🔎

Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701

Категория: Первые блюда
Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Скумбрия 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 1/2 мст.
Картофель 2 шт.
Перец – душистый горошек 3 шт.
Кориандр, куркума, белый перец, красный перец, корица по вкусу
Вода 2 литра
Лавровый лист 1 шт.
Зелёный лук пучок
Свежий укроп пучок

Способ приготовления

  • Нагреваем в чаше масло на программе Жарка (1). 2 минуты нагрев.
  • Режем и обжариваем лук с морковью. 4 минуты жарка и выключаем.
  • Немного ждём, чтобы овощи дошли до кондиции.
  • Затем перекладываем их в свободную посуду и ждём охлаждения чаши.
  • Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701
  • Укладываем в чашу кусочки рыбки и заливаем водой.
  • Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701
  • Включаем режим Суп (время 60 мин. по умолчанию)
  • При нагревании белок свернулся. Удаляем, чтобы потом при сильном кипении пена не попала в клапан.
  • Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701
  • Через 25 минут вода закипает. Добавляем соль.
  • Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701
  • Пока варится, промываем рис, очищаем картофель и режем на кусочки.
  • Через 10 минут добавляем их вместе с луком, морковью и специями.
  • Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701
  • Перед завершением программы засыпаем зелёным луком и укропом.
  • Если суп будет съеден сразу, то зелень можно добавить при подаче (без тепловой обработки).
  • Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

4 мин. + 1 час.

Программа приготовления:

Жарка (1). Суп

Примечание

Скромная домашняя уха в зимний период. Приятное поблескивание полосатой спинки скумбрии.
Можно добавить две рыбины, чтобы бульон стал более наваристым. Можно так же добавить свежую сельдь.

Приятного всем аппетита!

Поделиться...
*inucya
Ой какой рецептик! Ира, это то что надо, а то моим стандартный борщ и суп надоел. Теперь я им сделаю такую уху!
*Ирина Доларс
Спасибо, Инна, что пришла на пробу
Рыбы не жалей! Клади больше!
*fronya40
Классный рецепт! Я скумбрию очень люблю, но в варенном виде не пробовала.. адо сварить. На вид очень красиво, и фото такое аппетитное!
*Ирина Доларс
Я никогда и ни у кого не ела уху со скумбрией. В детстве нам папа иногда варил из консервированной в масле. Я тогда очень любила такие консервы! Просто обожала! Какой запах! А вкус! Можно было просто лопать ложкой из банки

Давно уже нет тех баночек в продаже. Купила как-то жалкое подобие
Так и жила одними воспоминаниями... Варила из судака. Вкуснятина. Только костей много.
А тут на глаза попадается знакомая серебристая рыбка с широкой полосочкой
Теперь частенько варю
fronya40, присоединяйся
*Никуся
Оч оч вкусно! Спасибо Иринка! У меня как раз одна рыбка в морозилке бегает, щас её употребим. А еще я люблю скумбрию запечную в пергаменте с лимонным соком и укропом. Все, понесла спасибку.
*Ирина Доларс
Спасибо! Варите обязательно! Будет рыбное разнообразие Уха из скумбрии в мультиварке Brand 701
От копченой я бы тоже не отказалась.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения