*Omela
Чой-то смеяться?? Гордиться буду.. мужем!
*Rada-dms
Цитата: Omela

Чой-то смеяться?? Гордиться буду.. мужем!
Он бедный столько пашет, что вот нашел отдушину, стал готовить немного. Шарлотка у них семейная вообще сказочная!
А мной тоже погордись, а то буду

и уйду жить в пяточную шпору...

*Omela
Так вот жеж.. погордилась, аж на ногах не устояла!

Цитата: Omela
Невозможно же смотреть!!!
*Rada-dms
Цитата: Omela

Так вот жеж.. погордилась, аж на ногах не устояла!

Ааааа.. Ладно, остаюсь пока, пойду еще у тебя пошарюсь.
Дык невозможно ж не обожраться такими сконами! Так что завтра пеки и кушяй-кюшай!
*Omela
Цитата: Rada-dms
Дык невозможно ж не обожраться такими сконами!
Да уж.. с этим не поспоришь. Творог купила, пойду делать... а то чот совсем расслабилась.. ночь на дворе уж скоро, а я сижу.
*Masinen
Ксюш, а у меня нет кислого молока и сыворотки.
А масло можно из холодильника?
*Omela
Маш, молоко лей или кефир. Масло холодное с мукой тогда поруби, потом сахар, а потом все остальное.
зы. Дайте мне вже пендаля волшебного.. подняться не могу.
*Masinen
Ты че это там, совсем обленилась, даааа!! А ну давай бегом и покажи как надо готовить

А я уже морожку делаю и твои скончики ща буду))
*Omela
Цитата: Masinen
А я уже морожку делаю
Ты все-таки ее купила??? Ну молодца!! И как впечатления?

Цитата: Masinen
А ну давай бегом
Та ковыляю.. уже 33 раза перечитывала ингредиенты.
*Masinen
Оц, Ксюш, купила и даже похвасталась в теме Борка 801
Иди туда и гляди)
1 раз делала, но пока непоняла. Сечас хочу пломбир сотворить)
Короче, дружимся мв пока)
Мои уже пекуться))
*Omela
Цитата: Masinen
в теме Борка 801
Как Борка? Вот это по-нашенски, по-бразильски.. ты ж Бранд рассматривала. Кинь ссыль, куда смотреть.
Сконы поставила в Принцесску.
*Masinen
Вот ссылка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391220.0

А вот и пироженки)
Творожные сконы
*Omela
Отличные сконы получились!!! В духовке пекла?

Мороженицу посмотрела! Красивая! Была одна страница в теме, пришла Маша, уже 4.
*Masinen
Omela, пекла в своей минипечке Штеба 20 минут, но можно было и 25, как у тебя пишет!!
дети и муж смели и казала, что очень вкусно!!
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!

Цитата: Omela
Была одна страница в теме, пришла Маша, уже 4.
Ха, а то))
*Omela
А вот и мои.

Творожные сконы
*Бижу
Вот чего ты со мной делаешь? )) Для меня идеалом были те, что в первом посте-рецептуре. И цель моя была добиться именно такого очарования. А теперь получается, что они могут быть всякими??
Неть, я так больше не играю.
*Omela
Цитата: Бижу
И цель моя была добиться именно такого очарования.
Ой, у меня вапще нет никогда никаких целей. В этот раз сахар смолола в пудру, творог был неудавшийся сваренный... главное - очень вкусно и съедается быстро.
*Rada-dms
Какие они у нас все разные и вкусные!
Мне нравятся рассыпчатые, я поэтому сахар добавляю в сухую смесь, он весь не растворяется, и прикольно так получается.
*Бижу
Понятно всё. Карочи, пофигистка ты.
Если не забуду, завтра тоже сделаю. Сегодня хотела, но не успела, по-быстрому шарлоткой ограничилась.))
*Бижу
Цитата: Rada-dms
я поэтому сахар добавляю в сухую смесь, он весь не растворяется
*пошла смотреть, как я его добавляю*)))
О!!
Цитата: Бижу
Сахар добросовестно внесла с сухими продуктами, перетерев муку с содой, солью, маслом и сахаром.
*Omela
Цитата: Rada-dms
Мне нравятся рассыпчатые,
Вот как раз сегодня получились рассыпчаты, хоть и с сахарной пудрой. Сначала пудру с маслом растерла. потом творог, потом сыворотку и муку.

Цитата: Бижу

Карочи, пофигистка ты.
Слушай, если я еще буду задумываться о внешнем виде ежедневно выпекаемой выпечки... в Кащенко места не хватит..
*Rada-dms
Цитата: Omela

Вот как раз сегодня получились рассыпчаты, хот ьи с сахарной пудрой. Сначала пудру с маслом растерла. потом творог, потом сыворотку и муку.
нЭ провоцируй! Я - СЫТА! Я - сыта! Я - сыта! Я - сыта!

Я - сыта!

Ой, что-то сала захотелось теперь...

*Omela
Вот я точно сыта.. макаронов по-флотки натрескалася!
*Бижу
Цитата: Omela
ежедневно выпекаемой выпечки...
Ох.. Чёт я уже думаю, что надо с этим гиблым делом завязывать. Ну, с ежедневностью, в смысле. Наверное, это же вредно - столько мучного трескать, да? Недавно совсем купили мешок муки на 20 кг - уже меньше половины осталось. А хочется приготовить и то, и вот это, и вон то ещё пару раз повторить, пока как на картинке не получится.
*Rada-dms
Цитата: Omela

Вот я точно сыта.. макаронов по-флотки натрескалася!

А я медитирую на то, что сыта, из последних сил держусь... Что б не нажраться, два раза борщ ела сегодня...
*Rada-dms
Цитата: Бижу
А хочется приготовить и то, и вот это, и вон то ещё пару раз повторить, пока как на картинке не получится.
В точку!
*Omela
Цитата: Rada-dms
А я медитирую на то, что сыта,
Я вчера.. медитировала!)) А сегодня натрескалась и счастлива!!!!

Цитата: Бижу
Чёт я уже думаю, что надо с этим гиблым делом завязывать.
Ага, я завязываю.. периодически, но не надолго хватает! Я-то еще держусь. а вот родственники бунтуют!
*Rada-dms
Цитата: Omela
Я вчера.. медитировала!)) А сегодня натрескалась и счастлива!!!!
Мы с тобой в антифазе, но зато в мире полная гармония при этом!

У меня зуб болит, а то бы ужО!


*Masinen
А у меня вчера дети предрались за них, кто больше сьел)))
Еще и муж потоскал, так старшему сыну всего 1 шт досталась и он в полном растройстве был

Короче, Ксюш, классная это штука, твои Сконы
*MariV
Ксюша, и у меня очередь, похоже, дошла до твоих сконов! , благо в принцесске это будет легко сделать!
*Omela
MariV, Оля, да, в Принцесске очень удобно.

Мария, Сделай еще, чо ребенка-то обижать.
*Бижу
Нет, Омелия, всё же я тебя за это блюдо обожаю.))
Я сегодня типа болею. Весь день попу от компа оторвать не могу, ни на что сил нет. Кое-как к вечеру борщ сварила и вдруг осознала, что мужу завтра на работу могу положить только борщ и... борщ.
Ибо всё прочее наготовленное за день семейка подъела.

Не, он говорит, что ему и борща много, потому что тоже болеет, да похлеще моего, но так же низзя. Хоть что-то на зубок положить надо, а сил готовить что-то полноценное - ну никаких. Да и поздно уже.

И вот я минуты за три замешиваю тесто и запихиваю его в Принцессу. По-моему, получилось очень даже ничего, как тебе, мм?
Творожные сконы

Творожные сконы

По-моему, уже ближе к оригиналу.
*Rada-dms
Бижу, пришла полюбоваться! Супер! Смешно, но дома все то же - медсанбат, борщ и сконы! Кстати, один в один, как у меня получились в последний раз в духовке, и что я про Принцесс забыла. Ааа, я хлеб пекла, после него сконы засунула.
*Бижу
Цитата: Rada-dms
Смешно, но дома все то же - медсанбат, борщ и сконы!

Это эпидемия? С синхронными симптомами?

Не, меня сегодня на хлеб не хватило, вчерашнюю булку даж не тронули. Да и пеку его в Штебе. Так что пока духовка бы грелась - Принцесса допекла.))

Ага, нарядные получились, сама удивилась. Но творога (в котором вряд ли есть что-то творожное кроме внешнего вида) тут вдвое больше нормы, вместо простокваши обычное молоко из коробки, зато в кои веки есть кусок недоеденого выжатого лимона. ))
*Rada-dms
Я делала один раз на своем домашнем твороге, нежном и жидковатом, без добавления молока. Вот самые вкусные получились!
*Бижу
Охотно верю.
Мои свинтусы творог плохо жруть, несколько раз остатки собакам скормила и перестала делать. Этот "типа творог" по 150 рублей беру в соседней лавочке специально под сырники, вот их могут слопать много, но делать порцию сырников из килограмма-полутора домашнего творога эт перебор.

Но может когда и затеюсь сляпать порцию как раз под сконы, из пакета, наверное, как раз сколько надо и получится.))
*Наталишка
Omela, вот и мои сконы. Вкусные. Спасибо за рецепт
Творожные сконыТворожные сконы
*Omela
Бижу, Наталишка, девочки, какие молодцы!! Очень рада, что рецепт пригодился! Вы по основному рецепту делали или увеличивали?
*Элен
Когда же я до них добируся!!!!!
*Наталишка
Ксюша, я делала на 1,5 нормы. Наверно поэтому и вышли более загорелые. Но мы такие любим, более поджаристые. Единственно, их нельзя сырыми отодвинуть друг от друга. Я просто провела ножом уже перед вы печкой. А они сами потом разъединились после выпекания
*Omela
Цитата: Наталишка
, их нельзя сырыми отодвинуть друг от друга.
Наталья, это зависит от влажности творога и соответственно плотности теста. У меня отодвигаются нормально, тоже 1,5 порции:

Творожные сконы
*Бижу
Цитата: Omela
Вы по основному рецепту делали или увеличивали?
Я ж, как признанный инвалид, ленилась совсем уж по-полной. И жидко-мягкое отдельно не смешивала.
Просто перетёрла всё сухое в миске, поставила на весы и прям туда "жидкое" плюхала. Ну, творог от души туда и заплюхнулся, аж почти 200 грамм. Но молока было строго 50, это правда.)) Хотя и сладкого, а не кислого.

Еле собрала, такое сухое было. А потом ничего, раскисло.
*Omela
Цитата: Бижу
ленилась совсем уж по-полной
Лена, Это правильно. Надо по-максимуму облегчать себе жизнь!
*Элен
Достали со своими сконами.... :girl_cray:начала делать
*Omela
Елена, пральна, нечего в кустах отсиживаться!)
*Элен
Творожные сконы
Начало...
*Omela
Ух тыыы, с цедрой???
*Элен
Цитата: Omela

Ух тыыы, с цедрой???
Глазастая какая!!!!!!!
*Борисёнок
А я вчера пекла... ажно три порции! Отнесла соседке(она вчера их сразу за вечер и "приговорила")... сегодня отвезла почти половину кормящей маме(племяннице) - она пробовала при мне(!), ей тоже понравились. Осталось чуток...
Только вот в Принцесске оно у меня все-таки потемнело снизу, несмотря на то что пекла на коврике...

Сегодня привезла себе Траволку... теперь на ней пробовать буду!

*Элен
Цитата: Борисёнок
Только вот в Принцесске оно у меня все-таки потемнело снизу,
у меня тоже снизу темные...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту