◄ Назад 1 ... 92 93 94 95 96 [97]

Закваски — в вопросах и ответах

masia_ice
Вторник, 18 декабря 2018 года, 14:06 | Закваски — в вопросах и ответах

Всем здравствуйте. Долго интересует вопрос, а в каких пропорциях заменять дрожжи на закваску?
Божедарка
Пятница, 15 февраля 2019 года, 10:55 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Viki от Четверг, 13 сентября 2018 года, 23:49
А вот сама Эта Левита отнимала кучу времени. Я с ней возилась как ненормальная. Взвешивала до купания, потом она купалась, опять взвешивала чтоб рассчитать правильно сколько же ей муки надо дать. Она за время купания до 20% жидкости (к своему весу) выпивала.... Меня хватило на два месяца. По моему опыту - не стОит оно того.
А зачем ее купать? я придерживаюсь сухого способа, 50 грамм закваски, 25 воды и 50 муки, скатала в пять минут шарик, разрезала крестом и в баночку. первый хлеб испекла на пятый день выведения. Одна баночка с левито на столе, одна в холодильнике. Плюс я ее еще и заморозила и высушила, востанавливается буквально на второй день. Самая беспроблемная закваска, которая у меня была.
Новичок_я
Четверг, 14 марта 2019 года, 14:09 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: SvetaI от Четверг, 07 сентября 2017 года, 10:16
Ну это уже мистика и суеверия, кто то в них верит, я нет
Jin24, нет, не мистика, а суровая реальность
если я без настроения, хлеб обязательно провальный получится, а домашние смеются - суеверие, говорят, не парься





Форумчане, поскажите, какая закваска самая не хлопотная? меня не интересуют вкусовые предпочтения, я не дегустатор, эти нюансы не уловлю, меня интересуют минимальные трудозатраты
OlgaGera
Четверг, 14 марта 2019 года, 15:06 | Закваски — в вопросах и ответах

По мне , так вот эти)))
Изюмная закваска, проблемы и советы
Ржаная закваска (полуфабрикат)
Закваска "Самая простая"
Закваска на настое чайного гриба
Olga VB
Четверг, 14 марта 2019 года, 18:25 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Новичок_я от Четверг, 14 марта 2019 года, 14:09
какая закваска самая не хлопотная?
У меня много лет бесхлопотно живет пшеничная КМ 100% вл.
Она легко выводится, прекрасно переживает 2-х недельное голодание, некапризна ни к муке, ни к жидкости, прекрасно поднимает даже довольно тяжелое тесто, не дает кислинку в выпечку, ...
В общем, я очень довольна.
mamusi
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:13 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Божедарка от Пятница, 15 февраля 2019 года, 10:55
зачем ее купать? я придерживаюсь сухого способа, 50 грамм закваски, 25 воды и 50 муки
Также делаю.
Настя, вы ее скалочкой раскатываете?
Новичок_я
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:24 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: mamusi от Четверг, 14 марта 2019 года, 20:13
Настя, вы ее скалочка раскатываете?
о-о-о, еще и скалочкой раскатывать...
Божедарка
Пятница, 15 марта 2019 года, 12:34 | Закваски — в вопросах и ответах

Маргарита, нет, не раскатываю разминаю пальцами , расплющиваю между ладоней, минут десять. Потом скатываю шарик , разрезаю и в баночку. Она от тепла рук ещё и согревается. Шарик небольшой, размером с тенисный мячик, можно и помять Главное, что бы руки были чистые, без запахов крема или мыла.




Цитата: mamusi от Четверг, 14 марта 2019 года, 20:13
Настя, вы
Ко мне на ты
mamusi
Суббота, 16 марта 2019 года, 07:52 | Закваски — в вопросах и ответах

Анастасия, а каков именно у тебя порядок действий? Имею ввиду, вот ты достала из холодильника...греешь 2 часа? Или сразу отделяешь немного для " формирования этого шарика" , кормите и разминание. Тогда как с "излишками",
отогреваешь,кормишь и пускаешь в хлеб или сразу можно в хлебную опару.
Я пеку в ХП...
Божедарка
Суббота, 16 марта 2019 года, 10:22 | Закваски — в вопросах и ответах

Маргарита, закваски стоят на столе под полотенцем. Дома не жарко, поэтому в холодильник не ставлю. Утром в шесть встала, взяла каждой по 30-60 грамм, от настроения зависит, вот сколько пальцами отщипнула, столько и взяла. Добавила муку, воду, в мисочке скатала колобок и потом детей в школу подгоняю, а сама мну эту закваску. Обмяла, разрезала, в баночку. замешиваю очень круто, разрез тогда четкий. Остатки от заквасок собираю в большую миску, замешиваю опару, то есть смотрю рецепт и отсыпаю немного муки, воды, замесила, чуть поднялось, добавляю остальные ингридиенты и в зависимости от количества теста, хлеб либо расстаиваю в духовке под лампой, либо в хлебопечке. По часам сложно сказать, когда и что подмешиваю, обминаю, это уже смотреть надо по тесту. Но пару обминок делаю. И к пяти часам вечера обычно у меня готов хлеб.
Если закваску держу в холодильнике. С вечера достаю, часа два стоит , греется. В ночь кормлю, утром уже готовая. Как то само тесто расстаивала в холодильнике, очень понравилось, но я тогда сбиваюсь с привычного ритма и приходится сидеть до двух ночи, что бы выпечь хлеб.

Если закваска стоит в холодильнике и не пеку, то достаю каждые три дня, стоит греется пару часов, покормила, подождала пару часов и опять в холодильник, остатки пускаю на быстрые блины или оладушки.

У меня конфуз вышел, не подписала банановую и виноградную, так же по баночкам стоят, раздельно кормлю, а где какая не знаю. На днях понаблюдаю и более шуструю оставлю, а то вести сразу три закваски (виноградную, банановую и ржаную) сложновато. Легче одним куском в сто грамм замешать одну, чем две по пятьдесят. И большой кусок теста веселее растет. Все равно они одинаковые в тесте.
Тришка
Суббота, 16 марта 2019 года, 10:31 | Закваски — в вопросах и ответах

Ага, вот вы где ....и тут почитаю ...
Божедарка
Суббота, 16 марта 2019 года, 10:53 | Закваски — в вопросах и ответах

Тришка,
mamusi
Суббота, 16 марта 2019 года, 11:19 | Закваски — в вопросах и ответах

Я достаю из холодильника, отогреваются пару часов и сразу всю кормлю. Всю. Оставляю подрасти на столе, потом отделяю нужное количество и кладу в ведёрко ХП для замеса+ мука+сыворотка+ солод и всё прочее по рецепту. Произвожу Замес на программе Пельмени минут пять. И затем сразу выставляю Программу Основной.
Korata
Суббота, 23 марта 2019 года, 13:40 | Закваски — в вопросах и ответах

Очень захотелось поделиться. Может кому-то тоже будет интересно. Посмотрела поиском по форуму, вроде бы никто не выкладывал. Хлебопека Сергея Кириллова знают многие. В этом месяце он начал эксперименты с заквасками. Очень интересно. Много дает знаний про то, что творится внутри закваски, почему так а не иначе. Можно это рассматривать как лекции, но выращивает и рассуждает в прямом эфире. Назвал уроки хлебное сольфеджио. Именно по закваскам уроки 4.0-4.4 - здесь обычная спонтанная ржаная закваска как многие мы делаем и КМКЗ. только молочно-кислые бактерии. И потом на них печет хлеб. В уроке 5 - делает две закваски на заварках.










Элен
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 12:46 | Закваски — в вопросах и ответах

Цитата: Korata от Суббота, 23 марта 2019 года, 13:40
Хлебопека Сергея Кириллова знают многие.
да, подписана на него в инстаграмм и ютюбе...
◄ Назад 1 ... 92 93 94 95 96 [97]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы