🔎

Закваски — в вопросах и ответах (страница 116)

◄ Назад 1 ... 111 112 113 114 115 [116]
*Новичок_я
Цитата: Рома
Новая закваска, которую только недавно «замутили» и должна пахнуть прелым сеном, это нормально.
моей «новой» месяц уже
Сохранить…
*madames
Рома! У меня проблема. Живет ржаная закваска из зеленого чая благополучно в холодильнике. Выпекаю хлеб ржано-пшеничный, который оч. любит муж. Уже 2 недели едим такой хлеб. Мужу по вкусу, еще давай. А мне плохо от него- изжога. Организм просит беленького хлебушка. В итоге седни мне был куплен магазинный батон. Не фонтан. Вопрос: можно ли из ржаной закваски выпечь белый хлеб? Услышала на ю тюбе- что нельзя. тк ржаной закваске будет плохо от такой дружбы. Я же хочу узнать, а можно вести закваску и вашим и нашим т. е. 50% ржаной муки+ 50% пшеничной постоянно\и на чем\ и выпекать любой хлеб. Или завести новую или эту перевести? И эта закваска очень реактивная с убойным запахом алкоголя и чего-то фруктового, растет бешенными темпами. Спасибо.
*КроНа
Цитата: madames
Я же хочу узнать, а можно вести закваску и вашим и нашим т. е. 50% ржаной муки+ 50% пшеничной постоянно\и на чем\ и выпекать любой хлеб. Или завести новую или эту перевести?
Можно. Переводите.
*Корсика
Цитата: madames
Вопрос: можно ли из ржаной закваски выпечь белый хлеб?
Можно, но для стартера лучше использовать ржаную муку, чтобы не ослабить силу материнской закваски. Рецепт от Дж. Хамельмана: Кулинарный рецепт (автор Корсика): Легкий ржаной хлеб (Дж. Хамельман).
И вариант для хлебопечки: Кулинарный рецепт (автор poglazowa2011): Пшеничный хлеб на ржаной закваске (мука высшего сорта).
*madames
Девчата, спасибо. Ну, вот штудирую- Кулинарный рецепт (автор poglazowa2011): Пшеничный хлеб на ржаной закваске (мука высшего сорта). Буду разбираться подойдет ли мне, главное обойтись без изжоги. Посмотрим. Немного не поняла в итоге, что за закваска у меня будет жить в холодильнике, если ее перекармливать пшеничной мукой каждый раз на 15г больше? И + еще этот хлебушек из ржаной закваски девчата делают- «Мягкий белый хлеб для бутербродов на закваске Алёна Семенюк». Как бы не запутаться.
*Корсика
Цитата: madames
Буду разбираться подойдет ли мне, главное обойтись без изжоги.
Хлеб по рецепту от Хамельмана пришёлся маме по вкусу, никаких побочных не вызвал, как некоторые хлеба от пекарень или заводов. Конечно, всё индивидуально.
Цитата: madames
Посмотрим. Немного не поняла в итоге, что за закваска у меня будет жить в холодильнике, если ее перекармливать пшеничной мукой каждый раз на 15г больше?
Для рецептов, о которых я написала, нет необходимости переводить ржаную закваску в пшеничную, используют именно ржаную закваску для приготовления пшеничного хлеба.
Цитата: madames
Как бы не запутаться.
Елена С, выберите один рецепт, который Вам больше понравился по опыту, а там посмотрите как дальше будет.
Удачи и вкусного хлеба!
*madames
Спасибо! Илонка! Дело в том, что я пекла хлеб только с дрожжами. И выбрать рецепт себе пока не могу тк рецептов много, разобраться сложно. Их тут море. Может кто еще что-то приятное подскажет по выбору с белым хлебом\или почти белым\. Иду кормить свою ржаную закваску. думаю, что для выпечки подкормить 50\50 рж+пш мука. Остатки закваски для холодильника по прежнему покормим ржаной мукой. Правильная у меня стратегия или надо по-другому. Очень хочу хлеба выпекать только на заквасках и в хлебопечке и духовке.
*Новичок_я
Цитата: madames
Вопрос: можно ли из ржаной закваски выпечь белый хлеб? Услышала на ю тюбе- что нельзя. тк ржаной закваске будет плохо от такой дружбы.
Ну не знаю, чем плохо-то, я на ржаной какой-только хлеб не пеку и выпечку сладкую. А на пшеничной ржаной тоже пекла. Но вот обе цельнозерновую муку почему-то не уважают, никак не осилят ее
*Новичок_я
Цитата: madames
Может кто еще что-то приятное подскажет по выбору с белым хлебом\или почти белым\. Иду кормить свою ржаную закваску. думаю, что для выпечки подкормить 50\50 рж+пш мука. Остатки закваски для холодильника по прежнему покормим ржаной мукой. Правильная у меня стратегия или надо по-другому.
я делаю так: из 1-2 ст. ложки (у меня столько стартера, много не держу) рж. закваски на 100-150г. пшеничной муки развожу опару, жду, когда забурлит, до пика не довожу. Дальше добавляю еще 300г муки (я на 400-450г. муки пеку), месю тесто, жду когда поднимется и пеку. То, что осталось от рж. закваски развожу водичкой и кормлю ржаной мукой.
*ElviraMukhametova
Здравствуйте. Я новичок. Сегодня только завела закваску. 50мука/50 Вода.
Мне ее кормить через сутки нужно сколько раз?
*Anchic
Эльвира, если вы просто смешали муку с водой, то это ещё не закваска. Вам её вывести надо. Для этого следуйте рецепту, по которому решили выводить закваску.
*Новичок_я
Цитата: ElviraMukhametova
Мне ее кормить через сутки нужно сколько раз?
как есть захочет, так и кормите
т. е. дошло до пика, значит, проголодалась
*Гость
В моей закваске периодически появляются мошки ((Не могу понять в чем причина. Мне приходится заново выводить закваску, но через определённое время в закваске снова вижу мошек! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите в чем проблема?

*Новичок_я
Цитата: Гость
закваске снова вижу мошек
вы ее открытой храните?
*OlgaGera
Цитата: Гость
в чем проблема?
в хранении.
Лето, тепло.
*Гость
Замесила тесто Забыла добавить опару что делать?

Интересное в разделе "Закваски"