◄ Назад 1 ... 98 99 100 101 102 [103]

Закваски — в вопросах и ответах

Рома
Среда, 26 июня 2019 года, 12:05 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Орешка от Среда, 26 июня 2019 года, 11:37
ну может кто знает закваску на хмеле

Здесь хмелевая закваска Монастырские закваски

Ещё о хмелевой закваске
Орешка
Среда, 26 июня 2019 года, 13:03 | Закваски — в вопросах и ответах

Спасибо. ответ удовлетворительный .столько информации. Спасибо спасибо..
Katilapa
Суббота, 29 июня 2019 года, 19:18 | Закваски — в вопросах и ответах

Здравствуйте. Прошу помощи с вечной ржаной закваской. Вывела ее около месяца назад, пеку хлеб два раза в неделю, храню в холодильнике. Ещё две недели назад тесто при расстойке очень хорошо увеличивалось, прямо хотело вылезти из миски. П понедельник тесто поднималось не очень охотно, буханка получилась меньше чем раньше. Сегодня опара подходила отлично а вот тесто почти на месте. За 5 часов расстойки поднялось меньше чем в два раза.
Вчера на этой же закваске пекла оладьи, получились пышные и вкусные. Но в них тесто же не такое густое как для хлеба.
Так понимаю проблема в закваске? Как мне ее оживить?
OlgaGera
Суббота, 29 июня 2019 года, 19:34 | Закваски — в вопросах и ответах

Боюсь, выводить новую. Виной всему мука. Было такое
Katilapa
Суббота, 29 июня 2019 года, 19:43 | Закваски — в вопросах и ответах

После того как отправила сообщение взяла часть закваски из холодильника, покормила 1:0.5:0.5 и оставила в комнате. Завтра покормлю ещё, дальше посмотрю как будет.

Достала буханку из духовки. Печальное зрелище. Жалко что замесила аж 4 буханки. Знакомые попросили. Оставлю людей без хлеба(((

Прошло 2 часа после подкормки закваски. На дне видно пузырьки. Значит не умерла?
Все 4 буханки клеклые как глина
Новичок_я
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:14 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Katilapa от Суббота, 29 июня 2019 года, 19:43
Все 4 буханки клеклые как глина
муку не меняли?
Katilapa
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:52 | Закваски — в вопросах и ответах

Нет. Мука все время одинаковая. После того случая с закваской все хорошо. В холодильнике держу максимум сутки, основная при комнатной температуре. Пеку каждый день, хлеб и все остальное отличное
Anchic
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:52 | Закваски — в вопросах и ответах

Katilapa, попробуйте подкормить закваску ещё и мёдом немного. Я, когда после длительного отсутствия кормлю первый раз закваску, на общий вес закваски 50-60гр добавляю ещё половинку чайной ложки мёда.
Katilapa
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:53 | Закваски — в вопросах и ответах

Спасибо. Попробую при случае)
◄ Назад 1 ... 98 99 100 101 102 [103]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы