Пирожки с мясом и картошечкой, жареные в масле

Категория: Выпечка
Пирожки с мясом и картошечкой, жареные в масле

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Дрожжи быстродействующие 1ч л
Сахар 1ч л
Растительное масло 2 ст л
Мука 300 г
Мясной фарш с луком
Картофельное пюре

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом. Мне он попался на просторах интернета и пришелся по вкусу и возможностям.
  • Нагреваем молоко, чтобы было теплое (не горячее) и сыплем в него дрожжи и сахар. Даем дрожжам "ожить".
  • В это время просеиваем в миску муку и выливаем туда молоко с дрожжами. Начинаем замешивать тесто. Когда оно по консистенции станет как негустая сметана, добавляем растительное масло и вымешиваем до конца. Нужно дать ему расстояться (можно использовать мультиварку, если есть такая функция, я в мульте еще не пробовала).
  • Затем его разделываем и лепим пирожки (если тесто липнет, можно посыпать стол мукой или смазать растительным маслом). Я делала с мясным фаршем и луком и с картофельным пюре.
  • Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой, никогда раньше дрожжевое тесто не получалось мягким и пышным. И, кстати, его только и использую: и в духовке пеку, и в масле жарю - подходит для всего.
  • Для сладкой выпечки можно увеличить сахар.
  • Попробуйте!

Время приготовления:

30-40 минут

*pandorray
Опробовала ваш рецепт, пирожки получились с первого раза! Спасибо!
Делала уже с капустой и картошкой.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту