*Бижу
Цитата: Omela
Чот прям не верится .. за такие деньги.. молоко дороже стоит.
Угу. У нас в магазинчике продаётся под названием "творог" что-то вполне приличное по цене 144 рубля за кг. Выпечка нормально получается, последние сконы как раз с ним делала. Да и на вкус не особо отличается от творога. Как-то мне доставали его прямо из коробки, я название производителя прочитала. Знаешь, сколько оно в закупке стоит? 65 рублей за килограмм.)) И то не факт, что я объявление именно производителя нашла, а не посредника.
*Omela
Надож..
*Бижу
Вот и думай, из чего сделано то, что недорогое мы видим в продаже.( Если молоко сдаётся с фермы по цене вокруг 20 рублей за литр. Ну, пусть чуть дешевле, но непринципиально.
*win-tat
А я тоже пекла их в Принцесске, такие пухлики получились . Omelочка, огромадное спасибо !
Творожные сконыТворожные сконы Творожные сконы
*Omela
win-tat, Татьяна, действительно пухлики!!! Класс!!!
*win-tat
А то! Ручки-то они вот , золотые, . Были пухлики и нету, растащили за один вечер !
*Omela
Цитата: win-tat
Были пухлики и нету,
все пральна!!!
*Lagri
Omela, испекла я сконы, вкусные , спасибо за рецепт!
Творожные сконы
Надо было пристроить творог, набрела на творожные сконы. Пекла в мини печи. Делала всё строго по рецепту, только кефир(не было) заменила сметаной, сверху молоком не смазала и не посыпала сахаром-остальное всё точь в точь. Да, ещё разделила на 12 частей, вместо 8- ми, случайно. Ели не остывшие, выбирали самые красивые, а остатки сфоткала для отчётика. Всем очень понравились печеньки. Наш рецептик! Завтра тоже в пиццепечке Принцесс напеку.
*Omela
Lagri, Маша, рада, что понравилось! Аппетитные получились!
*anna_k
Omela, несу огромное спасибо! Готовила уже второй раз, только нарезала квадратиками.
Была бабушка моя в гостях, очень хвалила, а потом с удовольствием забрала домой все, что от них осталось.
Для меня это лучшая похвала, учитывая, что бабушка всю жизнь проработала в общепите на руководящих должностях.
*Omela
Аня, рада, что понравилось и Вам, и бабушке!
*Olima
Omela, сегодня искала, что бы такого по-быстрому к чаю приготовить, нашла этот рецепт. В холодильнике осталось 130 гр. творога, весь и пристроила, правда не было у меня лимона, так я лимонного концентрата накапала в тесто. Пекла в Принцесишне 20 минут из холодной. Только забыла верх смазать молоком и сахаром посыпать, но и так были очень вкусные . Мои мужчины почти доедают порцайку, запрятала себе кусочек завтра на работу
Повторять буду однозначно, рецепт из разряда быстро, вкусно и бюджетно
Творожные сконы
Спасибо за замечательный рецепт
*Omela
Оля, рада, что рецепт пригодился! Он действительно -
Цитата: Olima
из разряда быстро, вкусно и бюджетно
*РепеШок

Спасибо за скончики!
Вкусные

🔗

🔗
*Omela
РепеШок, Ира, красота!!! А в чем ты пекла? Вроде много получилось.
*РепеШок

Пекла в духовке эта форма в принцессу входит. Как-то мне показалось, что на 8 резать большие куски будут.
Вроде, не мало, но кончились быстро)
*Omela
Цитата: РепеШок
Вроде, не мало, но кончились быстро)
да, есть такое дело.
*Irin1
Omela ! Спасибо за рецепт!
Творожные сконы
Творога пастообразного положила 150 гр, кислое молоко не добавляла. Вкусно!!!
*Omela
Ирина, аппетитные какие! Рада, что понравилось!)
*Taia
Omela, спасибо за рецепт!
Сегодня он вовремя на глаза попался, как раз думала куда умирающий творог и чуток сметанки пристроить.
Пекла в Принцесс 1.5 порцию. Великовата порция для неё, раздвинуть четвертинки плохо получалось. Учту на будущее, но не думаю что на итог сильно сказалась теснота в сковороде.

Творожные сконы
Вспомнилось по этому поводу:
Вот пошла бабка — по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла таки муки на колобок! Замесила тесто, истопила печку, испекла колобок. Получился колобок и пышен, и ароматен.
*Omela
Тая, какая красотааа!!! Я бы сейчас эту полторашечку с чайком!!!)))))
*Бижу
Ага, очень красиво!!
Себе, что ли, забабахать.. Давно не делала.) Дык ведь не получится такая красота...
*Yuliya K
Omela, несу огромную-преогромную спасибку за этот рецепт! Пекла уж ооочень много раз!! Этот рецепт у меня в "десятке" простой и вкусной выпечки, один из самых любимых! Помогает пристраивать остатки творога и простокваши. Пекла и в пиццамейкере, но чаще делаю в духовке на полторы порции. Для духовки формую прямоугольник на противне с тефлоновым ковриком, рублю волнистым ножом сначала на полосы - раздвигаю их по противню, потом рублю на квадратики. Я увеличила изначально количество сахара в два раза, и с тех пор так и делаю. И совсем-совсем не приторно получается! И сверху посыпаю обязательно! Мне вкус этих скончиков напоминает коржики из детства, только в более мягкой и пушистой версии!
Творожные сконы
*Omela
Юлия, какие пухлячки!!! Рада, что рецепт прижился!!
*win-tat
Omelочка, а я постоянно хулиганю с твоими сконами , то одно добавлю, то другое заменю , неубиваемый рецепт , все терпит, и каждый раз отличные сконы .
Сейчас добавила орехи, чернослив и 100 г муки заменила на ц/зерновую

Творожные сконыТворожные сконы
*Omela
win-tat, Татьяна, какая красота-вкуснота!!! Прям вот сейчас захотелось кусочек стащить.))
*Наташхен
Девочки, подскажите пожалуйста, как эти печеньки в Принцессе печь?
Только купила ее, пока не разобралась что к чему.
Надо на разогретый камень класть или на холодный? И если на разогретый, получается по кусочку теста быстро туда перекинуть? У меня принцесса 115003, температура в ней высокая, бумагу для выпечки я так понимаю низзя туда пихать
На скоко времени?
Спасибо!
*Бижу
Наташхен, судя по моим фоткам в этой теме, я таки выпекаю на бумаге.)) Точно знаю, что обычно из холодного 15 минут по таймеру и потом ещё чуточку постоять-дойти в отключённой.

Низ получается чуууть-чуть излишне подрумяненный, так что можно минут 13 выставить. Но можно и 15 на первый раз, а потом уж в следующий раз корректировать.
*Yuliya K
Не, речь идет не о Принцессе 1500 модели. У Натальи другой агрегат, с камнем.
Творожные сконы
*Бижу
Ааа... Посыпаю голову пеплом, прошу прощения.
*Наташхен
Цитата: Yuliya K

Не, речь идет не о Принцессе 1500 модели. У Натальи другой агрегат, с камнем.
ага, такая




Сделала - печеньки очень вкусные, спасибо!
Но очень чувствуется сода, в след. раз меньше положу
*Наташхен
Все-ж-таки обалденно вкусно!
Пеку уже наверное раз 6-й ))
*Tricia
Спасибо за рецепт! Так удобно пристраивать недоеденные ребенком творог, сыр и простоквашу!
Сахар уменьшаю на 2/3, добавляю ароматного сыра (в этот раз пармезан) и совершенно невероятная выпечка готова! Как же это вкусно. Для мужа сделаю сконы с ветчиной, а потом с запеченными грибами, прям просятся к этому сырно-творожному тесту. Ну очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

Творожные сконы
Фото гадкое, снимала набегу.
*Тятя
Девочки, всем доброго денёчка!
Очень давно рецепт лежал в закладках и вот свершилось!
Творожные сконы Творожные сконы
Пекла в Принцессе от холодного 20 минут ( низ чуток подгорел-никак не куплю коврик силиконовый чтоб вырезать дополнительный кружок на дно). Делала 1,25 порции, идеально для пиццепечки.
Ну что я могу сказать- это гениально просто, быстро, и бесподобно вкусно!!!!
Omelочка Спасибо большое за вкусняшку!!!
*М@рточка
Рецепт лежал в закладках, наверное, лет 5
И тут все звёзды сошлись!
Творожные сконы
Ооо, как это вкусно!!!
И быстро и просто!
Только сыворотки ушло раза в 2 больше, иначе никак тесто не собиралось. Рубила ножом на столе, собирала руками, старалась быстро)
Раньше часто покупали печенье, называлось Гата. Они были разные, моё любимое было: Гата творожная. Ну один в один!!
Спасибо спасибо!!
*k@wka
Вовремя напомнили. Чёто я давненько их не пекла
А мужу они очень нра
Творожные сконы
Вот такие получились. Вместо молока помазала слегка взбитым белком (в холодильнике скучал) и присыпала сахарком
*Taia
Цитата: Тятя
Пекла в Принцессе от холодного 20 минут ( низ чуток подгорел-никак не куплю коврик силиконовый чтоб вырезать дополнительный кружок на дно).

Я в своей Принцессе пеку от холодного состояния 12 минут , выключаю и ещё 5 минут в таком состоянии допекаю.
Самый лучший расклад по времени и результату получается.





Цитата: k@wka
Вместо молока помазала слегка взбитым белком (в холодильнике скучал) и присыпала сахарком

Вообще верх ничем не смазываю. В самый первый раз забыла, а потом поняла что и не обязательно.
Только посыпаю верх густо сахаром с корицей, на мой вкус - вообще идеально подходит.

Очень мне нравится этот скон, часто пеку. (С учётом того что я вообще не люблю сдобу, печенье и подобную сладкую выпечку.)
Всегда с благодарностью автору.
*Андреевна
k@wka,
Галя, а у тебя на такую форму теста как по рецепту или увеличила?
*k@wka
Цитата: Андреевна
Галя, а у тебя на такую форму теста как по рецепту или увеличила?
Всё точно по рецепту. Только помазала белком вместо молока.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту