🔎
здравствуйте!
меня зовут хорен, фамилия у меня - григорьян. можно сказать, практически иванов (не иванов, потому что там будет григорян). живу я в самаре с женой и парочкой ребятишек, работаю помаленьку журналистом и очень люблю печь хлеб. первое время пытался печь в духовке каравай, но духовка оказалась плоха для этих целей. и вот в предпоследний день прошлого года купили мы хлебопечь delonghi 755, выбрав ее по соотношению цена-качество после изучения этого форума. о ней я и буду писать в этом «блоге», постараюсь описывать подробно и рецептуру, и особенности ее работы.
в данную минуту как раз пропекается четвертая буханка, поэтому расписывать начну со следующего сообщения.
Поделиться…
*Рома
horen , рада приветствовать вас на нашем форуме

Но, с самого начала хочу напомнить вам наши правила форума - этот раздел БЛОГИ предназначен только для общения на свободные темы о себе, своей деятельности, друзьях и прочем.

Для описания особенностей выпечки хлеба в вашей модели х\п вам необходимо открыть Авторскую тему в разделе Эксплуатация.

Все рецепты и рецептуру выпекаемого нами хлеба мы размещаем в разделе Дрожжевой хлеб по принципу один рецепт\одна тема - это делается для того, чтобы не разбрасывать рецепты выпечки по всему форуму и не терять их.
Все рецепты - это наш банк рецептов хлеба, мы стараемся их собирать и сохранять.

ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, НАПИСАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.0


Успехов, и приятного общения на форуме
*horen
Рома, спасибо за объяснение.
что значит «авторская тема»?
и еще один момент: пока я использую рецепты из инструкции, поэтому не вижу смысла в создании отдельной темы для их видоизменений. я не прав?.
насчет блога понял, ладно.
*Рома

Рекомендации по открытию новых тем на форуме.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.0

Вам всегда окажет помощь модератор раздела, в котором вы собираетесь открыть свою тему.

Свою авторскую тему можно открывать в любом случае.
Если сомневаетесь, открывайте отдельную тему на каждый свой рецепт в разделе Дрожжевой хлеб, выпечки хлеба и давайте там все пояснения по выпечке хлеба.
И не важно где вы берете рецепты, важен результат и ваши наблюдения.

И почитайте Пособие по выпечке хлеба - интересная тема для начинающих.

Успехов
*horen
uberipuzo, не встречал такого ударения, если честно. а иванов-иванов привел потому, что григорян - столь же распространенная у армян фамилия, как иванов - у русских.

Рома, спасибо, постараюсь вникнуть. доселе было недосуг - читал про печки и особенности хлебопечения, к разделам не присматривался.
*Дачница
horen, приветствовую вас на форуме. Печечка ваша- отличный во всех отношениях выбор. Рада, что ряды владельцев Делонжи растут и крепнут
*Пакат
uberipuzo, Григорий и Егор, два разных имени.
Григорий: от греческого — бодрствующий, неспящий.
Егор: русская народная форма от имени Георгий: земледелец,
тоже с греческого.
Читай классику: Лев Успенский «Ты и твое имя»
*horen
Дачница, спасибо!

uberipuzo, а я в том смысле, что фамилия столь же распространена. кроме того, Пакат прав: егор - это георгий, а не григорий.
*Пакат
Самые распространенные русские фамилии.

250 самых распространенных русских фамилий, по мере убывания...

1 Смирнов
2 Иванов
3 Кузнецов
4 Попов
5 Соколов
6 Лебедев
7 Козлов

и так далее...

Источников в нете море...

horen
*Сусля
Оооо, а я значит самая удачливая по этой части, сестра мужа вышла замуж за Иванова и у них на свадьбе я встретила человек 50 Ивановыхhoren
И насчет реальной жизни, в одном знаменитом фильме есть такая фраза «Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро не существует»
horen приятно познакомится Как ваши успехи, что печем?
*Пакат
tatulja12, так не все же мужики инженегры...

Сусля, опередила, я, тоже, про метро, хотел написать...

horen , welcome to the club!

*Изюминка
Цитата: uberipuzo

то, что фамилия иванов - самая распространённая, это очередной миф
список популярных фамилий был составлен по телефонной книге 1910г
а вот я в своей жизни людей с фамилией иванов встречал всего несколько раз
Да есть они, есть, даже и не сумлевайтесь Первый парень моей сестры носил именно эту фамилию. Звали Сашей. Последующие два тоже были Сашами, но не Ивановыми Замуж она вышла за третьего, а у нас все предыдущие остались друзьями семьи, но так и ходят под номерами - Александр 1-ый, 2-ой и 3-ий
Сестра всё удивляется - а зачем вы с ними отношения поддерживаете? А я удивляюсь ей в ответ - ведь не мы же с ними горшки били, а люди очень даже хорошие Утешаю её, что если и разведется, то с мужем её тоже дружить не перестанем
*horen
uberipuzo, а я много ивановых знаю и лично, и шапочно, и осопредованно.

Сусля, взаимно приятно. пеку пока только белый хлеб - осваиваю печь и дозировку подбираю. есть нюансы, которые не нравятся, а это самый простой. как освою - займусь ржаным или хмелевым или на злаках (жена любит все три, а белый преимущественно только я, хотя едят все).

Пакат, спасибо!

Изюминка, вы их прям как императоров называли.
*Сусля
horen, как освоитесь проиходите к нам в темку, вот сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=55.0
Я думаю вам понравится
*Тетя Бэся
Новый Год... Новые лица!!! Очень приятно!!! horen!! Успехов в освоении печурки!!!
*byakus
о! Приветствую ваС, коллега! Особенно отрадно, что вы из горячо мною любимого Куйбышева Очень нежно люблю ваш город с первой своей поездки туда... надеюсь в старости приобрести в вашем городе домик и посвятить пенсию выпеканию хлебушков

П. С. Обратила внимание на дату заведения блога. Не спроста это, ой не спроста
*horen
Сусля, обязательно приду, спасибо за приглашение.

Тетя Бэся, спасибо за пожелание.

byakus, тут на самом деле не так хорошо, как раньше было. во многом.
а постскриптум не понял.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения