Закваски — в вопросах и ответах

◄ Назад 1 ... 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 Вперед ►
ВадьКа
Четверг, 08 августа 2019 года, 12:20 | Закваски — в вопросах и ответах

А я думал в будущем, что надо брать например 200гр,и вернуть столько же... Не пропадёт ли в холодильнике до завтра, если она у меня 2/1/1?через 9 часов приду ночью, могу что-то с ней сделать, или не трогать сутки?
OlgaGera
Четверг, 08 августа 2019 года, 12:24 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: ВадьКа от Четверг, 08 августа 2019 года, 12:20
Не пропадёт ли в холодильнике до завтра
нет.
Цитата: ВадьКа от Четверг, 08 августа 2019 года, 12:20
она у меня 2/1/1
тогда лучше будет 0,5/1/1
0,5- это стартер ваш.
ВадьКа
Четверг, 08 августа 2019 года, 12:24 | Закваски — в вопросах и ответах

Хочу в итоге брать 200гр закваске для хлеба, 1-3 раза в неделю, как мне её лучше кормить? На форуме куча информации, голова кипит:(
OlgaGera
Четверг, 08 августа 2019 года, 12:31 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: ВадьКа от Четверг, 08 августа 2019 года, 12:24
200гр закваске для хлеба
Это закваска! Уже готовая в хлеб
Чтобы получить 200 г закваски берем 60г стартера + 70г вода + 70 мука
или 40/80/80.
Как то так





Цитата: ВадьКа от Четверг, 08 августа 2019 года, 12:24
как мне её лучше кормить?
алгоритм
Закваски — в вопросах и ответах #2072
ВадьКа
Четверг, 08 августа 2019 года, 12:43 | Закваски — в вопросах и ответах

Ого, спасибо! Советников много...но этот самый лучший и не обменный, значит буду ставить оперу из примерно 30гр закваски, кормить её до 200гр,оставлять на ночь в не холодильники:)
OlgaGera
Четверг, 08 августа 2019 года, 12:46 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: ВадьКа от Четверг, 08 августа 2019 года, 12:43
30гр
и получите кисляк.
Господа, хоть предыдущую страницу пробегайте глазами, и в ссылочки заглядывайте. Всё расписано на предыдущей странице. Копировать не буду

Чучелка
Четверг, 08 августа 2019 года, 13:33 | Закваски — в вопросах и ответах

Katilapa,
Хранение в холодильнике - предполагаю, что накопилась уксусная кислота. Не молочно-кислая (мкб жару любят), а уксусная. От нее надо избавиться. 10 гр на 100 и 100 - ошибка. Пока дрожжи из 10гр закваски освоят такой объем муки - МКБ тоже успевают активно разрастись и накопить кислоты.

Для начала попробуйте перекормить ее несколько раз до пика, не дожидаясь опадания. Объем- равное количество закваски и муки на кормёжку. Это ее освежит/омолодит. Далее можно почитать про технологию выпечки, которую Оля по ссылке дала. А то писать долго)).

Еще можно попробовать взять свой спелый фрукт/ягоду (не магазинный), обвалять в муке, которая потом пойдёт на подкормку, дать полежать несколько часов (не давить, сок не нужен, нужны проживающие на их поверхности дикие дрожжи). Этой мукой покормить закваску. Это добавка диких дрожжей в вашу ослабшую от кислотности закваску. Если концентрация ДД увеличится - они будут обгонять в своём росте МКБ. Т.е. хлеб будет успевать подниматься, а кислота накапливаться - нет.
ВадьКа
Четверг, 08 августа 2019 года, 13:40 | Закваски — в вопросах и ответах

OlgaGera, спасибо за быстрые ответы, все нашёл, надеюсь, что правильно все понял, что все получится:)
Katilapa
Четверг, 08 августа 2019 года, 15:14 | Закваски — в вопросах и ответах

Чучелка, спасибо за ответ и совет) Закваску из холодильника уже выбросила. Взяла 20гр и кормлю 1:1:1 вот сегодня получится второй раз. Лучше уж я по чуть-чуть буду хранить при комнатной температуре и есть вкусный хлеб, чем жалеть выбрасывать излишок, хранить в холодильнике и есть кислый.
ВадьКа
Пятница, 09 августа 2019 года, 20:48 | Закваски — в вопросах и ответах

Ещё раз, здравствуйте, читаю все читаю, делаю чет делаю...вот у меня есть пшеничная закваска, которой 7 дней. По рецепту, мне нужно 200гр. Я беру около 10/20/20,ставлю на сутки в тёмное место, достаточной температуры, потом ставлю опару из неё, т.е. 50/75/75 на 6-8 часов при комнатной температуре. И во уже из неё можно испечь хлеб?
OlgaGera
Пятница, 09 августа 2019 года, 21:10 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: ВадьКа от Пятница, 09 августа 2019 года, 20:48
И во уже из неё можно испечь хлеб?
нужно!
ВадьКа
Пятница, 09 августа 2019 года, 21:19 | Закваски — в вопросах и ответах

OlgaGera, да, так будет правильнней:)




Просто насмотревшись ютуба, и как там женщины с литровый банки, черпает закваску, говоря при этом, что в банку нужно вернуть столько, сколько взяли...значит они её прям из холодильника берут...происходит замешательство, после форума:)




Извините, что такой надоедливый вот я поставил утром при комнатной температуре 10/20/20 на завтрашнее утро для оперы. Оставшуюся подкормил 20/40/40,хочу её не убирать в холодильник. Как не её кормить? Бываю дома утром и вечером. Или лучше уж в холодильнике тогда? Тогда кормить её 1/1/1?
ВадьКа
Понедельник, 12 августа 2019 года, 18:04 | Закваски — в вопросах и ответах

Спасибо огромное за советы, пшеничный и с добавлением ржаной муки, получился отлично в ХП! Не знаю как вставить фото с телефона...

Но все равно жду ответа, на предыдущий вопрос
teara
Понедельник, 12 августа 2019 года, 21:40 | Закваски — в вопросах и ответах

Закваски — в вопросах и ответах #2072
ВадьКа, у Анны 10-15 г - стартёр, постоянное количество её живой закваски, которую надо содержать и кормить. Анна закваску держит в холодильнике и кормит раз в три дня: "Стандартная кормёжка у меня - это остатки закваски в банке (10-15г) я кормлю 30г воды +30г муки. Всё. Этого хватает вполне". 1:2:2, а если 1:3:3 то питания хватит ещё дольше.
Вытащила, отобрала на размножение для выпечки 60г , а остаток в 10-15 г подкормила, чуть подержала("держу на столе час") в тепле, чтобы проснулась, и опять в холодильник на три дня.
Если бы Анна решила держать стартёр на столе, то пришлось бы кормить чаще, потому что в тепле закваски оживают, просят есть чаще. На столе за ней надо наблюдать, как до пика вырастет - значит пора опять кормить, бывают очень активные закваски, по три раза в день максимально поднимаются и питания просят, поэтому закваски отправляют в холодильнике, так легче сохранять и ухаживать.
Пропорции 1:2:2, или 1:3:3 Анне хватает на три дня в холодильнике. Вы хотите кормить чаще, раз в сутки. Питание можно уменьшить: 1:1:1, но это для холодильника. Чем дольше не кормите, тем больше порция про запас и наоборот. Обычно при рецепте учат как правильно кормить и как отслеживать здоровье закваски.
Anchic
Понедельник, 12 августа 2019 года, 22:00 | Закваски — в вопросах и ответах

ВадьКа, нужно смотреть по закваске. При хранении в тепле 2 раза в сутки кормить минимум. Т.е. излишки выкидывать, оставлять 20г и кормить её 40/40 муки/воды. Ну или излишки куда-то пристраивать. Но возможно, что закваске потребуется и 3 раза - это от температуры будет зависеть. Можно поискать место попрохладнее - на окнах или ещё где. Вообще, оптимальная температура порядка 17-18 градусов.
ВадьКа
Вторник, 13 августа 2019 года, 07:27 | Закваски — в вопросах и ответах

Всё понял. Просто у меня пока две "части" закваски, одна в шкафу, другая в холодильнике, перестраховываюсь пока:) которая в шкафу, кормлю только утром, пахнет яблоком, ну это наверное потому что она ещё молодая, и ей хватает одного раза еды? Думаю что скоро пойму все, и будет одна в холодильнике
Чучелка
Вторник, 13 августа 2019 года, 07:57 | Закваски — в вопросах и ответах

ВадьКа,

Да нет, любую кормят 2 раза минимум при комнатной температуре.
ВадьКа
Вторник, 13 августа 2019 года, 08:12 | Закваски — в вопросах и ответах

Чучелка, просто хлеб получается замечательный...
Чучелка
Вторник, 13 августа 2019 года, 09:07 | Закваски — в вопросах и ответах

ВадьКа,

Это главное. В заквасках многое на чутье. Просто у меня за сутки перекисала бы 100% и не только "бы", но и перекисала, когда я забывала покормить)). У меня градуса 23 на кухне. В жару - больше. При таком температурном режиме и подкормке в пропорции - остатки закваски (грамм 15-20) на 100гр свежей муки за 24 часа полностью перебраживает и опадает, накапливая кислотность.

Если у вас ко вкусовым параметрам претензий нет - что еще нужно? Ржаному так вообще не навредит накопившаяся кислотность.
teara
Среда, 14 августа 2019 года, 02:15 | Закваски — в вопросах и ответах

я по закваске в холодильнике никак не пойму: кормить или нет. Она там замирает и долго не растёт. Вот и пойми, хочет есть или нет. Не знаю правильно или нет, но я её вытаскиваю, оставляю в тепле и когда в тепле вырастает до пика, тогда кормлю. Или по руководству, если покупная.
Девушки, а вы как определяете по холодной закваске, что она голодная?
◄ Назад 1 ... 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы