Булочки с творогом и клубникой

Категория: Выпечка
Булочки с творогом и клубникой

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
250 г
Молоко
120 мл
Масло сливочное
30 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
0,5 ч. л.
Желток для смазки
1 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог
250 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт
Сахар
60 г
Клубника
240 г или 40 маленьких шт

Способ приготовления

 1. Замесить дрожжевое тесто в хлебопечке или приготовить вручную. Для этого дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком, оставить на 20 мин. Затем добавить муку, соль и растопленное сливочное масло. Оставить для подхода на 1 час. Приготовление теста можно посмотреть здесь
 2. Раскатать пласт толщиной около 1 см, нарезать на 10 квадратов. Для начинки смешать все ингредиенты (кроме клубники). Выложить начинку на квадраты. Соединить противоположные углы квадрата. На булочке образуются 4 капельки, где из теста выглядывает начинка. Украсить эти капельки четырьмя клубничками. Покрыть булочки желтком. Оставить на 30 мин.
 3. Выпекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 170 0С.

Программа: хлебопечка и духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 10 шт
Булочки с творогом и клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


птица62
Какие красивые булочки. Надо приготовить! Вот только клубники нет, думаю заменить вишней из варенья.

Пулисян
Ириночка, рада, что Вам пришелся мой рецепт! Думаю, что с вишней тоже будет вкусно! А еще очень здорово встретить на этих страницах свою землячку!
 

Sindi
Ну какие хорошенькие булочки!
Утащила в закладки! Спасибо за рецептик))

Пулисян
Ах, Sindi! Сама люблю булочки с творожком! Пусть и Вам будет вкусно!

Sonadora
Ой, Александра, какая вкуснятина! Сдоба, творог и клубничка - что может быть вкуснее?

Пулисян
Да, Манечка! Простенько и со вкусом!

Fantic
ОЙ... какие булочки... забираю рецептик... Буду завтра готовить.... Спасибо за вкуснятину...

Fantic
Пулисян, Вот какие булочки у меня получились.... Только очень мало теста хватило только на 6 булочек.... За один присест были съедены.... Спасибо большое за рецепт.... Скажите я хочу увеличить кол-во, нужно увеличить все ингредиенты в два раза? Заранее спасибо за ответ. Булочки с творогом и клубникой

Пулисян
Светлана, большое спасибо за аппетитненькую фотографию! По поводу теста точно не помню, писала по памяти. Вчера готовила ватрушки с творогом. Примерно на такое же количество теста брала пачку творога - 200 г. Да, ингредиенты можно увеличить в 2 раза. Пусть Вам будет вкусно!!!



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое