нажимаю «Давление/Время» (хочу выбрать - низкое)
- давлю "-" или "+" НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ (как горела лампочка «Р-высокое» так и горит) ну да ладно будем коптить при высоком!
- нажимаю «Давление/Время» (хочу выбрать - время копчения)
- давлю "-" или "+" тут все ок время устанавливается!
- нажимаю магическую кнопку «Старт/Стоп»
ПОЕХАЛИ!
Замечаю на крышке сверху есть «поплавковый клапан» он утоплен
Через некоторое время появляется дымок именно из «поплавкового клапана»
Вопрос - этот «поплавковый клапан» должен сам подняться и перекрыть выход дымка когда внутри «Мульти-пульти...» поднимется давление или как?
Какое у этого клапана рабочее положение для копчения под давлением?

maolika
Подскажите, плиз, а где щепу брать? и чем можно ее заменить? Боюсь, что у нас в городе не найду (((

tigra-tigrica
Да, и у меня ее нет. Мелкие веточки фруктовых деревьев, веточки смородины, ореховая скорлупа, луковая шелуха, дубовая кора, плоды можжевельника, чай, рисовые зерна и т. д.

Быстрая Черепаха
Есть щепа бука и стружка ольхи!



Но лучше добавить стружку яблочно-вишневых пород!

Быстрая Черепаха
расскажите пож. про то как выстывить режим среднего или низкого давления?

панарино
Девочки,tigra-tigrica, janka, расскажите пожалуйста, как чувствуют себя ваши мультиварочки-коптилочки? Пользуетесь? Довольны? Поломок не случалось? Жду с нетерпением ваших новых отзывов

Tanuhka
Что-то темка затихла, а благодаря этому разделу я и купила коптильню. И ни разу не пожалела! Добротная, вместительная, качественная! Сегодня свиные ребрышки коптила. Замариновала горчицей, посолила, напихала чеснока. 2 минуты обжарила на гриле, в коптильню на 20 минут и вуаля! Объедение готово!

Мультиварка-скороварка-коптильня VES SK-A80 (8л)

Хионодокса
Да, да, да! Что-то тема молчит... Выбираю, какую коптиленку прикупить.... Здесь очень нравится объем чаши. Отзовитесь счастливые обладательницы. Посоветуйте. Всё-таки не очень дешевая штучка. Или UNIT?

Fari
эх, а я заколебалась ремонтировать свой Brand и сегодня тащу его сдавать. у многих последнее время в ней летят тэны маленькие. без коптильни остаться не готова, смотрю на эту. Девочки, объясните, я так понимаю полноценно функцию скороварки она не может выполнять? т. е. суп сварить только в баночке в ней, да? прямо в чашу лить нельзя же?

Fari
вчера привезли коптильню. по инструкции суп варить можно и даже тесто расстаивать пока не представляю надо тоже банкой от маслинок запастись. Жаль что в темке никого нет только

Анюта85
пользуюсь уже полгода.
очень довольна.
копчу рыбу (скумбрию) 1,5 - 2 часа на режиме холодного копчения получается вкуснее всего. Именно копченая скумбрия любимое блюдо из этой коптилки, очень похожа на магазинную, я уже 50 кг скумбрии перекоптила в ней))
мясо готовлю на горячем и комбинированном копчении, нравится, но получается не похожим на магазинное.
Картошка с мясом под давлением готовится 30 мин.(без учета время набора давления).
Холодец уже 4 раза делала (пробовала и на обычном тушении и под давлении), получается отличный прозрачный холодец, вода не выкипает и главное стоять над ним не нужно)
По поводу спирали я особо не парюсь, готовила холодец, жаркое никак спираль не закрывала, с ней ничего не случается, просто после окончания приготовления аккуратно половником переливаю содержимое.
Покупкой довольна!

Пустельга
Какая интересная коптилочка! Заинтересовала.
Владельцы, ну как вам она по прошествии времени, как ТЭН коптильный? Не летит, как в Брандах и Юнитах?

Анюта85
Пользуюсь уже больше года. Копчу в ней часто, иногда готовлю вкусности под давлением. Нареканий нет.

Динамит
Это у нас вторая коптильня после Бранда, который сломался через месяц, купили второй, чтобы не сидеть без прибора во время ремонта, он проработал год с небольшим и тоже полетел, правда не целиком, а только тэн для копчения. После этого взяли этот аппарат. Он, конечно, больше по размерам и удобнее тем, что отсчёт времени начинается только после достижения необходимой температуры или давления, а не тупо с момента включения, как у Бранда. К приготовлению и копчению вопросов нет, НО есть одно большое «но» - уплотнительная резинка, предназначенная для копчения, через несколько использований «дубеет» и перестаёт герметизировать прибор, из-за чего происходит срыв давления и приходится протирать насухо крышку и саму резинку, доливать побольше воды и... вооружившись скалкой долбить по крышке коптильни, добиваясь её более плотного прилегания к кастрюле с целью герметизации. Из-за этого приходится на копчение ставить уплотнительную прокладку для варки, убивая и её. Правда, последнее время, вроде как этот дефект пропал, неизвестно почему - то ли прокладка «помягчала» то ли ещё что, но ощущения всё-равно не очень приятные, а вдруг опять «начнётся». Вот так из-за копеечной детали может быть испорченно отношение к прибору. А жаль - вещь хорошая! Ведь сами знаете какой состав заявлен на этикетке магазинной копчёной курицы или мяса, а тут только мясо, соль и приправы. То же и с рыбой. Но как бы то ни было мы с этой коптильней живём уже третий год и отказываться от неё не собираемся.

Vladimir64
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию и рецепты к этой мульти-скороварке. Спасибо.

Нина15
Добрый вечер. Подскажите, как приготовить йогурт в этой мультискорокоптилюшечке? Сегодня первый раз приготовила грудку горячего копчения. Завоняла всю лоджию, но получилась красивая и вкусная.Мультиварка-скороварка-коптильня VES SK-A80 (8л)

Динамит
Подскажите, как приготовить йогурт в этой мультискорокоптилюшечке? Сегодня первый раз приготовила грудку горячего копчения. Завоняла всю лоджию, но получилась красивая и вкусная.
Отмыть чашу хорошенько. Прокипятить в ней воду с лимоном или лимонной кислотой, запихнув в чашу и уплотнительную резинку, а потом выливайте в чашу молоко с закваской или йогуртом и включайте программу йогурт. Мы так сметану делаем.

nadinadi
Добрый день. Обзавелась я этой чудо техникой. Это третья мультиварка в моем доме. Купилась на коптильню и чашу на 8л.
На каждый день она не очень подходит - это мое мнение. Для этой модели аж пищит как просится вторая чаша без нагревательного элемента. Может кто знает продают такие?
Не совсем удобная инструкция с книгой рецептов.
У меня вопрос- сколько по времени готовить холодец? В инструкции написано от двух часов. Но если готовить не под давлением. Я думаю он не приготовится. И не знаю можно открывать крышку, когда готовится без давления?

Динамит
У меня вопрос- сколько по времени готовить холодец? В инструкции написано от двух часов. Но если готовить не под давлением. Я думаю он не приготовится. И не знаю можно открывать крышку, когда готовится без давления?
Крышку открывать можно, но мы готовили холодец около трёх часов под давлением! Это часов шесть без давления, так что тут инструкции лучше не доверять.

nadinadi
Спасибо большое за оперативный ответ.
Второй день изучаю инструкцию. И записываю конспекты.
И возникают вопросы- Холодное копчение- Переведите регулируемый клапан в положение ЗАКР. Скажите а в таком положении мультя не будет набирать давление? А защитный замок закрывать надо?
Когда я закрываю крышку., она у меня не совсем плотно закрывается, как бы живая. Это нормально?
И нигде не указана температура. Например: при какой температуре она готовит йогурт.
У меня в мультиварке- скороварке холодец из петуха готовится за 60мин. при температуре 112градусов. А тут я в ступоре не знаю от чего мне отталкиваться, чтоб задать время приготовления.
У нас на форуме написано: скумбрия холодного копчения -35 мин. В книге рецептов-2 часа. Где золотая середина))).

Динамит
Скажите а в таком положении мультя не будет набирать давление?
Нет. При холодном жидкость в чашу не добавляете и пару (давлению) взяться неоткуда. Поэтому и замок можно не закрывать, хотя мы закрываем «на всякий случай».
Когда я закрываю крышку., она у меня не совсем плотно закрывается, как бы живая. Это нормально?
Нормально. Её при работе под давлением плотно прижимает, а так - нет. Насчёт температуры Вы правы - ничего нигде не показывает, но тут мы ориентируемся на инструкцию плюс опыт после каждого приготовления. Насчёт скумбрии за 35 минут - попробуем, но по опыту рыбу надо будет просолить хорошо, ведь она после подобной обработки холодным дымом останется без тепловой обработки. И никто не запрещает, если покажется не достаточно прокопчённой, добавить ещё опилочек и докоптить. Могу сказать что куску российского сыра весом грамм триста хватает 15 минут холодного копчения, а такому же куску сала минут 20-25 холодного или горячего. Комбинированное копчение тоже неплохая штука.

nadinadi
Большое спасибо за ответ.
Хочу на Вербное воскресенье попробовать скумбрию. Отпишусь о проделанной работе.
И еще вопрос по давлению. Какие блюда под каким давлением готовить? Чем ниже давление- тем увеличивается время приготовления. Ну чтож все так сложно))). Все приходит с опытом. Но надо от чего то отталкиваться. В моей мультиварке. Закинул все в кастрюлю закрыл крышку (ни клапанов, ни кучу замков) Суп-12мин. И под каким она там давлением готовит мне по барабану))). У меня своя птица. И из опыта - 12 мин для домашней птицы маловато. То я отвариваю сначала бульон.
Я эту брала для копчения, но хочется попробовать и другие программы. Кастрюля не очень удобна для повседневной эксплуатации.

Динамит
Какие блюда под каким давлением готовить? Чем ниже давление- тем увеличивается время приготовления.
Да разберётесь потихоньку и не бойтесь экспериментировать.

Nathalte
Отзовитесь, дамы и господа, как ведёт себя по прошествии времени? Моя скороварка вдруг перестала греть, ищу альтернативу. Тут привлекает и объем, и функция копчения. А вот заменит ли просто скороварку?

nadinadi
Добрый день. У меня мульти две. Эту я брала для копчения. У меня кастрюля на 8 литров.
Для каждодневного пользования она мне не подходит.
 Она большая. Внутри чаши находится коптильный элемент. Саму кастрюлю ровно на стол не поставишь, там финтиклюшочка (не знаю как наз.), которую надо закрывать силиконовой пробкой при мытье кастрюли.
 И мне кажется, что после копчения, как ты ее не мой будет присутствовать запах.
Холодец в ней варила, коптила.
 Она у меня стоит в летней кухне, там же и копчу и мою. Первый раз после копчения поставила мыть в посудомоечную машину, так думала и посудомоечную испортила.
Как коптильня она меня устраевает на все 100.
И не совсем понятный или вернее удобный интерфейс.

Nathalte
nadinadi, спасибо за отзыв. Конечно, у меня тоже это не основной будет (с одной же мульте жить нельзя)), пимпа её не смущает, в кузине нечто подобное есть, привыкаешь перекладывать. Холодец можно сварить, гороховый суп - это основное, что я обычно скороварю. А тут ещё и коптилка - красота же). Ну и запах тоже не смущает, поскольку живём в своем доме. Так что если с покрытием у неё все ок, то это мой вариант

Tanuhka
Моей ves 4 года!, пользуюсь постоянно. Ну по праздникам стабильно и без, пару раз в месяц точно. Работает без нареканий, копчу дома-никакого запаха нет. Чистить приноровилась (опять таки благодаря форуму))) пароочистителем. Сверкает как новая.
Как мультиварку не использовала ни разу, только копчу и холодец Варю.

Гость
Здравствуйте! Скажите: как сварить суп в ней, что делать со "штырьком"?

Раиза

dopleta
Здравствуйте! Скажите: как сварить суп в ней, что делать со «штырьком»?

Раиза
Раиза, просто не обращать внимание на штырек. У меня есть две коптильни со штырьками и до приобретения дополнительных чаш я с успехом в них и варила, и тушила



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое