Творожные сконы (страница 3)

Rada-dms
Вот как раз сегодня получились рассыпчаты, хот ьи с сахарной пудрой. Сначала пудру с маслом растерла. потом творог, потом сыворотку и муку.
нЭ провоцируй! Я - СЫТА! Я - сыта! Я - сыта! Я - сыта! Я - сыта!
Ой, что-то сала захотелось теперь...

Omela
Вот я точно сыта.. макаронов по-флотки натрескалася! 8)

Бижу
ежедневно выпекаемой выпечки...
Ох.. Чёт я уже думаю, что надо с этим гиблым делом завязывать. Ну, с ежедневностью, в смысле. Наверное, это же вредно - столько мучного трескать, да? Недавно совсем купили мешок муки на 20 кг - уже меньше половины осталось. А хочется приготовить и то, и вот это, и вон то ещё пару раз повторить, пока как на картинке не получится.

Rada-dms
Вот я точно сыта.. макаронов по-флотки натрескалася! 8)

А я медитирую на то, что сыта, из последних сил держусь... Что б не нажраться, два раза борщ ела сегодня...

Rada-dms
А хочется приготовить и то, и вот это, и вон то ещё пару раз повторить, пока как на картинке не получится.
В точку!

Omela
А я медитирую на то, что сыта,
Я вчера.. медитировала!)) А сегодня натрескалась и счастлива!!!

Чёт я уже думаю, что надо с этим гиблым делом завязывать.
Ага, я завязываю.. периодически, но не надолго хватает! Я-то еще держусь. а вот родственники бунтуют!

Rada-dms
Я вчера.. медитировала!)) А сегодня натрескалась и счастлива!!!
Мы с тобой в антифазе, но зато в мире полная гармония при этом!
У меня зуб болит, а то бы ужО!

Masinen
А у меня вчера дети предрались за них, кто больше сьел)))
Еще и муж потоскал, так старшему сыну всего 1 шт досталась и он в полном растройстве был

Короче, Ксюш, классная это штука, твои Сконы

MariV
Ксюша, и у меня очередь, похоже, дошла до твоих сконов!, благо в принцесске это будет легко сделать!

Omela
MariV, Оля, да, в Принцесске очень удобно.

Мария, Сделай еще, чо ребенка-то обижать.

Бижу
Нет, Омелия, всё же я тебя за это блюдо обожаю.))
Я сегодня типа болею. Весь день попу от компа оторвать не могу, ни на что сил нет. Кое-как к вечеру борщ сварила и вдруг осознала, что мужу завтра на работу могу положить только борщ и... борщ.
Ибо всё прочее наготовленное за день семейка подъела.

Не, он говорит, что ему и борща много, потому что тоже болеет, да похлеще моего, но так же низзя. Хоть что-то на зубок положить надо, а сил готовить что-то полноценное - ну никаких. Да и поздно уже.

И вот я минуты за три замешиваю тесто и запихиваю его в Принцессу. По-моему, получилось очень даже ничего, как тебе, мм?

Творожные сконы


Творожные сконы

По-моему, уже ближе к оригиналу.

Rada-dms
Бижу, пришла полюбоваться! Супер! Смешно, но дома все то же - медсанбат, борщ и сконы! Кстати, один в один, как у меня получились в последний раз в духовке, и что я про Принцесс забыла. Ааа, я хлеб пекла, после него сконы засунула.

Бижу
Смешно, но дома все то же - медсанбат, борщ и сконы!

Это эпидемия? С синхронными симптомами?

Не, меня сегодня на хлеб не хватило, вчерашнюю булку даж не тронули. Да и пеку его в Штебе. Так что пока духовка бы грелась - Принцесса допекла.))

Ага, нарядные получились, сама удивилась. Но творога (в котором вряд ли есть что-то творожное кроме внешнего вида) тут вдвое больше нормы, вместо простокваши обычное молоко из коробки, зато в кои веки есть кусок недоеденого выжатого лимона. ))

Rada-dms
Я делала один раз на своем домашнем твороге, нежном и жидковатом, без добавления молока. Вот самые вкусные получились!

Бижу
Охотно верю.
Мои свинтусы творог плохо жруть, несколько раз остатки собакам скормила и перестала делать. Этот «типа творог» по 150 рублей беру в соседней лавочке специально под сырники, вот их могут слопать много, но делать порцию сырников из килограмма-полутора домашнего творога эт перебор.

Но может когда и затеюсь сляпать порцию как раз под сконы, из пакета, наверное, как раз сколько надо и получится.))

Наталишка
Omela, вот и мои сконы. Вкусные. Спасибо за рецепт

Творожные сконыТворожные сконы

Omela
Бижу, Наталишка, девочки, какие молодцы!! Очень рада, что рецепт пригодился! Вы по основному рецепту делали или увеличивали?

Элен
Когда же я до них добируся!!!

Наталишка
Ксюша, я делала на 1,5 нормы. Наверно поэтому и вышли более загорелые. Но мы такие любим, более поджаристые. Единственно, их нельзя сырыми отодвинуть друг от друга. Я просто провела ножом уже перед вы печкой. А они сами потом разъединились после выпекания

Omela
, их нельзя сырыми отодвинуть друг от друга.
Наталья, это зависит от влажности творога и соответственно плотности теста. У меня отодвигаются нормально, тоже 1,5 порции:


Творожные сконы

Бижу
Вы по основному рецепту делали или увеличивали?
Я ж, как признанный инвалид, ленилась совсем уж по-полной. И жидко-мягкое отдельно не смешивала.
Просто перетёрла всё сухое в миске, поставила на весы и прям туда «жидкое» плюхала. Ну, творог от души туда и заплюхнулся, аж почти 200 грамм. Но молока было строго 50, это правда.)) Хотя и сладкого, а не кислого.

Еле собрала, такое сухое было. А потом ничего, раскисло.

Omela
ленилась совсем уж по-полной
Лена, Это правильно. Надо по-максимуму облегчать себе жизнь!

Элен
Достали со своими сконами.... начала делать

Omela
Елена, пральна, нечего в кустах отсиживаться!)

Элен
Творожные сконы

Начало...

Omela
Ух тыыы, с цедрой???

Элен
Ух тыыы, с цедрой???
Глазастая какая!!!

Борисёнок
А я вчера пекла... ажно три порции! Отнесла соседке (она вчера их сразу за вечер и «приговорила»)... сегодня отвезла почти половину кормящей маме (племяннице) - она пробовала при мне (!), ей тоже понравились. Осталось чуток...
Только вот в Принцесске оно у меня все-таки потемнело снизу, несмотря на то что пекла на коврике...
Сегодня привезла себе Траволку... теперь на ней пробовать буду!

Элен
Только вот в Принцесске оно у меня все-таки потемнело снизу,
у меня тоже снизу темные...

Omela
А я вчера пекла... ажно три порции!
Борисёнок, Лена, ударница!! Рада, что понравилось!

Девочки, у меня тоже темное, но не горелое.

Элен
Вот они, красавцы!!

Творожные сконы

Omela
Елена, очень красиво получилось!

Masinen
Елена, какие классные сконы вышли! Завтра тоже в принцессе испеку.

Элен
Omela, Masinen, Спасибо!!! но мои все на диете... придется самой лопать.. две уже слопала... но нельзя же вечером такое... а я не удержалась....

Omela
. но нельзя же вечером такое..
после сорока вечером жизнь только начинается. (с)

Борисёнок
у меня тоже темное, но не горелое.
Да нет... у меня тоже не горелое... а загоревшее!

Omela
Ну, Принцесска знатно жарит!

k@wka
Не получился у пеня творог. Делала на Мультиповаре 90С 1 час. Переварился, получились хлопья. будет панир. И выход всего 100г.

Досадно! Попробуйте температуру снизить до 80 или даже 70 градусов.
Я делала в воскресенье.

Omela
Галина, да, я тоже думаю. что перегрела.. кефир куплю, еще раз попробую.)

k@wka
Брала вот такой кефир

Творожные сконы

И вот что получилось


Творожные сконыТворожные сконыТворожные сконы

А это мои сконы. Очень вкусно


Творожные сконы

Omela
Галина, отличный творог и сконы!! А 273 на дисплее - это что?

k@wka
Это вес готового творога. Вы писали, что у вас получилось только 100 г. Вот я и поставила на весы. Нетто, естесственно. А чтобы не забыть, сфоткала заодно
Это уже отцеженный и отвешенный, минут 20-25

Omela
А, понятно, я не разобрала, что это весы, думала мультиварка.)

N@t@liya
У меня из 1,5 нормы продуктов. Пекла в Траволе 30 минут. Очень вкусно! Я кусочек от горячего откусила, не могла удержаться. Теперь жду, когда остынет. Из кисломолочки была дома сметана, поэтому развела её водой. Добавила сок четвертинки лимона (сколько было). Спасибо за рецепт. Простой рецепт по ингридиентам, формовке отдельная благодарность, так удобно. Всего замечательного!!

Omela
N@T@LIYA, Натали, рада, что понравилось!

Vesta
Сделала сегодня на 1,5 нормы в Принцессе-очень понравилось.
Небольшое отступление-вместо кефира сметана, вместо лимона минеола.

Творожные сконы


Творожные сконы

Спасибо за рецепт!

Omela
Светлана, ура, рада, что понравилось!!) пойду и я остатки творога пристрою.)

Masinen
Сегодня пекла в прЫнцессе скончики))

Творожные сконы

Omela
Маша, очень красивые!
Девочки, а почему вы разрезаете на такие большие куски?? я чот поменьше режу, чтоб не обжираться.

Masinen
А Хто его знает))
Я режу, как ты показала на треугольники.
А как меньше резать? Квадратиками?

Omela
Да нет, на треугольники, только их больше.

Наталья, это зависит от влажности творога и соответственно плотности теста. У меня отодвигаются нормально, тоже 1,5 порции:


Творожные сконы


Просто так их какбЭ больше получается.

Vesta
А на первой странице написано что на 8 кусков разделить

Бижу
Просто так их какбЭ больше получается.
Угу. - Вам на четыре куска порезать или на восемь? - На четыре, восемь я не съем.)

Omela
А на первой странице написано что на 8 кусков разделить

упссс... Семен Семеныч!! Светлана, я ж на первую страницу давно уже не ходила.

Vesta
Ну а мы то рецепт на первой странице смотрим

Omela
Будем считать, что это рацпредложение.

Бижу
Ну а мы то рецепт на первой странице смотрим
Ну, нинаю... Я смотрю чтобы резать попроще было. А что может быть проще, чем «каждый раз пополам»?

Masinen
Я пошла и разрезала поперек на лопопам)
Получлся треугольник и прямоугольник))

Omela
Ой, вот прям даже не думала, что сложности могут возникнуть. Поэтому, режьте, как удобно!!!

Masinen
Ксюш, тут даже дело не в кусках, а в том, что очень вкусно!
У меня все ждали, тихо, сконы. Муж кругами ходил вокруг



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте