Оладушки с начинкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кефир | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Растит. масло | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Смешать простоквашу с яйцом, маслом.
- Просеять муку с содой и разрыхлителем.
- Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку мин на 20-30.
- Положить на сковородку ст. л. теста, посерединке 1 ч. л. джема (у меня абрикосовый) и сверху тесто.
- Жарим с двух сторон на растит. масле
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
EllkaА задача соды в этом рецепте какая?? Если есть в нем уже разрыхлитель???
АндреевнаGruSha, замечательные оладушки! И еще, если позволите, в начинку можно использовать все, что угодно: колбаса, ветчина, печеночный паштет и т. д.(сахар уменьшить) Сама раньше очень часто такие делала, а потом позабылось, спасибо за напоминание.
GruShaАндреевна
спасибо большое.
Конечно начинка подойдет любая, но я сладкие больше люблю