◄ Назад 1 ... 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 ... 110 Вперед ►

Закваски — в вопросах и ответах

Рома
Среда, 26 июня 2019 года, 12:05 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Орешка от Среда, 26 июня 2019 года, 11:37
ну может кто знает закваску на хмеле

Здесь хмелевая закваска Монастырские закваски

Ещё о хмелевой закваске
Орешка
Среда, 26 июня 2019 года, 13:03 | Закваски — в вопросах и ответах

Спасибо. ответ удовлетворительный .столько информации. Спасибо спасибо..
Katilapa
Суббота, 29 июня 2019 года, 19:18 | Закваски — в вопросах и ответах

Здравствуйте. Прошу помощи с вечной ржаной закваской. Вывела ее около месяца назад, пеку хлеб два раза в неделю, храню в холодильнике. Ещё две недели назад тесто при расстойке очень хорошо увеличивалось, прямо хотело вылезти из миски. П понедельник тесто поднималось не очень охотно, буханка получилась меньше чем раньше. Сегодня опара подходила отлично а вот тесто почти на месте. За 5 часов расстойки поднялось меньше чем в два раза.
Вчера на этой же закваске пекла оладьи, получились пышные и вкусные. Но в них тесто же не такое густое как для хлеба.
Так понимаю проблема в закваске? Как мне ее оживить?
OlgaGera
Суббота, 29 июня 2019 года, 19:34 | Закваски — в вопросах и ответах

Боюсь, выводить новую. Виной всему мука. Было такое
Katilapa
Суббота, 29 июня 2019 года, 19:43 | Закваски — в вопросах и ответах

После того как отправила сообщение взяла часть закваски из холодильника, покормила 1:0.5:0.5 и оставила в комнате. Завтра покормлю ещё, дальше посмотрю как будет.

Достала буханку из духовки. Печальное зрелище. Жалко что замесила аж 4 буханки. Знакомые попросили. Оставлю людей без хлеба(((

Прошло 2 часа после подкормки закваски. На дне видно пузырьки. Значит не умерла?
Все 4 буханки клеклые как глина
Новичок_я
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:14 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Katilapa от Суббота, 29 июня 2019 года, 19:43
Все 4 буханки клеклые как глина
муку не меняли?
Katilapa
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:52 | Закваски — в вопросах и ответах

Нет. Мука все время одинаковая. После того случая с закваской все хорошо. В холодильнике держу максимум сутки, основная при комнатной температуре. Пеку каждый день, хлеб и все остальное отличное
Anchic
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:52 | Закваски — в вопросах и ответах

Katilapa, попробуйте подкормить закваску ещё и мёдом немного. Я, когда после длительного отсутствия кормлю первый раз закваску, на общий вес закваски 50-60гр добавляю ещё половинку чайной ложки мёда.
Katilapa
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:53 | Закваски — в вопросах и ответах

Спасибо. Попробую при случае)
Katilapa
Вторник, 06 августа 2019 года, 22:02 | Закваски — в вопросах и ответах

Смотрю тема совсем не активная. Но все же спрошу в надежде на ответ. В последнее время хлеб на ,,вечной" закваске стал кислый. Даже если беру ее всего 10 гр на буханку около 800гр. Пекла французскую булку, первый раз получился удивительно вкусный хлеб, второй кисловатый, третий ещё кислее.
Lyi
Среда, 07 августа 2019 года, 13:06 | Закваски — в вопросах и ответах

Прошу помощи!!!Читала я,читала и еще много раз читала...В голове каша.Но так и не смогла найти ответ на вопрос,есть ли варианты одноразовых заквасок,то есть закваска,которая будет полностью использована при выпечке ржаного хлеба.Я не хочу постоянно подкармливать закваску,которую я буду использовать,возможно,один раз в месяц или более,или же мне захочется два раза подряд ее использовать,а потом она мне пол года будет не нужна.
Рецепт ржаного хлеба без закваски (как в магазине) я так для себя и не подобрала.Вкусный,неплохой хлеб,но где-то...не то.Хочу теперь попробовать рецепты ржаного хлеба с закваской.Но так как в нашей семье ржаной хлеб ем только я,а при моих габаритах,желательно чем меньше его есть,тем лучше,вот и ищу те варианты,при которых не понадобится выбрасывать оставшуюся не нужной закваску.
Пожалуйста,ткните меня ссылочкой,если этот вопрос уже задавался,или подскажите ответ на мой вопрос:
Как приготовить закваску,которую я могу положить в ржаной хлеб полностью?
Спасибо.
Чучелка
Среда, 07 августа 2019 года, 13:09 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Katilapa от Вторник, 06 августа 2019 года, 22:02
Смотрю тема совсем не активная. Но все же спрошу в надежде на ответ. В последнее время хлеб на ,,вечной" закваске стал кислый. Даже если беру ее всего 10 гр на буханку около 800гр. Пекла французскую булку, первый раз получился удивительно вкусный хлеб, второй кисловатый, третий ещё кислее.

Откуда и как брали? Как кормили перед отправкой в хлеб? По какой схеме? Если брали 10гр закваски- сколько поднимался хлеб при этом?
OlgaGera
Среда, 07 августа 2019 года, 13:21 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Lyi от Среда, 07 августа 2019 года, 13:06
Как приготовить закваску,которую я могу положить в ржаной хлеб полностью?
ну.., это уже экстремально.
А вот простую закваску приготовить можно на несколько раз.

https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=42973.0 Ржаная закваска полуфабрикат или
Закваска "Самая простая"
Lyi
Среда, 07 августа 2019 года, 13:50 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: OlgaGera от Среда, 07 августа 2019 года, 13:21
А вот простую закваску приготовить можно на несколько раз.

https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=42973.0 Ржаная закваска полуфабрикат или
Закваска "Самая простая"
OlgaGera, ушла читать.Спасибо большое за ссылки и скорость ответа.
Чучелка
Среда, 07 августа 2019 года, 13:50 | Закваски — в вопросах и ответах

Lyi,

Странный вопрос. Смысла его я пока не очень понимаю. Если любую закваску не подкармливать, а просто после окончания выращивания запихнуть в хлеб целиком - получится одноразовая). В чем проблема-то? Но любую закваску придётся сначала выращивать с неделю. По-другому закваску не получить. Есть смысл? Неделю растить, выбрасывать муку, чтобы испечь одну буханку и так каждый раз. Вырастите закваску, порционно насушите и берите по мере надобности. В несколько циклов покормить, увеличивая ее объем до нужного и всю в хлеб. Захочется опять хлеба - достанете сушёную и опять. По крайней мере не неделя каждый раз и нет выброшенной муки. Год вполне хранится сушёная.

Или Zekowa. Она в холодильнике 4 мес. вполне стоит.
Lyi
Среда, 07 августа 2019 года, 17:02 | Закваски — в вопросах и ответах

Как все же хорошо у нас в ХП.Все казалось бы нерешаемые вопросы в конечном итоге окажутся очень легкими благодаря подсказкам жителей ХП.
Так ,спасибо OlgaGera, я получила тот рецепт закваски,при котором,как я и хотела,могу вырастить именно то количество заквски,которое нужно.При этом не выбрасывая оставшуюся закваску.То есть используя рецепт "Самой простой закваски"
Закваски — в вопросах и ответахЗакваска "Самая простая"
(Марыся27)
я выращу не 512 гр закваски,а 210 гр(к примеру),которые мне необходимы для именно этого рецепта,уменьшая количество исходных ингредиентов.Почему-то этот рецепт прошел мимо меня.А с другими рецептами,например,"Вечная" это было бы сделать сложновато.Правда,здесь потребуется лишних 3 дня.
Спасибо,Чучелка, предложила вариант сушки закваски,который я не учитывала. Теперь я вообще могу полностью готовить любую из заквасок,а оставшееся количество буду сушить или морозить.Когда читала советы Ромы о сушке закваски,то натолкнулась на ее рекомендации по заморозке заквасок.
Теперь осталось только вычислить какое количество закваски мне нужно по рецепту на одну порцию и морозить,раскладывая сразу необходимый объем.
Спасибо,OlgaGera, Чучелка, и еще бОльшее спасибо Роме,которая описала все эти моменты.
Хоть я и давняя жительница ХП,но иногда,проходишь мимо,не запоминая некоторых рецептов.
teara
Среда, 07 августа 2019 года, 19:46 | Закваски — в вопросах и ответах

Katilapa, у меня тоже с закваской выходит по-разному, если вы не противник добавить чуть дрожжей, то сокращайте время расстойки на очень кислой закваске ими. Вряд ли это правильно, но я так делаю.
Lyi,мне в ржаном хлеб нравится ржаная закваска, а не пшеничная. Я бы выбрала вариант сушки в вашем случае.
OlgaGera
Среда, 07 августа 2019 года, 19:49 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Lyi от Среда, 07 августа 2019 года, 17:02
я выращу не 512 гр закваски,а 210 гр
вот при выращивании закваски, я бы не уменьшала и не увеличивала ничего.
Имея некоторый опыт, для запуска процесса, нужна как бы критическая масса. Иначе не получалось. Если хотите нормальную закваску, то вырастите по правилу, а там уже для хлеба возьмете больше/меньше.
Хоть из чайной ложки при подкормке вырастить литр или больше можно. А вот начальная стадия очень важна.
Lyi
Среда, 07 августа 2019 года, 21:54 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: teara от Среда, 07 августа 2019 года, 19:46
мне в ржаном хлеб нравится ржаная закваска
teara, спасибо,я так и сделаю.Хотя по легкости приготовления мне очень понравилась закваска "Самая простая",вот эта
Закваски — в вопросах и ответахЗакваска "Самая простая"
(Марыся27)
,но она пшеничная.
Поэтому попробую начать с маточной ржаной закваски от Ромы,вот этой "Вечная" закваска #3
Цитата: OlgaGera от Среда, 07 августа 2019 года, 19:49
вот при выращивании закваски, я бы не уменьшала и не увеличивала ничего.
OlgaGera, спасибо.Согласна с Вами.Придется делать закваску не изменяя пропорций,а потом сушить оставшийся остаток.Хотя мелькает мысль приготовить сразу большущюю булку,использовав всю закваску.Но пропечется ли она?Буду думать.
teara
Среда, 07 августа 2019 года, 22:04 | Закваски — в вопросах и ответах

Lyi, ржаная закваска как хорошее вино, требует длительного выдерживания. И так же как вино легко может испортится в плохих условиях. Вам надо вырастить отличную закваску, небыстро, а потом либо содержать её, либо засушить.
С пшеничными не знаю, дел не имела. Вроде эти можно иметь скорые и хорошие, но их для пшеничного хлеба применяют.
◄ Назад 1 ... 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 ... 110 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы